называется пески, мое детство там не по далеку прошло...... если хотите получить изрядный заряд радиации вам именно туда..... радиационный фон зашкаливает.
+ раньше это было заброшенное место а с прошлого года начали востановление шахты.... проехать наверх на машине почти нереально, приходится
вокруг объезжать а старый въезд превратился в тропинку
как спец по радиации поправлю что получают не "заряд" а "дозу облучения". ну а насчет радиоктивности - у нас на урале много всяких радиоактивных месторождений, и песочек их многих карьеров слегка "фонит". но по большому счету все в
пределах разумного. и фонить из угла собственной квартиры может больше, чем с песчаного карьера.
главное голову этой фигней не забивать и все будет ок! ;-)
да ну...... ну съезди с приборчиком.... мне будет интересно узнать показатели)
3 года назад сдавали пробы песка в лабораторию -всё чисто....
хотя с другой стороны - нефиг там всем подряд тусить.....
"Старую Линзу" вон -
сдали - и засрали туристы....
Да-да... фонит там беспощадно, ездить небезопасно. Минута пребывания на песках - минус 10 лет жизни фотграфа и минус два гарантийных срока фотоаппарата..
Тем более матрица начинает шуметь со страшной силой и горизонт на фотографиях почему-то все время заваливается налево .
:-)
у-у-у-у какие страшные пески :-)
Предлагаю на счетчиках Гейгера. Могу стать секундантом:-)
Цитата: От пользователя: EGORka
фонит там беспощадно, ездить небезопасно. Минута пребывания на
песках - минус 10 лет жизни фотграфа и минус два гарантийных срока фотоаппарата..
Я там бывал достаточно часто, много раз. В сумме часов на 1000 наберется. Получается я там оставил 600000 лет своей жизни? Нихренасе я живучий! страшно представить сколько же мне еще жить осталось.
Цитата: От пользователя: Batlook
а вполне неплохой такой фон.
Почем за метр? :-D
Кстати где бы найти независимый фонодержатель для тряпичных фонов?
Цитата: От пользователя: AV-music
"неплохой такой фон" - это
очень расплывчатое понятие.
Как там в фоллауте? 2 рад/сек возле мегатонны было. :lol:
Да-да... фонит там беспощадно, ездить небезопасно. Минута пребывания на песках - минус 10 лет жизни фотграфа и минус два гарантийных срока фотоаппарата..
Тем более матрица начинает шуметь со страшной силой и горизонт на фотографиях почему-то
все время заваливается налево .
у-у-у-у какие страшные пески
правильно,Игорь....
неQй им там делать....
убери схему проезда на 117-ом....;o))
гы...колбаса.... я за эту фоту сертификат от Печатника на 3 тыра получил в 2008 году... голосовало (всего) порядка 250 человек с фотопана...
в этом году - вспомнил - и ребята мне напечатали.....
очень хорошо, кстати....
рекомендую.... здесь должна быть ссылка на их сайт
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)