Собственно после покупки фотоаппарата встал перед выбором универсального ширика.
Выбираю между Tamron 17-50 2.8 или Canon 17-40 4 L
Кто что может сказать? Цена вроде не особо отличается, но у тамрона выше светосила!
Объектив Canon EF-S 17-55 mm f/2.8 IS USM - 35 400
Объектив Canon EF 17-40 mm f/4L USM - 28 300
Объектив Tamron SP AF 17-50 mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] для Canon - 16490
Какие 5000 вы собрались куда то доплачивать?? никак не пойму ))
были у меня оба эти объективы. продал тамрон и рад. выбирайте 17-40 - картинка лучше, автофокус быстрее. а светосила... ну выдержка побольше будет или ISO поднимите.
были у меня оба эти объективы. продал тамрон и рад. выбирайте 17-40 - картинка лучше, автофокус быстрее.
Встал такой же выбор, использование для съемки свадеб и прочих массовых мероприятий.
Светосила победила, взял
Тамрон.
Хотя Canon, понту больше будет, он с красной полоской. :-D
По картинке, да Canon 17-40 лучше... но если надо картинку, то фикс, любой, хоть L хоть нет.
Купил сегодня 17-40 на кроп ДОВОЛЕН КАК СЛОН! Первая линза L класса - прямо в шоке был от USM мотора и качества исполнения. Может экземпряр удачный, но в углах на мой вкус всё пристойно, конечно падение резкости небольшое есть, но я ожидал что будет хуже.
Тамроном до этого тоже
пользовался, конечно светосила у него выше не вопрос, но душа требовала 17-40, всё таки хобби не работа, а Lькой просто приятней снимать раз в стопицот. Кстати мой экземпляр тамрона на 2.8 был далеко не идеален, поэтому работал реально он тоже с 4-5.6...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)