Вот многократно слышал, что имя фотографа заносится непосредственно в сам фотик, а так же слышал, что есть еще множество методов добавления автора в свойства фотки... в экзиф.
Интересно, как это сделать можно, какими средствами? И еще интересно, используете ли эту функцию вы?
Можно в Lightroom'е все данные прописывать+ watermark (рисунок поверх фото к примеру со своей фамилией) добавлять очень легко. Если им пользуетесь, думаю, будет достаточно для защиты.
А по поводу защиты мнения разные есть. Тут как Вам ближе по душе-хотите видеть свои работы..ээ..в неожиданных
местах - не делайте защиты. Не хотите- защищайте. Выложили в инете с ватермарком- 70% вашу фото не возьмут, ибо неохота тратить силы на удаление, тк проще найти фото без него, уж этого в сети много. Ну а если работа из рук вон хорошо сделана, шедевр просто, и никто ничего подобного и близко не имеет
- как ни защищайте, все равно кому надо-тот упрет ;-)
да я сейчас не ставлю цели защищаться от воровства.
Здесь вопрос интереса. ватермарками пользуюсь при необходимости очень давно
Просто интересно, как данные добавить в экзиф. и вот нигде не могу найти, как это делается
Вот как сделать так чтобы под моделью камеры был пункт
"авторское право"?
Даже в 350D прописывал свои ФИО, он вносил их в exif.
Программа EOSUtility (стандартная от Canon'а)
Так вот где там???
подозреваю, что в пункте ODS Administrator или ODS Utility, но почему-то не могу зайти ни в тот,
ни в другой. Вылетает ошибка:
Acommunication error occurred. Closing the application.
Хотя фотик подключен и все остальное работает...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)