Пробовать стоит. оптика качественная. бесконечности не будет, если переходник без линзы, но для портретного применения подойдёт. Учитывая стоимость доставки, суммы могут быть уже не столь привлекательны, поэтому смотрите и на другие варианты.на канон можно много чего поставить из подобной оптики.
Учитывая стоимость доставки, суммы могут быть уже не столь привлекательны, поэтому смотрите и на другие варианты
дак для других вариантов доставка тоже не бесплатна )
пять же, я обычно весь товар консолидирую на транзитном
складе, и линза в общую стоимость доставки добавит 5-10 баксов максимум
в общем вопрос в том, какую старую каноновскую оптику есть смысл попробовать в качестве портретника, не обязательно из числа вышеперечисленных? Да и не обязательно Каноновскую, но чтобы переходники с
подтвердителем были доступны
0/0 |
| Поделиться:
Re: Фиксы-портретники Canon FD - стоит ли попробов...
Насколько понял из прочтения форумов лучший вариант для такой оптики - переделка хвоста с использованием переходника на m42 с одуванчиком. При этом и бесконечность будет и качество не упадет как при использовании переходника с линзой. В Москве есть такие люди с токарным станком и прямыми руками.
Может и у нас тоже?
0/0 |
| Поделиться:
В Москве есть такие люди с токарным станком и прямыми руками. Может и у нас тоже?
У меня токарника нет, приходится надфилями.
Цитата: От пользователя: Tetra
кто пробовал?
135/2 - уже сильно длинноват
для кропа и небольших помещений
Делал Rokkor 135/2.8
Для съёмки пьянок на кухне - да, крайне неудобно. Минимальная дистанция 1,5 метра, в кроп влазит лицо от бровей до подбородка. Но стекло классное, продал одному из местных профи.
ИМХО есть переходники с бесконечностью, так как рабочий
отрезоу у ФД больше чем у EF.
Очень смелое утверждение!
С первой частью соглашусь, что переходники есть такие, но они с линзой. Пользовать такой переходник
нежелательно, так как лишний корректирующий элемент в оптической схеме лучше рисунок не сделает.
Со второй частью Вашего смелого утверждения согласиться не могу, так как рабочий отрезок ФД (по моим сведениям) составляет 42 мм, а ЕФ - 44мм. То есть всё наоборот.
0/0 |
| Поделиться:
ИМХО есть переходники с бесконечностью, так как рабочий отрезоу у ФД больше чем у EF.
Неправда ваша :-)
Canon EOS 44.00
Canon R/FL/FD 42.00
Так что - универсальное решение для зеркалок - линза в переходнике. Ну или
рассматривать каждый конкретный случай. В частности под пентакс делали успешную пересадку байонета.
0/0 |
| Поделиться:
вот не знаю нужно ли оно по сути любой переходник работает как макро кольцо а значит бесконечности мы точно лишаемся, во вторых я думаю EF 85 1.2 все равн лучше даже первая серия
0/0 |
| Поделиться:
Это одна
из причин, почему старые качественные стёкла ещё можно купить за разумную цену.
Заканчивается уже халява. всё подметут скоро на беззеркалки с большой матрицей. Для Ролляя уже в основном переходники продают, объективов
совсем не стало. ФД канон и коника ещё есть , но цены растут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)