Пришел вопрос от знакомой, просит помочь, а я боюсь ввести в заблуждение.
"Алексей, привет!
У нас с Леной, которая Ле, возникла техническая проблема, может, ты сможешь помочь или знаешь кого-то, кто сможет. Суть: имеется мой фотоаппарат, т.е олимпус 8080, плюс внешняя
вспышка - олимпусовская же, плюс лампа Rekam mini-light. Всё это надо как-то соединить. Если со вспышкой проблем, вроде, не должно быть, т.к. она "родная", то вот с лампой возникли трудности. Как нам сказали в одном фотомагазине, где мы пытались получить консультацию, синхрокабель не подойдёт в
нашем случае, т.к. у моего фотоаппарата нет синхроконтакта. Фотоловушка также отпадает. т.к. по словам консультанта, вспышка даёт два импульса и ловушка будет срабатывать на первый. Консультант нам как-то доверия не внушил, т.к. сам постоянно бегал куда-то консультироваться и так и не объяснил
толком, что же нам нужно. Через интернет удалось несколько прояснить ситуацию: помочь нам может адаптер для hot shue с синхроконтактом - в этом случае надо покупать сам этот адаптер и синхрокабель, плюс возникает вопрос - подключится ли вспышка через этот адаптер. Второй вариант - это синхронизатор,
который срабатывает на второй импульс или инфракрасный синхронизатор (а может, это одно и то же), но такие штуки, как я поняла, стоят недеццких денег...."
300d и 350d имеют ту же проблему.
лечится так: предвспышка срабатывает нажатием на экспопамять, затем в нужный момент - съемка.
если у олимпуса так, то - должно получиться.
еще - если есть крутая вспышка, родная, которая обспечит пых в ручном режиме.
ниче не понял, ведь FL-40 имеет ручной режим? Я в руках не вертел, не юзал, но в спецификации указано, что там 29 уровней мощности в ручном режиме, значит и на него можно переключиться. Или я не прав или это другая олимпусовская вспыха? %-/
Ну если я всеже прав, то проблемы быть не должно -
переключились в ручной режим, подобрали нужный уровень мощности и рекамовская будет параллельно срабатывать.
А, вообще, посоветую переходить от монтируемых в башмак вспышек к станционарным. 8-) Пусть даже на первом этапе это будет тот же FL-40, но вынесенный на отдельно валяющийся башмак и
синхрокабелем совокупленный с 8080.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)