поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

прошу оценить Tamron 70-200

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
прошу оценить Tamron 70-200   #210291  наверх
Автор: 
Дата:   

прошу оценить Tamron 70-200 /2.8 Macro для Nikon
хочу поставить на Nikon D5000.
а так же-что по ценам?видел только в Интеллекте 29,900 новый,24,000 б\у

[Сообщение изменено пользователем 23.07.2010 12:13]
  |  Поделиться:  
Re: прошу оценить Tamron 70-200   #210294  наверх
Автор: Очень нежная
Дата:   

Хороший объектив ,мне нравиться!
  |  Поделиться:  
Re: прошу оценить Tamron 70-200   #210308  наверх
Автор: Kotkot 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Очень нежная

Хороший объектив

С Кэнон 70-200 4Л сравнибелен? :-)
  |  Поделиться:  
Re: прошу оценить Tamron 70-200   #210309  наверх
Автор: Sergio(RS) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kotkot

С Кэнон 70-200 4Л сравнибелен?

ага....;o))
  |  Поделиться:  
Re: прошу оценить Tamron 70-200   #210311  наверх
Автор: -Михаил- 
Дата:   

А он разве с мотором? Или как неавтофокусный будете пользовать? Тогда дешевле брать сразу неавтофокусный вариант.
Или посмотреть на Сигму 50-150/2.8 она с мотором , меньше . легче и быстрее.
  |  Поделиться:  
Re: прошу оценить Tamron 70-200   #210312  наверх
Автор: clawermaсhine
Дата:   

тамрон 70-200 с мотором.конечно скорость несравнима с никкорами,ад и в Д5000 нет отверточного,или как он называется,привода :-),но тамрон в ИФ крутил сам) сравнивал его с никкором 80-200,дороже на 12 тыщ,автофокуса нет,ибо несовпадение серий,а тамрон и картинку хорошую вроде даёт,и стоит в два с половиной меньше аналога никкор 70-200 \2,8 ,а зачем брать слишком дорогое на кроп :-)
  |  Поделиться:  
Re: прошу оценить Tamron 70-200   #210314  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: c1aw22

зачем брать слишком дорогое на кроп

а вдруг в это время - шедевры и попрут ?
  |  Поделиться:  
Re: прошу оценить Tamron 70-200   #210315  наверх
Дата:   

:-D буду снимать на кроп,ведь прежде чем переходить на полный кадр,нужно сначала выжать всё из кропа) да и вообще переходить на зеркалку-сначала научиться снимать на цифровичок :-)
  |  Поделиться:  
Re: прошу оценить Tamron 70-200   #210316  наверх
Автор: s[mb[oz 
Дата:   

Цитата:

переходить на зеркалку-сначала научиться снимать на цифровичок

:confused:
  |  Поделиться:  
Re: прошу оценить Tamron 70-200   #210317  наверх
Автор: jtsuken.
Дата:   

Цитата:

буду снимать на кроп,ведь прежде чем переходить на полный кадр,нужно сначала выжать всё из кропа) да и вообще переходить на зеркалку-сначала научиться снимать на цифровичок

Что значить "выжать все из кропа"? Конкретно, по пунктам напиши :-)

И что значит научится снимать на цифровичок - это мыльница что ли? Как на нее учится снимать?

П.С. Ссылок на Мекиса, пожалуйста, не надо.
  |  Поделиться:  
Re: прошу оценить Tamron 70-200   #210318  наверх
Дата:   

выжать всё из кропа-отснять все 50,000\100,000 ресурсных кадров и изнохратить полупроф зеркалку,после чего взять полноразмерную и всё снимать ручками :-) вот скажите,зачем в никон д5000 функция записи видео,например)

а научиться снимать на мыльницу-посмотрите на фотки моего брата,с мыльницы,и тогда поймёте,что в моём представлении есть куда расти с момента покупки мыльницы до момента отправки её "чтоб было что-то когад нет под рукой зеркалки" :-)

всё вышенаписанное-сугубо имхо.
  |  Поделиться:  
Re: прошу оценить Tamron 70-200   #210320  наверх
Дата:   

Цитата:

ну тогда для начала надо смену 8м как нашему президенту износить....;o))
всё равно ведь без толку....;o))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: прошу оценить Tamron 70-200   #210324  наверх
Автор: Антон 
Дата:   

Цитата:

,после чего взять полноразмерную и всё снимать ручками

Т.е. а до фуллфрейма, вероятно, все снимается не ручками, а ... ножками ?
:lol:

Все снимать в режиме М крайне тоскливо. У него есть свое применение, но есть и ситуации, когда Av гораздо удобнее.
  |  Поделиться:  
Re: прошу оценить Tamron 70-200   #210326  наверх
Автор: Seliknui
Дата:   

Нормальный объктив на кроп, только у него медленный автофокус. Точнее, от МФД до бесконечнсти крутится очень долго. Зато, если уж сфокусировался, то цепкий, объект не упустите.
Только вот д5000 скорее всего слишком легкая тушка для него. Я им на д40 когда то снимал-красиво, но не оч удобно.
  |  Поделиться:  
Re: прошу оценить Tamron 70-200   #210337  наверх
Дата:   

мне для репортажек,концертов,так что МФД юзать не буду одновременно с длинным концом)
да,тяжеловато держать,но что поделать,удержу уж,главное чтоб не мылил,чтоб диафрагма рабочая была,чтоб АФ на отличненько работала,при плохом освещении,а то светосила не самая маленькая.)
  |  Поделиться:  
Re: прошу оценить Tamron 70-200   #210344  наверх
Автор: Smirnov N.
Дата:   

:-)

Цитата:
От пользователя: Антон™

Все снимать в режиме М крайне тоскливо. У него есть свое применение, но есть и ситуации, когда Av гораздо удобнее.

Согласен. 95% фото на нем.

По теме: вроде хороший объектив. Вот только интересно, не мылит ли он на f 2.8? А то регулярно ведь жалуются люди на "нерезкость" на открытой дырке.
  |  Поделиться:  
Re: прошу оценить Tamron 70-200   #210349  наверх
Автор: jtsuken.
Дата:   

Цитата:

выжать всё из кропа-отснять все 50,000\100,000 ресурсных кадров и изнохратить полупроф зеркалку,после чего взять полноразмерную и всё снимать ручками :-) вот скажите,зачем в никон д5000 функция записи видео,например)

а научиться снимать на мыльницу-посмотрите на фотки моего брата,с мыльницы,и тогда поймёте,что в моём представлении есть куда расти с момента покупки мыльницы до момента отправки её "чтоб было что-то когад нет под рукой зеркалки" :-)

всё вышенаписанное-сугубо имхо.

Ручками - откуда это все? Ну тогда еще без АФ снимайте, как настоящий труъ. Ну в пленочной это еще оправдано фотографии, там таинство, внешний экспонометр, выдержка, диафрагма, все посчитать сделать поправку, все дела - это ок. Но в цифре-то нафига? Приоритета выдержки/диафрагмы хватит, особенно с учетом большей экспокоррекции на никоне. Нужно всего-то два кадра - первый на полуавтомате, второй после коррекции.

Функция записи как и многое - маркетинговые штучки. Нужно же как-то продавать старые матрицы с безумными мегапикселями. Хотя видео на зеркалках оправдано, в приципе. Всякие там студенты киносъмочных факультетов, думаю, безумно рады, потому что видео с зеркалок при наличии светосильных объективов - это сравнительно недорогой способ попробовать настоящую грип, поиграть акцентами. Цены на видеокамеры такого уровня или возню с пленкой несопоставимы с ценой новых видеозеркалок(которые кстати и фоткают и время показывают).
  |  Поделиться:  
Re: прошу оценить Tamron 70-200   #210561  наверх
Автор: Nspire 
Дата:   

А что тамрон лучше старого Никкора 80-200? Который однокольцевой...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода