Доброго всем времени суток. У меня возник вопрос: Можно ли использовать Софтбокс, который предназначен для студийной съемки, вместе со вспышкой, а не с Лампой (галогеновые или ещё какие-нибудь там....)
Можно только как ты его крепить будешь - студийные вспышки под специальные байонеты предназначены.
У "стробисткого" софтбокса крепление для вспышки крепится подругому.
П.С. Нашел
фото крепления, соответсвенно если у тебя "спицы" от студийного софта подойдут под этот байонет, то вперед:
Проще купить просветный зонт с отражающей задней стенкой. В районе тыщи стоит в ИФ. Тот же софтбокс (октабокс скорее), только пыхающая поверхность не ровная, а полусферой.
П.С. Нашел фото крепления, соответсвенно если у тебя "спицы" от студийного софта подойдут под этот байонет, то вперед:
Дело всё в том, что самого софтбокса то у меня и нет, только вспышка...
Интересно, а где
можно такую систему приобрести (если брать новую) ? :bs:
P.S Студии и Света у меня тоже нет, как и прочего Студийного оборудования. Есть желание пробовать и экспериментировать. Я любитьль-начинашка :-)
Такая система как на картинке для меня наиболее подходящая, потому что мне
нужна мобильность.
?
можно прикупить держатель зонта со вспышкой (300-500 рублей) и зонт (500-2000 рублей), но желательно к этому набору купить стойку (от 1000 рублей), а также подумать,
как будет вспышка синхронизироваться с затвором.
Если нужен именно софтбокс, то поиск на ebay по словам "soft box flash": http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p3907.m570...+box+flash&_sacat=See-All-Categories
Дело всё в том, что самого софтбокса то у меня и нет, только вспышка...
Тогда имхо надо брать просветный зонт. Во-первых, девайсы для крепления одновременно вспышки и зонта стоят копейки, во-вторых, время разворачивания зонта на
порядки меньше времени сборки разобранного в походное состояние софтбокса.
Плюс, все это можно крепить через переходник (который стоит меньше 100 рублей) на обычный штатив.
Топик стартер - на какой системе работаете?
Если Nikon и камера с встроенной вспышкой, то возможно поджигать по ней
Не совсем конечно удобно на улице, но на первое время пойдет
Если Canon и и т.д - покетвизарды и т.д
На сайте смотрите крепления, стойки под ваши вещи
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)