Уважаемые!
Не могу найти, где надо что-то настроить, чтобы асидисишка отображала цвета также, как отображает ФШ.
Вот фрагмент скрина одного изображения открытого в окошечном режиме. Слева ACDSee, справа - окошко фотошопа.
В моем представлении, ФШ отражает правильнее цвет. Тогда,
что нужно сделать в ACDSee, чтобы цвета совпадали.
Мммммм.... это надо изучить!
И кстати весь интернет переполнен инструкциями по вашей проблеме ) сама недавно столкнулась с вопросом несоответствия цветов у Лайтрума )
тож интересует этот вопрос...
в настройках винды стоит профиль монитора, сделанный калибратором.
а ФШ - профиль sRGB.
в айсидиси - не ставится профиль (( тока в про3, но там проблемы с закрытием - не ставлю её
А как решился вопрос с лайтрумом? =)
У меня он жутчайше желтит :-(:-(
Цитата: От пользователя: Evgeny (Sava)
Могу ошибиться, но дома у меня 9й или 10й, я нашел в настройках и все
поправил, сейчас, т.к. в основном готовлю изображения для просмотра на компе и выкладывания в инете - одинаковые цвета фш=эйсидиси=опера=ие :-)
Не знаю насчет желтизны, у меня была проблема в блеклости цветов конвертируемого рава в сравнении с родным, камеровским, джпегом. Возможно, проблема похожа.
По умолчанию в
лайтруме стоит цветовой профиль AdobeRGB, я снимаю в sRGB, выставляю его - цвета не те....
Оказывается, sRGB у производителей фотоаппаратов и у Adobe отличаются.
В последних версиях лайтрума есть новый цветовой профиль - Камера Стандарт
Выберете его для всех фотографий, и цвета
будут как у родного, камеровского, джпега.
ACDSee ВСЕГДА неправильно показывает цвета CMYK - картинок. Вывод - смотреть CMYK другой прогой.
+1000
на принтскринах как раз и смук
Цитата: От пользователя: mmiauu
Оказывается, sRGB у
производителей фотоаппаратов и у Adobe отличаются
не совсем так, сРГБ это виндовое (мелкомягкого) цветовое пространство и адобу не как не относиться.
сРГБ стандартизарован и не может отличаться, если и отличается то к нему обезательно приписывают какиенить буковки, типа "nikon
sRGB" и тд.
совет.. во всех файлах используйте одинаковый профиль (к прмеру сРГБ) и юзайте винду с колор менеджментом (виста, 7, ХРSP3+wincolor аплет)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)