поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

крик души или откровенное надувательство

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
крик души или откровенное надувательство   #20801  наверх
Автор: 
Дата:   

Дброго времени суток, All
недавно у моего брата была свадьба, которую не могли нормально запечатлеть "профессионалы" видеосъемки и монтажа. итог: материал - фигня, момент упущен.

немного подробностей:
договорились с одной (по их словам) не первый год существующей фирмой об услуге оператора и видеомонтажа. настал тот день. если честно, я не сразу понял, оператор приехал все-таки или нет. как оказалось, присутствует... просто камера у него мягко говоря любительская в руках была, такие в дорогих магазинах максимум по 12000р лежат.

у меня у самого когда то была свадьба, там тоже оператор нанимался. кроме того, работу других операторов не раз видеть приходилось. поэтому со своей колокольни мне оператор сразу как то не понравился: какой то вялый и аморфный, на моих глазах было упущено несколько интересных эпизодов, ракурс вибирался по принципу "где придется". ну да обо всем по порядку:
по прошествии недели (если не ошибаюсь) был получен заветный ДиВиДи...

это фантастика! (с)
такого "профессионализма" похоже никто не ожидал:
1. съемка эпизода зачастую начинается с полуслова и обрывается там же.
2. ракурс: снимаем стоя напротив окна и получаем темные силуэты, мы стесняемся (видимо, по природе своей) быть в первых рядах на выкупе... короче слов нет.
3. дешевая камера... мда, картинка просто отвратительна, фокус "плавает", при комнатном освещении практически ничего не видно (про выкуп и съемку в подъезде лучше промолчу).
4. вместо обещаных 2-2,5 часов и звука 5.1 получаем час на диске и звук, который на простое стерео не тянет.

в расстройствах набираем номер "профессионалов", пытаемся разобраться почему так... брат договорился о встрече у них в офисе, съездил. футбол еще тот - вот за кого болельщикам радеть. по претензиям, указанным выше, отговорки такие:
1. эпизоды "рваные" - ну так это постоянно кто то мешал оператору: то фотограф спину подставит, то все пошли куда то... причем на монтаже оказывается нельзя это сгладить, потому что когда звук в эпизоде начинается буквально с полуслова, то это правильнее и понятнее, нежели когда фраза порвана но начинается с целого слова. во как!
2. оператору действительно кто то постоянно мешал вовремя выбрать для себя место. или что то... про плохого танцора знаете?
3. камера у них по их словам профессиональная, кстати еще и цифровая до кучи. нам ведь должно было быть понятно, что тут не голливудский фильм снимают... но для таких вот случаев камера точно профессиональная!! (пометки автора: вырезано цензурой).
4. длительность... тут просто они по-моему в душу плюнули: оказывается у нас на свадьбе и снимать то нечего было. вот если бы там "конкурсы или танцшоу" (в кавычках дословно)... ну да, согласен - всего два конкурса было, один из которых был снят так, что не видно ничего (оператор постеснялся свет дополнительный включить), а второй (это скорее сценка) с середины снимать начали. вобщем что тут говорить, если были сняты поздравления только одних (!) родителей, да и то не с самого начала...

на сегодняшний день путем просмотра "сырого" материала выяснили, что нормального материала то и нет вовсе. монтаж.. - мда, я понимаю их компьютерщика отчасти: если пообрезать полуфразы и полуслова, то и на 40 минут не потянет. ребята откровенно тычут пальцем друг в друга.

хочу подвести итог:
6000р. отданные на сие удовольствие, можно сказать, пропали зря. можно попытаться самомтоятельно смонтировать сырье, но при наличии такого материала вряд ли получится что то стоящее.

зачем я об этом... да просто обидно до слез. эти "профессионалы" без всякого зазрения совести берут нормальные деньги за откровенную халтуру. вот и захотелось других в данной услуге нуждающихся предостеречь да и сказать честно им ("профессионалам" этим) поднасолить - они своим отношением и отговорками это заслужили на мой взгляд.

что я забыл... да их координаты конечно же:
www.megashow.ru
213-40-06, 8-904-54-45-431
Екатеринбург, ул. Восточная, 68, офис 306.
МЕГАШОУ - так их фирма называется.

ps. не исключено, что в основной массе случаев их работа нравится заказчикам (иначе закрылись бы давно), но самооценка у ребят явно завышена.

ps2 . вот так и пропиарил не желая того...
  |  Поделиться:  
Re: крик души или откровенное надувательство   #20805  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PAlex_

на сегодняшний день путем просмотра "сырого" материала выяснили, что нормального материала то и нет вовсе. монтаж.. - мда, я понимаю их компьютерщика отчасти: если пообрезать полуфразы и полуслова, то и на 40 минут не потянет. ребята откровенно тычут пальцем друг в друга.

есть у меня знакомый криативщик... из материаласкучнейших годовых отчетов (когда в зале по бумажке доклад читают) делает ФИЛЬМ -вставочки, хохмочки, монтаж.... пишите, поможет.
  |  Поделиться:  
Re: крик души или откровенное надувательство   #20809  наверх
Автор: Alexander Kharin   (О пользователе)
Дата:   

Йя-йя, мы сиё избежали, слава богу.
Поток! Никакого творческого подхода - просто тупая и халтурная работа.
После просмотра нескольких таких "свадебных видео" я для себя порешил взять всё под жесткий контроль, а не просто "вот деньги - сделайте". Ну нафик, ведь это же уникальное для человека событие (ну... кому как), а дать его халтурщикам...
Фирмы были посланы лесом. Были наняты два оператора с соньками 2100, парень-студент с режиссерской специальности, а заодно и фотограф и все построены на оказание им максимальной помощи. Никто им не мешался, все слушались и делали так, как рекомендуют. Ну и что? В общем-то, так себе. 8-) Во время событий особо не уследишь, тем боле дублей не наделаешь. А уж к кафешке все приустали и следить за сорганизованностью операторов и тамады трудно было. В общем, шесть часов DV материала, который потом надо превратить в фильм.
Если хотите все усилия угробить - отдайте в "фирму" на тамошний монтаж... Если есть завязки у рекламщиков или новостников - пользуйтесь. А я сидел и гдето сотню часов потратил на самостоятельный тщательный монтаж полуторачасового фильма. Очень нудная, громоздкая работа, но усилия стоят полученного результата! Отнеситесь к делу внимательно и получите огромное удовольствие от качества! Особенно, сравнив его с тем, что показывают другие.
Лично я остался доволен. Пусть сил уже нет на обработку фотографий (пусть лежат, никуда не денутся), зато DVD вышел замечательный. Спасение утопающего - дело рук самого утопающего.
  |  Поделиться:  
Re: крик души или откровенное надувательство   #20811  наверх
Автор: PAlex_
Дата:   

2 Вредный Айшуц...
в том то и дело, что лепить то по сути и не из чего. оператор мозаику наснимал.

2 Alexander Kharin
два оператора - это хорошая мысль. надо было хотя бы из своих кого-нибудь с камерой подпрячь...

уважаемые, очень хочется донести по возможности до большего количества людей сей вопиющий факт. уж очень они нас обидели. подскажите, куда информацию закинуть.
  |  Поделиться:  
Re: крик души или откровенное надувательство   #20812  наверх
Дата:   

Цитата:

том то и дело, что лепить то по сути и не из чего. оператор мозаику наснимал

неизчего - это на ваш взгляд. на взгляд очень криативного чела все могет быть по другому. ну не получица у вас уже при таком раскладе традиционный свадебный фильм-репортаж. и свадьбу под съемку не переиграть. Делайте нестандартные ходы лошадью...
  |  Поделиться:  
Re: крик души или откровенное надувательство   #20814  наверх
Дата:   

согласен, в этом я не профессионал, хотя и понимаю кое что. вопрос такой: возможно ли дать этому человеку конечный продукт тех, кто снимал и сырой материал для оценки возможности что-либо исправить и заодно о стоимости его услуг переговорить?
  |  Поделиться:  
Re: крик души или откровенное надувательство   #20815  наверх
Дата:   

Цитата:

2 Alexander Kharin
два оператора - это хорошая мысль. надо было хотя бы из своих кого-нибудь с камерой подпрячь...

Ээээ... ну как вам сказать... в общем-то, конечно, будет лучше в плане большего выбора материалов... но это не даст никакого качественного скачка. Нужно еще:
1. Позаботиться о координации операторов. Режиссер нужен ТОЧНО. Опытности операторов мало. Надо еще поставить их, чтобы друг другу не мешались.
2. Операторы должны будут работать, а не гостевать на свадьбе. И уж точно не должны задвигаться подальше.
3. Картинка с камеры должны по цветам совпадать и, вообще, по формату совместима быть.
И много много других мелочей...

[Сообщение изменено пользователем 12.10.2005 18:08]
  |  Поделиться:  
Re: крик души или откровенное надувательство   #20820  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexander Kharin

Нужно еще:

взаимодействие оператора с тамадой (свидетелями). Много свадеб в свое время наснимал-бывало что и голодный уходил. НО это работа
  |  Поделиться:  
Re: крик души или откровенное надувательство   #20828  наверх
Дата:   

Цитата:

и заодно о стоимости его услуг переговорить?

пишите в почту. Дам координаты чувака. чо стонать то - это непродуктивно, делать чейчас что-то нужно...

Цитата:

1. Позаботиться о координации операторов. Режиссер нужен ТОЧНО. Опытности операторов мало. Надо еще поставить их, чтобы друг другу не мешались.
2. Операторы должны будут работать, а не гостевать на свадьбе. И уж точно не должны задвигаться подальше.

у меня на свадьбе снимали гости, без операторов, режиссеров и прочих. и получилось - просто сказка. и весь официоз заснят очень хорошо, и как юбку в комнате невесты дурачась задираю - ничо не упущено... :-)
  |  Поделиться:  
Re: крик души или откровенное надувательство   #20833  наверх
Автор: HendeHog
Дата:   

Да-да. Маньячить не надо. Главное чтобы материала было много. :-)
  |  Поделиться:  
Re: крик души или откровенное надувательство   #20847  наверх
Автор: N Tagil
Дата:   

Посмотрел на сайте вышеуказанной фирмы образцы свадебных фотографий. Надо думать, что это лучшее что у них есть. Мое мнение - гадость полная. Там до профессионализма как до луны.
  |  Поделиться:  
Re: крик души или откровенное надувательство   #20848  наверх
Автор: Mayor_E   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц...

снимали гости, без операторов, режиссеров и прочих.

Ага, такое видео интереснее, много раз убеждался :-)
  |  Поделиться:  
Re: крик души или откровенное надувательство   #20868  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:

. Позаботиться о координации операторов.
Элементарно - ты, Вася, держишь общий план и пишешь всё сподряд. На твоей совести звук. А ты, Петя, держишь крупные и средние. На перебивки. Если операторы грамотные, и слышали про монтажную съёмку (особенно тот, что перебивки снимает), то всё выйдет в лучшем виде. На моей свадьбе снимал Олег Мещерягин, МСМ его знает, получилось в лучшем виде безо всякого режиссёра.

Цитата:

Режиссер нужен ТОЧНО
Нафиг не нужен.
  |  Поделиться:  
Re: крик души или откровенное надувательство   #20875  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн

Элементарно - ты, Вася, держишь общий план и пишешь всё сподряд.

Имхо, ето прокатит только в кафешке или в загсе. Везде, где не формализировано действие - операторами надо руководить.
  |  Поделиться:  
Re: крик души или откровенное надувательство   #20878  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: °°• €kb •°°

Ага, такое видео интереснее, много раз убеждался

интересное. свадьба была не традиционная - видио интересное получилось. :-)
  |  Поделиться:  
Re: крик души или откровенное надувательство   #20901  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:

Везде, где не формализировано действие - операторами надо руководить.
Просто берутся два оператора, имеющих опыт работы в новостях. И вперёд. Главное, чтобы они между собой планы разделили. Схема та же - один общий держит, другой крупняки. Только при всяких там "выкупах" звук пишет тот, у кого крупные планы.
  |  Поделиться:  
Re: крик души или откровенное надувательство   #20932  наверх
Автор: Ди-летант 
Дата:   

По фото.... Неделю назад снимал свадьбу.... Фото в ЗАГСе - вопрос отдельный.... Недовольны все...
У меня - цитиурую буквально.... "Фото классные... Ты молодец... Живые фото ... Есть претензия только....
Вот на фото невеста жениха за нозрдю в машину ведёт...
Ты зачем так снял?"
Так.... Он нагнулся, а она ему блестки с платья своего с носа пальцем снимала.... НУ! Мог ли я этот момент не снять....?!
Вам фото, а вы уж сами распоряжайтесь..... Я расценил как прикол, а они нет....
  |  Поделиться:  
Re: крик души или откровенное надувательство   #20973  наверх
Дата:   

Вредный Айшуц...
"пишите в почту. Дам координаты чувака. чо стонать то - это непродуктивно, делать чейчас что-то нужно..."

так то и не стонет никто
выше я уже сказал, зачем ветка создана
а материалы уже какие есть, такие и останутся. пока пусть лежат.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода