поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Несколько вопросов по цифровой фотографии.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Несколько вопросов по цифровой фотографии.   #207914  наверх
Автор: 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 09.06.2014 17:12]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по цифровой фотографии.   #207921  наверх
Автор: SuTR 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ник отключён за неуплату

1.Фотоаппарат имеет формат RAW,как многим уже известно.Когда фотки с флешки перекидываешь на комп,они отображаются как формат CR2 ,что это значит?

У канона RAW имеет разрешение cr2,.у никона - nef.

Цитата:

И фотошоп у меня его не открывает,не поддерживает
такой формат.(С помощью софта для данного фотика всё отлично открывается)

для этого на фотошоп должен быть установлен плагин adobe camera raw, желательно последней версии.

Цитата:

2.Второй вопрос по поводу красных глаз,обычно делаю через программу Неро,и возник вопрос почему так,к примеру фотка весит 3Мб,открываешь в неро,убираешь красные глаза и она уменьшается и становится почему то
меньше 1Мб (700-900кб примерно)

это не из-за красных глаз, при сохранении фотографии в неро она теряет в качестве (обычно настройки такие стоят). Откройте подробные настройки в неро и поставьте максимальное качество.

Цитата:

3.Чем чревато не выключение фотоаппарата длительно время?(рычажок оставленный в положении "ON")К примеру на день,кроме как может сесть батарейка,или там предусмотрено какое то отключение?

ничем. В настрйоках камеры есть функция, в которой вы указываете время после чего фотоаппарат сам отключается. Я очень редко отключаю фотоаппарат, обычно фотоаппарат всегда включен, пока не меняешь батарейку.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по цифровой фотографии.   #207925  наверх
Автор: Mr Maxs
Дата:   

Ну всё,спасибо,прояснились некоторые моменты.А то думал raw это raw,а он ещё и разный бывает.
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по цифровой фотографии.   #207961  наверх
Автор: ASAS   (О пользователе)
Дата:   

1) RAW скорее всего откроется в photoshop cs4... и скорее всего без проблем, если стоит cs3, то идем на сайт адоба и скачиваем... не последний конвертор, а у которого написано, что он последний для cs3 (позже гляну, какой ставил). Следующий момент, файлы будут открываться, но их не будет видеть Bridge - достаточно удобная штука.
Альтернативный вариант бриджу : 1) Установить Capture One; 2) Установить Lightroom;

2) Почему фотошопом не пользуетесь для убирания красных глаз? Я на зрачок накладываю слой перевода в чернобел, подбираю значения и все.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по цифровой фотографии.   #207962  наверх
Автор: IdeaFix
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SuTR

У канона RAW имеет разрешение cr2,.у никона - nef.
Расширение. А пентаксы вовсе в dng умеют писать...

Цитата:
От пользователя: ASAS

2) Почему фотошопом не пользуетесь для убирания красных глаз? Я на зрачок накладываю слой перевода в чернобел, подбираю значения и все.
у adobe camera raw есть инструмент для убирания красных глаз на этапе загона равки в фотошоп.

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2010 07:34]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по цифровой фотографии.   #207964  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 29.06.2010 07:35]
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по цифровой фотографии.   #207965  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IdeaFix

Просто просмотр фоток у меня через неро стоит,по этому в нём и убираю,хотя это редко приходится делать.Фотошопом ещё пока как то не освоился нормально
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по цифровой фотографии.   #207968  наверх
Автор: Shiri 
Дата:   

Цитата:

Я на зрачок накладываю слой перевода в чернобел, подбираю значения и все.

Можно и без слоев . У ФШ вполне приличная своя функция вшита. К ней доступ через панель Tools доступ.
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по цифровой фотографии.   #207970  наверх
Автор: PechkiN#1
Дата:   

Цитата:

1) RAW скорее всего откроется в photoshop cs4... и скорее всего без проблем

Неа. Не открывается...

Цитата:

для этого на фотошоп должен быть установлен плагин adobe camera raw, желательно последней версии

Ага. Вот так...
;-)
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по цифровой фотографии.   #207972  наверх
Дата:   

Кстати. небольшой оффтоп, но наверное можно, а есть что-то, умеющее открывать большинство равок и при этом генерящее тамбаны (превьюшки на значках)? Ни нерофотоснап (или как его там) ни бридж, ни пикаса этого не умеют :-(

Предпросмотр в bridge - штука коечно удобная, но привычка - вторая натура.
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по цифровой фотографии.   #207975  наверх
Автор: ASAS   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

умеющее открывать большинство равок и при этом генерящее тамбаны

Не совсем понял вопрос... Если вам надо быстро генерить отдельные файлы с заданным размером, удобно в CaptureOne. Можно задать размер по горизонтали, по вертикали, папку для вывода, пакет фотографий согнать одним нажатием.

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2010 09:48]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по цифровой фотографии.   #207981  наверх
Автор: Sergio(RS) 
Дата:   

Цитата:

есть что-то, умеющее открывать большинство равок и при этом генерящее тамбаны

асидися умеет и даже может для ленивых хтмл-страничку нарисовать с превьюхами и ссылками на оригиналы
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по цифровой фотографии.   #207983  наверх
Автор: Guilty 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sergio(RS)

асидися умеет

оно равы понимать стало? 8(
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по цифровой фотографии.   #207988  наверх
Автор: Андрей Алексеевич   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Guilty(Патологически безработн...

оно равы понимать стало?

Ага, ставил один раз какую-то новую версию, равы от Canon понимала
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по цифровой фотографии.   #208000  наверх
Автор: Maksim Suharev   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

умеющее открывать большинство равок и при этом генерящее тамбаны (превьюшки на значках)

В Mac OS X просмотор и открытие RAW файлов возможен стандартно. Поддерживаются все основные форматы RAW.
В Windows не знаю - давно не пользуюсь.

Цитата:

для этого на фотошоп должен быть установлен плагин adobe camera raw, желательно последней версии.

В нормальном (не мини и всякие портативные) PhotoShop Camera RAW стоит по умолчанию уже где-то с CS3.

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2010 13:38]
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по цифровой фотографии.   #208002  наверх
Автор: DN_ipsum 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Guilty(Патологически безработн...

оно равы понимать стало?

Причем, очень и очень давно. Даже до выхода Pro-версий. В 2006 году точно asdsee уже с равами работало.
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по цифровой фотографии.   #208061  наверх
Дата:   

Я имел ввиду превьюшку содержимого рава в иконке рава при выборе стиля с большими значками. Bridge не всегда удобен. Сейчас вовсе снимаю в raw dng + 6mb jpeg, так проще. Ибо даже с мощным компьютером и cs4 фотошопом быстро отсмотреть 100-150 фотографий и выкинуть откровенно плохие не удается без того чтобы желание что-то делать не пропало из-за трех-пяти секундных тормозов.

Понятно что по иконкам качество фото не понять, но хотябы выбрать одно (или группу) из кучи можно, а испоользовать бридж или пикасу и в качестве файлового менеджера (для удаления или перемещения) уже банально неудобно.
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по цифровой фотографии.   #208067  наверх
Автор: Maksim Suharev   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я имел ввиду превьюшку содержимого рава в иконке рава при выборе стиля с большими значками.

Ну вот это же все проще можно описать :-)

Я если честно не парюсь и снимаю только в RAW. Просто на Маке у меня все это проще в разы. Система поддерживает сама превью до 512x512. Пользуюсь Aperture и она сама выстраивает все превью при загрузке и можно спокойно листать RAWы в 21Мпикс без тормозов.
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по цифровой фотографии.   #208070  наверх
Автор: Медитирующий человек 
Дата:   

Цитата:

а есть что-то, умеющее открывать большинство равок

Ирфан Вьюв это могёт :-)

Цитата:

Я имел ввиду превьюшку содержимого рава в иконке рава

Вместе с Ирфан Вьювом ставится Ирфан Вьюв Тумбнейл, вот он-то и показывает эти самые превьюшки в иконках
Ирфан Вьюв бесплатен, что особенно радует
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по цифровой фотографии.   #208086  наверх
Дата:   

Цитата:

Расширение.

спасибо за поправку, быстро писал. Причем думаю, что-то не нравится мне слово "разрешение", но пока думал, уже закончил предложение и перечитывать не хотел))

Цитата:

Просто просмотр фоток у меня через неро стоит,по этому в нём и убираю,хотя это редко приходится делать.Фотошопом ещё пока как то не освоился нормально

для просмотра попробуйте программу FastStone Image Viewer.

Цитата:
От пользователя: Shiri

У
ФШ вполне приличная своя функция вшита.

приличная, но более потом заметные черные кругляшки в глазах:-)

Цитата:

Я имел ввиду превьюшку содержимого рава в иконке рава при выборе стиля с большими значками.

Берем ставим FastStone Image Viewer и радуемся. Открывает, показывает, горячие кнопки копирования/перемещения, горячие кнопки на открытие в фотошоп, прописывание тегов, быстрое увеличение (в режиме проводника и при просмотре). :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по цифровой фотографии.   #208154  наверх
Дата:   

Назрел ещё вопрос,уже по чёрно-белой фотографии.В raw понятно,что можно и из чёрно-белой цветную сделать и наоборот.Интересует вопрос если снимать в jpeg в режиме монохромное фото то это как то отличается если jpeg на компе цветной перевести в чёрно-белую.Ну в общем думаю я понятно выразился.
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по цифровой фотографии.   #208155  наверх
Автор: jtsuken.
Дата:   

Цитата:

то это как то отличается если jpeg на компе цветной перевести в чёрно-белую.Ну в общем думаю я понятно выразился.

Поищите в поисковиках "черно-белое фото Channel Mixer" и "светофильтры для черно-белой фотографии ", многое станет понятнее.
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по цифровой фотографии.   #208159  наверх
Дата:   

Цитата:

Интересует вопрос если снимать в jpeg в режиме монохромное фото то это как то отличается если jpeg на компе цветной перевести в чёрно-белую

отличается, причем на камере монохром в худшую сторону. Учитесь переводить в чб средствами фотошоп - channel mixer, B&W и т.п.
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по цифровой фотографии.   #208163  наверх
Автор: OldBoy4D 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sergio(RS)

асидися умеет и даже может для ленивых хтмл-страничку нарисовать с превьюхами и ссылками на оригиналы

обзор 12-й версии:
http://www.exler.ru/expromt/29-06-2010.htm
  |  Поделиться:  
Re: Несколько вопросов по цифровой фотографии.   #208218  наверх
Дата:   

Цитата:

отличается, причем на камере монохром в худшую сторону. Учитесь переводить в чб средствами фотошоп - channel mixer, B&W и т.п.

то есть лучше в чёрно-белое переводить на компе уже?
Просто интересует как лучше,фоткать в чёрно-белом режиме,или на компе уже цветные переводить в чёрно-белые.мне показалось что разница не существенна вроде.Единственное когда в чёрно белом режиме удобно,это когда света мало цветные цвета не очень получаются,а в ЧБ не особо заметно
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода