Летом 2010 вскрыли машину возле мегамарта. Украли фотоаппарат и ноутбук. Ноут был старым барахлом, а фотик 450Д. Через Е1 нашел продвца фотика, встретился с ним, сверил серийники. На следующий день с мелицией приехали на работу к товарищу и задержали. Пришлось расследование вести самому. Милиция
сказала мне что шансов нет. Но как видите всё закончилось хорошо.
Владельцы ВАЗ особенно 10-го семейства, ставте заглушки вместо замков, а то я уже столько 10-к видел с раскурочеными лечинками, сплошь и рядом такие авто. Обезопасьте себя. Всем удачи.
У меня около Меги также вытащили ноут из машины, он был прикрыт сверху курткой, не видно его было в принципе. Вызывал милицию, снимали отпечатки, прошло 3 месяца, результата нет (хотя я сильно и не надеялся)
Да уж, сочувствую.
Темы такие зачастили что-то последнее время.
А насчтет найти или не найти - найтдут только в одном случае, если фотоаппарат украдут у начальника милиции города, потому что у них тогда сразу главная фраза, когда милиция страдает - "дело чести". А простые
граждане могут идти лесом и искать сами, если им надо, для них другая фраза у милиции, которую уже не говорят, но подразумевают: "слишком много чести будет".
де факто был уже случай, когда вычислили ворованную камеру. фотографу,(кстати, достаточно раскрученному на том рынке, где он позиционировался) купившему за недорого
ворованное, начистили харю, (отделался легким испугом, по сути, могли и дело завести, в средствах массовой коммуникации ославить), вернули себе камеру и два обьектива. единственное, что не в нашем городе прецидент случился.
но тенденция мне нравится.
фотографу,(кстати, достаточно раскрученному на том рынке, где он позиционировался) купившему за недорого ворованное, начистили харю, (отделался легким испугом, по сути, могли и дело завести, в средствах массовой коммуникации ославить),
пардон, а в чём фотограф-то виноват? Краденое что ли клеймёное было?
я тоже часто бэу покупаю,
и часто продаю
иногда могут попадаться дешёвые вещи из-за срочности или из-за мелких деффектов. Я не могу знать - краденое оно или нет. Один раз купил реально дешёвую
камеру - а оказалось, что она с глюком. Ну дак я её продал за ту же сумму, честно рассказав покупателю о глюке.
. На следующий день с мелицией приехали на работу к товарищу и задержали.
можно поподробнее, каким испугом отделался продавец?
Цитата: От пользователя: Tetra
пардон, а в чём фотограф-то виноват? Краденое
что ли клеймёное было?
я тоже часто бэу покупаю,
и часто продаю
запросто ворованное. при покупке оформляйте договор продажи с копией паспорта продавца и при свидетелях, чтоб не попасть под имидж скупщика/сбытчика краденного. что проще--то??
судя по количеству
плюсов под постом очень многие покупают, зная , что краденное, главное, чтоб дешевле. земля круглая-сегодня покупаете краденное, завтра у вас украдут с концами
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)