Здравствуйте! Господа "Мастера дела фотографического" поделитесь мудростью своей пожалуйста!
1) В каком формате следует сохранять фотки, дабы максимально избежать потери цветов и качества, чтобы в последующем их распечатать? (jpeg, tif, ...........???????) (а может прямо "фотошопные"-pdf и
оставлять??????)
2) Какой размер фоток следует делать, если я к примеру хочу распечатать их 10:15? Правильно ли я понимаю, что важно сохранить пропорцию 2:3, т.е. 102мм:152мм, 204:304 и т.д. Почему тогда края фотки все равно хоть чуть чуть да обрезаются?
0/0 |
| Поделиться:
Re: в каком формате сохранять после обработки в фо...
Для полиграфии – TIFF/CMYK без сжатия, альфа-каналов и русских переменных внутри файла.
Для хранения с возможностью последующей обработки – TIFF/LZW/RGB для полнокадровых однослойных изображений и PSD/RGB для обтравленных изображений с альфа-каналами.
Для хранения и пересылки финальных
изображений без перспективы какой бы то ни было последующей обработки, в том числе и простой обрезки – JPEG/RGB, качество которого можно визуально проверить только при выводе изображения на устройство с другим типом растра, отличном от квадратного пиксельного.
Уместность применения JPEG
и степень сжатия сильнейшим образом зависит от сюжета и цветовой гаммы объекта съёмки.
JPEG – cамый сложный формат для начинающего фотографа. Чтобы осознанно выбрать его параметры требуется глаз приличного художника-живописца.
1. Берем конвертер (я пользуюсь NC), srgb.
2. Конвертируем - кривые там и т.д.
3. Сохраняем жпег файн.
4. Созраняем тифф.
5. Относим на печать в минилаб. N2901
для такой схемы действительно отличий скорее всего
не найти, но довольно часто приходится работать с фотографией в несколько приемов, т.е. открыть-поправить-сохранить, и так несколько раз в разное время...
jpeg тут побольше напортачит
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)