поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Выезд с техникой за границу

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Выезд с техникой за границу   #201413  наверх
Автор:  
Дата:   

Собственно вопрос - что нужно для выезда за границу с дорогой фототехникой? Декларацию на временный вывоз оформить? Затем на ввоз? Или на ввоз необязательно, если не попросят? Возможны ли какие то расходы в случае, если декларация оформлена? Если не оформлена, то, видимо, могут заставить пошлину платить, скажут, что там купил? Правильно понимаю?
Спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Выезд с техникой за границу   #201415  наверх
Автор: AV-music 
Дата:   

тупо берешь и выезжаешь. и назад также тупо вьезжаешь. :-)

если сильно боишься таможенников, то можно при выезде оформить ТД-6 в которой указать что конкретно вывозишь (с серийными номерами), затем подойти к таможеннику, чтобы он поставил печать на декларации. и если при вьезде будут какие нибудь вопросы, то эта бумажка от них спасет.

ЗЫ: ТД-6 оформляется в 2-х екземплярах. один заберет таможенник, другой - пропечатает и отдаст тебе. пустые бланки найдешь в аэропорту, рядом со стендом где написано как их оформлять.

[Сообщение изменено пользователем 24.04.2010 16:53]
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выезд с техникой за границу   #201416  наверх
Автор: Omedius® 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AV-music

Спасибо за мнение. А Вы сами ездите без декларации? И, простите за вопрос, какова стоимость техники? Речь идёт о тушке и паре стекол на 200-250тр. Вопрос в первую очередь адресован владельцам дорогих камер, снимающими за пределами РФ. Декларировать Canon 400D с китом я бы, конечно, не стал.

PS Забыл - комиссию какую нибудь или пошлину берут за временный вывоз?

[Сообщение изменено пользователем 24.04.2010 16:58]
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Выезд с техникой за границу   #201417  наверх
Дата:   

* А Вы сами ездите без декларации?

пару лет назад когда шухер наводили, делал декларацию несколько раз. потом надоело. да и таможенники не в восторге от допработы.

* какова стоимость техники?

не очень много, примерно на 16k$.

* комиссию какую нибудь или пошлину берут за
* временный вывоз?

штатно - не предусмотрено. но если предложить, то думаю не откажутся :-)

ЗЫ: я в 99% летаю через Ш2. если лететь через кольцово, то возможно что смысл есть. так как нашим таможенникам делать нечего, могут от скуки и порясти.

[Сообщение изменено пользователем 24.04.2010 17:15]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выезд с техникой за границу   #201418  наверх
Автор: Omedius® 
Дата:   

Цитата:

не очень много

Я без сарказма спросил. Полечу через ш2. Если платить за декларацию не надо, лучше заполню. Себе дешевле выйдет :-D Хотя никогда не заполнял раньше, но видел что некоторые пишут.
Спасибо.
  |  Поделиться:  
Re: Выезд с техникой за границу   #201419  наверх
Дата:   

Ш2 - большая дыра в границе. через него проходит очень много человек в день. проверяют или по наводке или если будешь себя неадекватно вести.
  |  Поделиться:  
Re: Выезд с техникой за границу   #201420  наверх
Автор: MSole   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SpeedMaster

Я без сарказма спросил.

Ну вообще то и ответ Андрей дал прямой и без скрытого умысла - он просто сказал правду, может даже немного приуменьшил цифру.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выезд с техникой за границу   #201423  наверх
Дата:   

ну я кое что б/у покупал :-)

но суть в другом. проблема с декларациями всплывала несколько лет назад, но сейчас это вроде как не актуально. но если хочется подстраховаться - таможенник обязан принять декларацию на вывозимые вещи.
  |  Поделиться:  
Re: Выезд с техникой за границу   #201425  наверх
Автор: Photodoc 
Дата:   

ездил с фотонабором на сравнимую сумму, за время отпуска посетил 4 страны, фоторюкзак таскал с собой по самолетам, т.е. все видели что я везу, вопросов никто не задавал. На всякий случай брал с собой кассовые и товарные чеки подтверждающие покупку.
  |  Поделиться:  
Re: Выезд с техникой за границу   #201430  наверх
Автор: Антон 
Дата:   

Ездил не однократно, фоторюкзак тоже тянет за 200+, ни разу никто вопросов не задавал. Морду кирпичом и все. Причем в том числе имел опыт пополнения фоторюкзака за границей, а потом ввоз купленного в РФ так же с кирпичной мордой (без коробок, разумеется).
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выезд с техникой за границу   #201438  наверх
Автор: User Ural 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Антон™

тоже тянет за 200+, ни разу никто вопросов не задавал. Морду кирпичом и все. Причем в том числе имел опыт пополнения фоторюкзака за границей, а потом ввоз купленного в РФ так же с кирпичной мордой (без коробок, разумеется).

на 150+ вывозил без декларации, не раз.
Ввозил при этом на 100, новое. С коробочками расстаться не хватило сил, поэтому сильно играло очко. На таможне вопросы возникли. Единственный вопрос, глядя на меня с фотоаппаратом на шее и объективами в коробочках на экране, у таможенника был: "Ножи у вас, надеюсь кухонные, разные в количестве трёз штук?"
Ну, конечно, кухонные...
И я пошёл дальше. Это на нашей таможне.
  |  Поделиться:  
Re: Выезд с техникой за границу   #201439  наверх
Дата:   

контрабанда - эт ремесло! ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выезд с техникой за границу   #210814  наверх
Автор: rusher001
Дата:   

У меня 7Д с 15-85, в сумме это превышает разрешённые 65тыс, нужно ли мне заполнять декларацию при выезде на Кипр?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выезд с техникой за границу   #210815  наверх
Автор: SuTR 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rusher001

нет
  |  Поделиться:  
Re: Выезд с техникой за границу   #210816  наверх
Автор: 112356
Дата:   

если из рюкзака по мимо дорогой техники, будет торчать ноут, штатив, стойки, вопросов не возникнет?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Выезд с техникой за границу   #210820  наверх
Автор: VVP™ 
Дата:   

да не надо ничего
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выезд с техникой за границу   #210822  наверх
Автор: Batlook  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: User Ural

Ввозил при этом на 100, новое. С коробочками расстаться не хватило сил, поэтому сильно играло очко. На таможне вопросы возникли. Единственный вопрос, глядя на меня с фотоаппаратом на шее и объективами в коробочках на экране, у таможенника был: "Ножи у вас, надеюсь кухонные, разные в количестве трёз штук?"
Ну, конечно, кухонные...

вылетал по 5 странам сравнительно недавно, рюк тянул на чуть меньше 150.... при выезде все ровно, при перемещении внутри европы тоже... зато из германии на таможне пристали.... В САМОЛЕТЕ СНИМАТЬ ЗАПРЕЩЕНО, пришлось наглядно вытащить питание и засунуть в карман.... больше траблов не было...
но в связи с новыми покупками щас всегда при выезде буду оформлять деклорацию...... когда рюк на 200 тянет, очко играет уже достаточно сильно
  |  Поделиться:  
Re: Выезд с техникой за границу   #210830  наверх
Автор: SuTR 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: АZ

если из рюкзака по мимо дорогой техники, будет торчать ноут, штатив, стойки, вопросов не возникнет?

Летал в германию в мае на ЧМ, с собой в самолет взял техники тысяч на 300. Вопросов не было никаких. Единственное надо будет после ренгена показывать сумку, ноут лучше заранее выложить.
  |  Поделиться:  
Re: Выезд с техникой за границу   #210862  наверх
Автор: aloow
Дата:   

сейчас вроде нет уже таких проблем...фоторюкзаки/сумки/чемоданы и пр. их же видно сразу....таможеники - тоже не совсем дебилы...к фототехнике сейчас - ттт - не ципляются.
в европе, да, надо ноут показывать - кое-где даже включать (типа Чехии) , но в остальном - без вопросов. Недавно вернулся несколько стран Европа-Африка. Фоторюкзак - стандартный....техники было тысяч на 300 минимум - очень много где просили открывать рюкзак - не более (как видят фотоаппарат ) - спасибо, можете идти.
Имхо, зеркалка разной стоимости сейчас практически у каждого второго фотолюбителя. Если всех в том же упомянутом Ш2 реально проверять и заставлять щзаполнять декларации - пойдете регистрироваться часов за пять до вылета))))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выезд с техникой за границу   #210897  наверх
Автор: zim_I
Дата:   

Имею фото рюкзак по стоимости ~ как хундай акцент с кондиционером :-D + штатив + панорамная голова (самодельная), ноутбук .
Штатив разбирается и укладывается в чемодан , туда же головы для него, все остальное в рюкзачок )

И конечно пополнялись запасы за границей ,себе и друзьям . Коробки в мусору ,документы жене в сумку на дно .
Везде выпускали /впускали без проблем и всяких бумажек. Летаю почти всегда через Домодедово , ну и Кольцово конечно.
Только когда полетели в Индонезию где-то прочитал, что требуется спец разрешение на ввоз!!! проф видео и фото техники(иначе полиция и все такое) . Связался с местными русскими жителями, ребята уточнили (за что им еще раз спасибо) , в ответственном органе Индонезии им сказали, что если я Стивен Спилберг или Джордж Лукас и приехал снимать кино, то разрешение конечно нужно.
: :-D

Так что без паники . Правильно сказали, что зеркалки у каждого второго , таможня устанет со всеми фотолюбителями ругаться!

Цитата:
От пользователя: Batlook

В САМОЛЕТЕ СНИМАТЬ ЗАПРЕЩЕНО

ничего себе , обычно только в Росси так говорят. Я однажды летел с а/к Сингапурские авиалинии. И такой рассвет красивый был , так хорошо свет стал пронизывать самолет. Думаю нужно снять. Мимо идет стюардесса , я у нее вежливо так спрашиваю , можно я сделаю несколько снимков , а она на меня не понимающе смотрит . английский у меня на твердую 4 , я ее еще раз спрашиваю, а она мне : Я не совсем понимаю смысл вопроса , но фотографируйте сколько угодно, еще раз посмотрела на меня с недоумением и пошла дальше :-D
Теперь фотографирую на импортных а/л без разрешения .
:-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выезд с техникой за границу   #210907  наверх
Автор: Владимир   (О пользователе)
Дата:   

меня в шарике попросили включить видеокамеру. и разобрали фонарик :-D
  |  Поделиться:  
Re: Выезд с техникой за границу   #210908  наверх
Дата:   

фотографировать в советских самолетах было запрещено по одной простой причине - а вдруг ты вражеский шпуен? и вдруг ты хочешь с воздуха сделать сьемку каких либо обьектов по пути следования самолета?

по той же причине был запрет на фотографирование в метро (во время войны - стратегический обьект!).

вроде как уже много лет летают спутники шпуены и фотографируют что хотят, а инструкции так отменить и забыли. :-)

ЗЫ: смысл запрета на пользование сотовыми телефонами в самолете не в том, что ты сможешь как то повлиять на оборудование - это сильно врядли, так как мощность сотового телефона очень мала, и частоты у навигационного оборудования и телефонов разные. а в том, чтобы ты на борту самолета звонил с ихнего телефона (у буржуев такие есть). ну и сдавал дополнительно авиакомпании по 1-1,5$ за минуту разговора. вообщем, ненавязчивая услуга такая.

[Сообщение изменено пользователем 29.07.2010 14:55]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выезд с техникой за границу   #210913  наверх
Автор: сиропчик 
Дата:   

Я дико извиняюсь, но хотел бы предложить звонить "с их телефонов" ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Выезд с техникой за границу   #210917  наверх
Автор: zim_I
Дата:   

очкую летать , по этому всегда выключаю телефон, вдруг мы из-за меня упадем, я себе этого никогда не прощу :-D
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выезд с техникой за границу   #210923  наверх
Автор: Oз@рник   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

тупо берешь и выезжаешь. и назад также тупо вьезжаешь.

+1 :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода