Собственно вопрос - что нужно для выезда за границу с дорогой фототехникой? Декларацию на временный вывоз оформить? Затем на ввоз? Или на ввоз необязательно, если не попросят? Возможны ли какие то расходы в случае, если декларация оформлена? Если не оформлена, то, видимо, могут заставить пошлину
платить, скажут, что там купил? Правильно понимаю?
Спасибо!
тупо берешь и выезжаешь. и назад также тупо вьезжаешь. :-)
если сильно боишься таможенников, то можно при выезде оформить ТД-6 в которой указать что конкретно вывозишь (с серийными номерами), затем подойти к таможеннику, чтобы он поставил печать на декларации. и если при вьезде будут
какие нибудь вопросы, то эта бумажка от них спасет.
ЗЫ: ТД-6 оформляется в 2-х екземплярах. один заберет таможенник, другой - пропечатает и отдаст тебе. пустые бланки найдешь в аэропорту, рядом со стендом где написано как их оформлять.
Спасибо за мнение. А Вы сами ездите без декларации? И, простите за вопрос, какова стоимость техники? Речь идёт о тушке и паре стекол на 200-250тр. Вопрос в первую очередь адресован владельцам дорогих камер, снимающими за пределами
РФ. Декларировать Canon 400D с китом я бы, конечно, не стал.
PS Забыл - комиссию какую нибудь или пошлину берут за временный вывоз?
пару лет назад когда шухер наводили, делал декларацию несколько раз. потом надоело. да и таможенники не в восторге от допработы.
* какова стоимость техники?
не очень много, примерно на 16k$.
* комиссию
какую нибудь или пошлину берут за
* временный вывоз?
штатно - не предусмотрено. но если предложить, то думаю не откажутся :-)
ЗЫ: я в 99% летаю через Ш2. если лететь через кольцово, то возможно что смысл есть. так как нашим таможенникам делать нечего, могут от
скуки и порясти.
Я без сарказма спросил. Полечу через ш2. Если платить за декларацию не надо, лучше заполню. Себе дешевле выйдет :-D Хотя никогда не заполнял раньше, но видел что некоторые пишут.
Спасибо.
но суть в другом. проблема с декларациями всплывала несколько лет назад, но сейчас это вроде как не актуально. но если хочется подстраховаться - таможенник обязан принять декларацию на вывозимые вещи.
ездил с фотонабором на сравнимую сумму, за время отпуска посетил 4 страны, фоторюкзак таскал с собой по самолетам, т.е. все видели что я везу, вопросов никто не задавал. На всякий случай брал с собой кассовые и товарные чеки подтверждающие покупку.
Ездил не однократно, фоторюкзак тоже тянет за 200+, ни разу никто вопросов не задавал. Морду кирпичом и все. Причем в том числе имел опыт пополнения фоторюкзака за границей, а потом ввоз купленного в РФ так же с кирпичной мордой (без коробок, разумеется).
тоже тянет за 200+, ни разу никто вопросов не задавал. Морду кирпичом и все. Причем в том числе имел опыт пополнения фоторюкзака за границей, а потом ввоз купленного в РФ так же с кирпичной мордой (без коробок, разумеется).
на 150+
вывозил без декларации, не раз.
Ввозил при этом на 100, новое. С коробочками расстаться не хватило сил, поэтому сильно играло очко. На таможне вопросы возникли. Единственный вопрос, глядя на меня с фотоаппаратом на шее и объективами в коробочках на экране, у таможенника был: "Ножи у вас,
надеюсь кухонные, разные в количестве трёз штук?"
Ну, конечно, кухонные...
И я пошёл дальше. Это на нашей таможне.
Ввозил при этом на 100, новое. С коробочками расстаться не хватило сил, поэтому сильно играло очко. На таможне вопросы возникли. Единственный вопрос, глядя на меня с фотоаппаратом на шее и объективами в коробочках на экране, у таможенника был: "Ножи
у вас, надеюсь кухонные, разные в количестве трёз штук?"
Ну, конечно, кухонные...
вылетал по 5 странам сравнительно недавно, рюк тянул на чуть меньше 150.... при выезде все ровно, при перемещении внутри европы тоже... зато из германии на таможне пристали.... В САМОЛЕТЕ СНИМАТЬ
ЗАПРЕЩЕНО, пришлось наглядно вытащить питание и засунуть в карман.... больше траблов не было...
но в связи с новыми покупками щас всегда при выезде буду оформлять деклорацию...... когда рюк на 200 тянет, очко играет уже достаточно сильно
если из рюкзака по мимо дорогой техники, будет торчать ноут, штатив, стойки, вопросов не возникнет?
Летал в германию в мае на ЧМ, с собой в самолет взял техники тысяч на 300. Вопросов не было никаких. Единственное надо будет после
ренгена показывать сумку, ноут лучше заранее выложить.
сейчас вроде нет уже таких проблем...фоторюкзаки/сумки/чемоданы и пр. их же видно сразу....таможеники - тоже не совсем дебилы...к фототехнике сейчас - ттт - не ципляются.
в европе, да, надо ноут показывать - кое-где даже включать (типа Чехии) , но в остальном - без вопросов. Недавно вернулся
несколько стран Европа-Африка. Фоторюкзак - стандартный....техники было тысяч на 300 минимум - очень много где просили открывать рюкзак - не более (как видят фотоаппарат ) - спасибо, можете идти.
Имхо, зеркалка разной стоимости сейчас практически у каждого второго фотолюбителя. Если всех в
том же упомянутом Ш2 реально проверять и заставлять щзаполнять декларации - пойдете регистрироваться часов за пять до вылета))))
Имею фото рюкзак по стоимости ~ как хундай акцент с кондиционером :-D + штатив + панорамная голова (самодельная), ноутбук .
Штатив разбирается и укладывается в чемодан , туда же головы для него, все остальное в рюкзачок )
И конечно пополнялись запасы за границей ,себе и
друзьям . Коробки в мусору ,документы жене в сумку на дно .
Везде выпускали /впускали без проблем и всяких бумажек. Летаю почти всегда через Домодедово , ну и Кольцово конечно.
Только когда полетели в Индонезию где-то прочитал, что требуется спец разрешение на ввоз!!! проф видео и
фото техники(иначе полиция и все такое) . Связался с местными русскими жителями, ребята уточнили (за что им еще раз спасибо) , в ответственном органе Индонезии им сказали, что если я Стивен Спилберг или Джордж Лукас и приехал снимать кино, то разрешение конечно нужно.
: :-D
Так что без паники . Правильно сказали, что зеркалки у каждого второго , таможня устанет со всеми фотолюбителями ругаться!
Цитата: От пользователя: Batlook
В САМОЛЕТЕ СНИМАТЬ ЗАПРЕЩЕНО
ничего себе , обычно только в Росси так говорят. Я
однажды летел с а/к Сингапурские авиалинии. И такой рассвет красивый был , так хорошо свет стал пронизывать самолет. Думаю нужно снять. Мимо идет стюардесса , я у нее вежливо так спрашиваю , можно я сделаю несколько снимков , а она на меня не понимающе смотрит . английский у меня на твердую 4 , я
ее еще раз спрашиваю, а она мне : Я не совсем понимаю смысл вопроса , но фотографируйте сколько угодно, еще раз посмотрела на меня с недоумением и пошла дальше :-D
Теперь фотографирую на импортных а/л без разрешения . :-D
фотографировать в советских самолетах было запрещено по одной простой причине - а вдруг ты вражеский шпуен? и вдруг ты хочешь с воздуха сделать сьемку каких либо обьектов по пути следования самолета?
по той же причине был запрет на фотографирование в метро (во время войны -
стратегический обьект!).
вроде как уже много лет летают спутники шпуены и фотографируют что хотят, а инструкции так отменить и забыли. :-)
ЗЫ: смысл запрета на пользование сотовыми телефонами в самолете не в том, что ты сможешь как то повлиять на оборудование - это
сильно врядли, так как мощность сотового телефона очень мала, и частоты у навигационного оборудования и телефонов разные. а в том, чтобы ты на борту самолета звонил с ихнего телефона (у буржуев такие есть). ну и сдавал дополнительно авиакомпании по 1-1,5$ за минуту разговора. вообщем, ненавязчивая
услуга такая.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)