за техническими советами я конечно пойду к технарям,
но вдруг кто-то сталкивался с такой странностью?
Мне досталась сия глючная вспышка за 1500р.
На несвежих батарейках она ещё заряжается, но уже не поджигается. Или поджигается 1 раз из 10.
На почти
свежих батарейках она поджигается через раз. Но! Когда поджигается - экспозиция кадра получается очень неодинаковая при прочих равных условиях. То есть энергия импульса сильно разная.
Если не поджигается - в момент нажатия спуска на самой лампочке видно слабое мерцание - то есть
поджигнающий импульс на лампу приходит. В итоге доразглядывал - она-таки пыхнула мне в глаз со всей дури.
Первая мысль - дохнет лампочка. Где её купить можно?
Но! почему тогда при каждом пыхе - разная энергия импульса? Может прошивку поменять? :-)
Цитата: От пользователя: Tetra На несвежих батарейках она ещё заряжается, но уже не поджигается.
На почти свежих батарейках она поджигается через раз.
скорее конденсатор или электроника.
или плохие контакты.
Цитата: От пользователя: Tetra дохнет
лампочка. Где её купить можно?
надо знать параметры.
по никонам все схемы в инете лежали. по метцам — возможно тоже что-то есть.
был же сайт, посвящённый переделкам пых : www.osipoff.ru
скорее конденсатор или электроника.
или плохие контакты.
Тоже так раньше считал, но технари которые вспышками давно занимаются убедительно переубедили...
грят - это признак начинающейся кончины лампы.
Если на колбе
появились металлический налет то точно она.
Все об этих симптомах говорят.
И говорят что сие лечится - путем обтяжки лампы спиралью из проволоки вокруг колбы от поджигающего электрода.
Кондеры заменить можно - но врятли. Электроника так себя ведет в случае плохого контакта но это
маловероятно тоже. ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)