Наверное очень простая и типичная задача.
Я просто не очень ФШ знаю. Кроме как в ЧБ перевести и сохранить для Веб, мало что знаю.
Есть нужная мне цифровая фотография типа такого:
Вспышка сработала так, что ПП пересвечен, ЗП в темноте.
Как можно подровнять
экспозицию, сделать картинку равномерной?
Спасибо.
нет фотографии — нет совета.
попробуйте продублировать слой два раза, на одном поставить режим наложения multiply и спрятать под маску все кроме переднего плана, на другом lighten или screen и все под маску кроме заднего плана.
думаю, что-то вытянуть можно, снимали в RAW надеюсь....?
Нет, не RAW.
Я фото получил по почте. Сделано какой-то мыльничкой
То, как посоветовал getawayplan, мне понятно, но в неумелых руках - тягомотно.
Я думал,
может существует какой-то фильтр, вроде того, чтобы градиентом сделать наложение темного на светлое, и, соответственно, светлый край градиента - на темный участок фото.
Запустил в поисковике, чтобы узнать, что это такое.
Полученному результату - крайне удивился!
На первой же страничке, куда ткнулся: на тебе, бесплатно скачивай и этот плагин, и CS4rus!
Интересно!
Перейти в маску - это не точность. Никуда не надо переходить.
Нужно так
1. Создать, как и ранее я писала, корректирующий слой
2. Откорректировать темное как нужно.
3.
Потом, у вас должны быть открыты два окна/панели Tools(интсрументы) и Layers" (слои)
Меню-Window-Tools и Меню-Window-Layers
На панели Tools найдите кнопку с канистрой - это заливка, если на нее нажать мышью и подержать выпадет список других кнопок, что находятся в этой
группе, там выберите Gradient tool.
под "растяните" я имела в виду вот что: когда вы выбрали Gradient tool, нажимите мышью в любом месте окна и не отпуская "тянете" в противоположную сторону. Таким образом вы задаете направление градиента. При отпускании на слой ляжет маска градиентом.
Корректирующий слой должен быть активен. Для контроля за этим и нужна панель Слои.
Корректирующий слой на этой панели состоит из двух пиктограмм - собственно самого эффекта и квадратика - маски. Все что вы нарисуете в корректирующем слое - будет видно в этом квадрате.
Возможность рисования(создания маски) предусмотрена для смягчения эффекта на исходное изображение.
В нем вы и увидите, как лег градиент. Там где у градиента темно - влияние эффекта минимально, где белое - максимально. Слой должен быть включен (глазик рядом:-) и активен.
Так и
подбирайте направление градиента. Или сверху вниз, или из угла, или снизу вверх.
Я так подробно пишу, так как не знаю ваших навыков.
А ну и когда все вас устроит, командой Меню - layer - flatten image, склйте слои.
сохраните изображение
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)