Товарисчи, любители и профессионалы. Мне выпадает редкая возможность обзавестись министудией для фотографирования продукции нашей компании (шины диски). Удалось убедить руководство. Но так как я не держал всего этого оборудования, а знания исключительно теоретические, хотел бы получить компетентную
консультацию (просто совет), как экипировать помещение, сколько это будет стоить, где что покупать (кроме Е-фото, для альтернативы). Цель стоит фотографировать однотипную продукцию, с последующей обработкой в ФШ (удаление фона и т.д) для этого я полагаю нужен ФОН, пара-тройка прожекторов с
софтбоксами или зонтами, подсветка фона. Бюджет - разумный. Штатив и фотик есть.
"Прямой солнечный свет не поляризован, другими словами, колебания электрического вектора электромагнитной волны совершаются в плоскости, перпендикулярной направлению распространения волны, но ориентация вектора в этой плоскости хаотична. При отражении от какой-либо поверхности свет поляризуется в
плоскости, параллельной этой поверхности, то есть колебания электрического вектора по-прежнему происходят в плоскости, перпендикулярной направлению распространения волны, но теперь он ориентирован преимущественно параллельно отражающей поверхности. Степень поляризации света при отражении зависит от
материала поверхности и угла, под которым свет падает на нее. Если, например, вы едете в автомобиле навстречу солнцу в начале второй половины дня, то свет, отраженный от дороги, который попадает вам в глаза, преимущественно поляризован параллельно дороге. Поляроидные очки уменьшают блики от дороги,
так как они пропускают только вертикально поляризованный свет, а отраженный от дороги горизонтально поляризованный свет поглощается стеклом очков. На микроскопическом уровне это можно объяснить так. Длинные молекулы в фильтрах ориентированы горизонтально, поэтому поглощают свет, поляризация которого
тоже горизонтальна. Таким образом блики устраняются совсем, а свет от окружающих предметов ослабляется незначительно"
Ты, хочешь сказать, что в зеркале, через поляризатор ты ничего не увидишь?
Ну по ценам кто-нибудь и по магазам. Дело срочное.
Цытата
Поляризация света может происходить и в естественных условиях - при зеркальном отражении от любых неметаллических
поверхностей. Естественный свет, будучи изначально неполяризованным (точнее - хаотически поляризованным, то есть состоящим из смеси волн с разным направлением поляризации), при зеркальном отражении от неметаллических поверхностей приобретает свойства линейно-поляризованного света. Физически это
объясняется тем, что для света с разным направлением поляризации при зеркальном отражении от неметаллической поверхности создаются разные условия. Наиболее благоприятны условия отражения для света с поляризацией, параллельной плоскости падения - такой свет отражается без потерь. Свет с иной
ориентацией плоскости поляризации в большей или меньшей степени гасится при отражении.
Ты, хочешь сказать, что в зеркале, через поляризатор ты ничего не увидишь?
в зеркале так то другие законы оптики и физики вообще...а от хрома отражается поляризованный свет...но в меньшей степени чем от стекла...не путать с зеркалом
Вы чё, читайте выше. Это как это для зеркала другие законы физики, не понял... Амальгама - металлическая (серебрянная) плёнка. Вы заканчивайте меня пугать, а то я совсем в образовании отечественном разочаруюсь.
Я бы взял мощный 1 источник с большим софтбоксом+отражатели, далее бы уже докупил по необходимости.
Брал бы в Москве конечно, нафига переплачивать местным.
Так может, не мудрствуя, купить синей/зеленой ткани на фон, столик для предметов съемки, пару вспышек, дешёвые штативы под них, и постоянный свет. Можно зайти в сохранившиеся от совдепии
фотосалоны - напимер на малышева или на заводской, еще наверное, есть...
Разумно. Толькл вот про студийные вспышки, у меня камера без синхроконтакта - простецкая. Я думаю на оптической синхронизации может нефигос хорошего не получиться.
Да.. и про сине-зелёное. Продукция сильно-глянцевая, не будет ли отсветов или цветных бликов на том же хроме. Или сдесь можно свет
поставить как-то по-особенному.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)