Как сфотографировать дождь? А именно капли падающие в лужу. Картинка стоит перед глазами, а сделать не получается... Капли должны быть застывшими. Как сделать?
В наличии только цифромыльница - с глубиной резкости не поиграешься:-(
Во-первых, нужно чистую лужу. Лучше искусственную. С глицерином. И чтобы в ней тучки отражались... И без вспышки, батенька, без вспышки. В смысле, накамерной. Импульсными приборами подсветить можно, но только отражёнными с имитацией естественного освещения.
распространеннейшее заблуждение. помню одна девочка мне битый час доказывала, что настоящие продукты вообще не снимают ибо в свете софитов они принимает абсолютно неаппетитный оттенок!
не знаю как там с овощами..
а вот нам на съемках одного рекламного ролика пришлось колбасу розовыми лампами подсвечивать, иначе она зеленоватая такая "приятненькая такая была" :-)
хотя колбаса свежая была
у нас был заказчик один, когда еще минилаб стоял. вот он все на брачное агентство работал. а контингент там весьма, весьма специфический. дамочки, самая молодая - бальзаковского возраста. ну и весь букет - морщины, мешки, пятна. и вот никак у нас не получалось их печатать. и так, и сяк - то тут
красное полезет, то в волосах зеленое. а заказчик настырный - переделайте мне забесплатно и все тут (это учитывая, что печатаем мы по 2 рублея, продает он по 50). ну никак - хоть тресни. потом где-то мне попалась книжица про химию фотографии и там прочел я, что если вспышкой со всей дури лупануть,
то эмульсия может такие искажения выдать, что не исправишь их, кроме как ретушью. но заказчик мне не поверил. он вспышкой тетенькам морщины лечил. ведь вспышка-то вот она, а визажиста надо искать, а потом ему еще и платить. пришлось прогнать.
я к тому, что тут ведь не все от колбасы зависит.
да и не побежали же вы пластмассовую колбасу искать, правда? :-)
Снимают, тут правда не на её стороне...
Правда в том, чтобы продукты выглядели привлекательно, их обрабатывают... зачастую дольше, чем сама съемка проходит..
Например ананас, практически
всегда обработан маслом с помощью кисточки...
обрабатывают, но не делают из пластмассы. розовый свет, это ведь тоже разновидность обработки? тени, тональный крем и румяна? но, вот чтобы снимали пластмассовую тетеньку, потому, что живая не шибко привлекательно выглядит - не видел ни разу :-)
Что-то в последнее время участились случаи массовых галлюцинаций с колбасами... То бумагу там увидят, то зеленый цвет...
Вот, фотографии колбас, сделанные абсолютно безо всяких ухищрений (извините, они ужаты до мизера, но цвет все равно видно):
Снято было Минольтой 7i. Свет - обычный фотосветильник на штативе. Никакими солидолами и вазелинами продукцию не натирали. По окончании съемок вся она была тривиально сожрана... С превеликим аппетитом :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)