Я бы выбрал Сони. У Сони есть встроенный в тушку мотор автофокусировки (у Никона его "обрезали") + стабилизированная матрица ( к Никона стабилизатор придётся докупать с каждым объективом)
-
Гиперзум я б не советовал, тем более Сигму. Лучше дабл кит (18-55 + 55-200).
Комплект с Никоном будет поинтереснее, во первых из-за объектива, во вторых из-за матрицы, неговоря уже о других наворотах.
Если интересует ночная съёмка или съёмка при плохом освещении , то однозначно Никон.
Я не знаю где вы нашли такие цены, но во всем известном магазине, киты с объективами 18-55 стоят: Nikon D5000 - 24890р, Sony A230 - 15490р.... как их сравнивать то? Если уж Sony, то А450 кит (22450р) или А500 (24600р)
Ну я не сотрудник этого магазина, но как ориентир для себя часто смотрю
Да и если вы местный, то сходить и руками самому пощупать... это тоже
многого стоит :-)
Никон конечно. Тем более, что у Д5000 и д90 одинаковая матрица, видео и ещё много чего. У них только разница в том, что у Д90 есть отвёрточный привод, немного больше скорострельность и чуть побольше экран и его разрешение. Ещё если учесть что в комплекте к Д5000 идёт китовый объектив от
Д90(18-105), а он один стоит около 12-13 тыр.
если бы брал телевизор - взял бы сони, а так однозначно никон, хотя бы потому что выбор объективов (качественных, собственного производства) в разы больше!
а так однозначно никон, хотя бы потому что выбор объективов (качественных, собственного производства) в разы больше!
Да качественных объективов в любой системе раз-два и обчелся... У Никона, насколько могу вспомнить это Zoom-Nikkor
14-24 mm f/2.8G ED... А чего такого у Сони нет качественного, за исключением вышеупомянутого? Ну да, у нее еще и не свои... а Carl Zeiss с автофокусом ;-)
С NIKON D5000 китом идет AF-S 18-105 DX VR, вялый аналог от сони - в 2 раза дороже, и если человек выбирает из вышеобозначенных моделей - на Carl Zeiss точно ориентироваться не стоит!
Ну не в 2 раза и не такой уж вялый :-) , а 16мм и 18 на широком конце, это, как говорят в Одессе, две большие разницы ;-)
Ой! А у никона что, байонет пластиковый?
если бы брал телевизор - взял бы сони, а так однозначно никон..
как то не последовательно,
коли раздражает фотобренд Сони, тогда только Кенон,
т.к. Никон активно использует матрицы Сони,
вдруг попадётся в тушке такая
оказия, тошнить потом человека будет. ;-)
Цитата: От пользователя: konst#1978 ..однозначно никон, хотя бы потому что выбор объективов (качественных, собственного производства) в разы больше!
Нормальные объективы у всех брендов стоят нормальных денег,
и
количество не всегда есть качество.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)