поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Переходное кольцо (а) с Юпитера-11 на Canon

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Переходное кольцо (а) с Юпитера-11 на Canon   #194392  наверх
Автор: 
Дата:   

Ламерский вопрос, признаю,
Есть у меня Юпитер-11. Савсэм старый. Но в отличном состоянии. Но в тонкостях советской оптики я примерно как в тех апельсинах...
Вы не знаете, где дают переходные кольца на EOS и какие подводные камни в переходниках скрыты?
Там вроде как с зентитовским возможен сложносочиненный переход с М39 на 42 и потом на Эос.
Пока знаю, что грешит экспозиция.
  |  Поделиться:  
Re: Переходное кольцо (а) с Юпитера-11 на Canon   #194403  наверх
Автор: 6630
Дата:   

Цитата:
От пользователя: .DarcY.

С кем!? 8( 8( :-D :-D :-D :-D :-D
а вообще в теме куплю\продам пошукайте кто продает, мб есть прямые 39-ЕФ(-С).
  |  Поделиться:  
Re: Переходное кольцо (а) с Юпитера-11 на Canon   #194408  наверх
Автор: Beta_version 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: .DarcY.

Есть такое, но не страшно, на зажатой диафрагме приходится экспокоррекцию в "-" делать. Только что проверил на Ю-37, на f/22 по сравнению с f/3.5 без экспокоррекции экспонируется примерно на две ступени ярче.
Переходники с42мм на EOS вездеполно, от известных фото-магазинов до объявлений, если с М39 трудно у нас найти, то можно здесь заказать:
http://kamepa.ru/adapter.htm
  |  Поделиться:  
Re: Переходное кольцо (а) с Юпитера-11 на Canon   #194488  наверх
Автор: uber olegovich
Дата:   

Юпитер-11 выпускался для дальномерных камер типа "Киев" (Contax), дальномерных фотокамер типа "Зоркий" и для зеркальных фотоаппаратов (M39x1/45,2). Если у вас действительно этот объектив от зенита - то без проблем. Переходников с м42 на кэнон полно, в частности их недорого продаёт Тимофей (ник, кажется, Gmbird), переходники с м39 на м42 есть в Интеллекте, рублей 110 стоят, вроде бы.
Почему не стоит брать переходник сразу с м39 - потому что если вы вдруг решите навинтить ещё какое-нибудь мануальное резьбовое стекло - то это почти наверняка будет м42, так что переходник с м42 намного полезнее. А переходник 39-42 всегда можно закрепить прямо на объективе, например, цианоакрилатом.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода