Помогите выбрать, кто знаком с обоими аппаратами.
Правда , что на Никоне более резкие снимки можно получать?
Так же интересует цвет кожи, естественный и красивый ли он у Никога, ибо говорят по цветам он хуже, чем Никон...
Слышал, что 50д типа выше уровнем, но за счёт каких
функций?
Вообщем, хочу определиться в выборе.
Правда , что на Никоне более резкие снимки можно получать?
Так же интересует цвет кожи, естественный и красивый ли он у Никога, ибо говорят по цветам он хуже, чем Никон...
это вообще все настраивается и редактируется по большей
части)
у 50D управление богаче и удобнее, корпус пылевлагозащищенный, скорость съемки выше, но не снимает видео. В качестве картинки они схожи, цветопередача настраивается. Так что тут "на вкус и цвет".
Резкость зависит от оптики, а не от фотоаппарата. В целом у никона более резкая оптика,
зато у кэнона рисунок оптики более пластичный, интересный. Но опять же смотря какие объективы сравнивать. При желании резкость можно добавить при постобработке снимков. Кстати, если говорить не о родных объективах, а о сигмах-тамронах-токине и т.п., то у них резкость будет одинакова во всех
системах, поскольку сами объективы будут просто различаться микросхемой и креплением к тушке, а не стеклом и конструктивом.
Советую посмотреть такие же темы на сайтах: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:26523
там натехноонанировано аж на 8 страниц. http://club.foto.ru/forum/11/486582
тут вообще нажевали на 19 страниц.
А потом пойти и пощупать и купить что понравится.
У самого с самого начала цифрозеркалья были Кэноны, последним 40Д.
Сейчас Никон Д90. Не учитывая трудности привыканий к управлению, без разницы что написано под встроеной пыхой, Никон али Кэнон.
Хотя в плюс полтиннику можно записать внутрикамерное юстирование ФФ\БФ и большую пылевлагозащиту.
как юзверь 5дмарк2, у которого почти такое же управление - могу сказать что никон рулит. у него эргономика лучше!
мой голос за никон, хотя у никона и сервисов нету - это минус.
у 5000ка нет отвертки... а значит 50 1.8 не поставишь. а 50 1.4 с мотором заметно дороже например. 85 тоже вроде тока отвёртка, и некоторые зумы идут отвёрточные заметно дешевле.... так что Д90 и отвёртка окупится )
я поснимал им - впечатления тока положительные. один минус увидал - разводы на
видео, но и это в новой прошивке убрать должны. и то тока при низком освещении есть
да в принципе редко какая камера настоящей кожей бывает обтянута... я думаю если токо под заказ, но в основном стойкий черный цвет у приклееных к корпусу нашлепок. :-)
А у снимаемого обьекта
цвет кожи зависит от настроек внутрикамерного жипега.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)