поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Нужен совет по выбору цифрового фотоаппарата!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Нужен совет по выбору цифрового фотоаппарата!   #193542  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем добрый день, хочу приобрести для себя хорошии фотоаппарат, посоветуйте пожалуйста модель и производителя! бюджет 50000р заранее спасибо!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по выбору цифрового фотоаппарата!   #193544  наверх
Автор: 6630
Дата:   

круто...
Что хотите от аппарата? раньше пользовались?
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по выбору цифрового фотоаппарата!   #193545  наверх
Автор: _______Boss_______
Дата:   

раньше не пользовался, хочу хороший аппарат, снимать все подряд, чтобы фото были красивые качественные! :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по выбору цифрового фотоаппарата!   #193547  наверх
Дата:   

http://intel-foto.ru/catalog/00000877/00000878/282...
ну и в школу записаться ))) снимает человек, а не техника ;-) но качественный инструмент, еще никому не мешал )))
Я лично, нашел бы б\у канон марк 5Д за такие деньги.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по выбору цифрового фотоаппарата!   #193551  наверх
Дата:   

благодарствую
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по выбору цифрового фотоаппарата!   #193554  наверх
Автор: DimOk8
Дата:   

На никон д90 посмотрите, Кэнон 50д, Пентакс к7. Но чтоб качественно снимать все подряд, как вы сказали, то 50 тыс не хватит. Нужны еще вспышка, объектив для макро, хороший зум, ну и что-нибудь типа 70-200.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по выбору цифрового фотоаппарата!   #193572  наверх
Автор: ВАлександр В. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _______Boss_______

чтобы фото были красивые качественные!

для этого надо купить голову и руки)
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по выбору цифрового фотоаппарата!   #193606  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: В. Александр В.

Ну как всегда без умников не обошлось!
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по выбору цифрового фотоаппарата!   #193608  наверх
Автор: \\\\ 
Дата:   

объектив советовать не буду, вопрос личных пристрастий
а то, что Canon 50D однозначно рекомендую
:hi:
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по выбору цифрового фотоаппарата!   #193609  наверх
Дата:   

китового должно хватить почти на все, а там сам разберется.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по выбору цифрового фотоаппарата!   #193610  наверх
Дата:   

нее, надо с хорошеньким объективом и вспышкой, так сказать тюненгованный! :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по выбору цифрового фотоаппарата!   #193612  наверх
Автор: nokia61 
Дата:   

сначала записаться в фотошколу на начальный курс, на первых занятиях посмотрите камеры у "однокашников", посоветуетесь в преподавателем. Занятию к третьему купите уже свой фотоаппарат, я бы советовал смотреть бюджетные варианты (качеством снимков они Вас ограничивать не будут): Nikon D5000, Canon 500D, Pentax K-x. Остальную сумму пока рекомендую приберечь, когда поймете, какой жанр фотографии Вам ближе, то уже потом докупите или широкоугольник, или портретник, или телевик, а может быть "нормальный" объектив или ультразум, ну и вспышку. А может быть решите остаться с китовым объективом и вложиться в дополнительные курсы или семинары, что тоже не худший вариант :-)
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по выбору цифрового фотоаппарата!   #193615  наверх
Автор: constant_n
Дата:   

так-то на Canon 50D и с простеньким китом 50 тыщ в притык хватит! на тюнинг еще примерно столько же надо. если фотать не умеете, берите аппарат попроще!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по выбору цифрового фотоаппарата!   #193616  наверх
Автор: VIK_NIK
Дата:   

Цитата:
От пользователя: konst#1978

берите аппарат попроще!

Sony A450. Кит. Вспышку 58-ю... В качестве портртретника можно взять 50/1.8 новый, а лучше 70-210 б/у. Более универсальный. В полтинник как раз уложитесь :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по выбору цифрового фотоаппарата!   #193638  наверх
Автор: Guilty 
Дата:   

Искренне поддерживаю товарищей, заявивших, что сначала надо попробовать, а потом уже тратить деньги.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по выбору цифрового фотоаппарата!   #193643  наверх
Автор: MSole   (О пользователе)
Дата:   

тоже думаю, что лучше аппарат попроще взять из начальных и хороший светосильный объектив к нему, а может и парочку даже. Вспышка нужна не всем и далеко не всегда - нет смысла ее сразу покупать.

Модели конкретные все равно не посоветуют точно, поскольку каждый будет советовать либо то, чем пользуется, либо то, о чем мечтает. В любом случае выбор за вами. Фотоаппараты начального уровня все похожи по картинке, немного отличаются по удобству и наличию функций. Их стоимость от 16000 до 30000 за фотоаппарат. Хорошие объективы стоят от 15000 р. в среднем.
Надо просто идти в магазин и пощупать - удобно ли держать, удобно ли меню, оценить, реально ли нужны какие то функции (поворотные экраны, видео и т.п.) или можно и без них обойтись. Представить, что хотелось бы снимать (пейзаж, портрет, жанр, птичек и т.п.), спросить, чем это можно снимать из объективов, накрутить эти объективы на фотоаппарат и опробовать. Причем смотреть на то, насколько широк или узок угол зрения объектива, поскольку это влияет и на то, что войдет в кадр и с какого расстояния (пока не увидите сами - все равно не сможете понять), как быстро фокусируется объектив.
Конечно здорово сразу купить все самое классное, но тут никаких денег не хватит, поэтому думайте, что вам нужнее, пробуйте. Бюджет у вас вполне себе нормальный, просто решите, на какие компромисы вы готовы.

Ну и напоследок скажу, что никакой фотоаппарат не заменит фотографа, поэтому надо будет еще и учиться снимать, что совсем несложно и даже интересно - было бы желание. Книги читать, много снимать и стараться снимать раз от раза лучше, смотреть хорошие фотографии - этого хватит для первых шагов в фотографии.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по выбору цифрового фотоаппарата!   #193653  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MSole (Интеллект-Фото)

Модели конкретные все равно не посоветуют точно, поскольку каждый будет советовать либо то, чем пользуется, либо то, о чем мечтает.

лично я пользуюсь олимпусами и мечтаю о е-3. Но посоветовал кэнон, потому как, для начинающего с такой суммой - ИМХО лучший выбор.
В целом, я согласен - лучше начать с простого, но! если у человека есть на старт 50к, то если втянется, на развитие у него будет достаточно средств ;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по выбору цифрового фотоаппарата!   #193669  наверх
Автор: MSole   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 6630

В целом, я согласен - лучше начать с простого, но! если у человека есть на старт 50к, то если втянется, на развитие у него будет достаточно средств

Ну совет купить 5D б.у.шный тут уже дали - совет отличный, но на оптику не останется. Цены на нормальную оптику я озвучил, дальше стоит думать уже, что важнее - хорошая тушка или хорошая оптика. тушка даст скорость-удобство-защиту, оптика качество картинки.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по выбору цифрового фотоаппарата!   #193674  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MSole (Интеллект-Фото)

но на оптику не останется.

если брать у вас, то остается 7тр грубо. В целом - да, путнее стекло не взять, так тока тамрон 17-50 или 17-80 что-то такое +\-. Правда, туши хватит на долго и ликвидность высока, а оптика - дело наживное... Но советовать новичку всерьез купить б\у - рука не поднимается...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по выбору цифрового фотоаппарата!   #193681  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 6630

7тр грубо. В целом - да, путнее стекло не взять, так тока тамрон 17-50 или 17-80 что-то такое +\-.

Эт где такие цены на Т17-50? 8( Пусть даже б/у... А так-то он еще и кропнутый ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по выбору цифрового фотоаппарата!   #193682  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VIK_NIK

Эт где такие цены на Т17-50? :-( Пусть даже б/у... А так-то он еще и кропнутый ;-)

это я просто попытался сказать, что дешевый, темненький зум - не более. Верно подметили! Не шибко силен в Кэноновских стеклах, звиняйте...
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по выбору цифрового фотоаппарата!   #193706  наверх
Дата:   

Огромное спасибо всем за дельные советы! Хочу сказать что б\у техника меня не устраивает точно, т.к я новичок в этом деле, то соответственно ниче не понимаю еще, мало ли че подсунут на продажу, а по поводу курсов и обучения тоже уже задумался, все это у меня вызывает огромный интерес, да и просто для себя хочется уметь делать красивые и качественные фото.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по выбору цифрового фотоаппарата!   #193708  наверх
Автор: _DizEL_
Дата:   

Цитата:

да и просто для себя хочется уметь делать красивые и качественные фото

есть два варианта )
- зарыться в литературу и интернет по уши;
- идти в фотошколу и потом зарыться в литературу и интернет по уши, но уже с понятиями некоторых фототерминов.
  |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по выбору цифрового фотоаппарата!   #193713  наверх
Дата:   

Цитата:

Хочу сказать что б\у техника меня не устраивает точно

Я тоже когда то был так категоричен. Может это утверждение касается фотиков... но оптики в гораздо меньшей степени. Наверное на разных форумах есть "барахолки"... так вот у проверенных продавцов брать не менее надежно чем в магазине. Иногда напишут про пылинки и царапинки которые лично я никогда бы не заметил - не увидел. А хорошая оптика служит долго...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нужен совет по выбору цифрового фотоаппарата!   #193715  наверх
Автор: s[mb[oz 
Дата:   

Иногда складывается такое ощущение, что здесь сидят тайные агенты фотошкол :-D ИМХО, если фотосъемка действительно увлекает человека, то про выдержку и диафрагму лучше почитать в интернете, как и про золотое сечение, баланс белого и т.п. Есть еще хорошая вещь - инструкция к фотоаппарату. Платить немалые дениги за то что тебе прочитают эту инструкцию в фотошколе - не очень разумно. В фотошколу и на мастер-классы лучше ходить, когда уже что-то сам понимаешь и хочется развиваться, есть какие-то конкретные вопросы, которые сам решить не можешь, а задать их некому.
А по поводу фотоаппарата, в самом начале посоветовали неплохой вариант. Для начала. Потом, если втянетесь - разживетесь объективами под более конкретные задачи.
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода