http://intel-foto.ru/catalog/00000877/00000878/282...
ну и в школу записаться ))) снимает человек, а не техника ;-) но качественный инструмент, еще никому не мешал )))
Я лично, нашел бы б\у канон марк 5Д за такие деньги.
На никон д90 посмотрите, Кэнон 50д, Пентакс к7. Но чтоб качественно снимать все подряд, как вы сказали, то 50 тыс не хватит. Нужны еще вспышка, объектив для макро, хороший зум, ну и что-нибудь типа 70-200.
сначала записаться в фотошколу на начальный курс, на первых занятиях посмотрите камеры у "однокашников", посоветуетесь в преподавателем. Занятию к третьему купите уже свой фотоаппарат, я бы советовал смотреть бюджетные варианты (качеством снимков они Вас ограничивать не будут): Nikon D5000, Canon
500D, Pentax K-x. Остальную сумму пока рекомендую приберечь, когда поймете, какой жанр фотографии Вам ближе, то уже потом докупите или широкоугольник, или портретник, или телевик, а может быть "нормальный" объектив или ультразум, ну и вспышку. А может быть решите остаться с китовым объективом и
вложиться в дополнительные курсы или семинары, что тоже не худший вариант :-)
так-то на Canon 50D и с простеньким китом 50 тыщ в притык хватит! на тюнинг еще примерно столько же надо. если фотать не умеете, берите аппарат попроще!
Sony A450. Кит. Вспышку 58-ю... В качестве портртретника можно взять 50/1.8 новый, а лучше 70-210 б/у. Более универсальный. В полтинник как раз уложитесь :-)
тоже думаю, что лучше аппарат попроще взять из начальных и хороший светосильный объектив к нему, а может и парочку даже. Вспышка нужна не всем и далеко не всегда - нет смысла ее сразу покупать.
Модели конкретные все равно не посоветуют точно, поскольку каждый будет советовать либо то,
чем пользуется, либо то, о чем мечтает. В любом случае выбор за вами. Фотоаппараты начального уровня все похожи по картинке, немного отличаются по удобству и наличию функций. Их стоимость от 16000 до 30000 за фотоаппарат. Хорошие объективы стоят от 15000 р. в среднем.
Надо просто идти в
магазин и пощупать - удобно ли держать, удобно ли меню, оценить, реально ли нужны какие то функции (поворотные экраны, видео и т.п.) или можно и без них обойтись. Представить, что хотелось бы снимать (пейзаж, портрет, жанр, птичек и т.п.), спросить, чем это можно снимать из объективов, накрутить эти
объективы на фотоаппарат и опробовать. Причем смотреть на то, насколько широк или узок угол зрения объектива, поскольку это влияет и на то, что войдет в кадр и с какого расстояния (пока не увидите сами - все равно не сможете понять), как быстро фокусируется объектив.
Конечно здорово сразу
купить все самое классное, но тут никаких денег не хватит, поэтому думайте, что вам нужнее, пробуйте. Бюджет у вас вполне себе нормальный, просто решите, на какие компромисы вы готовы.
Ну и напоследок скажу, что никакой фотоаппарат не заменит фотографа, поэтому надо будет еще и учиться
снимать, что совсем несложно и даже интересно - было бы желание. Книги читать, много снимать и стараться снимать раз от раза лучше, смотреть хорошие фотографии - этого хватит для первых шагов в фотографии.
Модели конкретные все равно не посоветуют точно, поскольку каждый будет советовать либо то, чем пользуется, либо то, о чем мечтает.
лично я пользуюсь олимпусами и мечтаю о е-3. Но посоветовал кэнон, потому как, для начинающего с такой
суммой - ИМХО лучший выбор.
В целом, я согласен - лучше начать с простого, но! если у человека есть на старт 50к, то если втянется, на развитие у него будет достаточно средств ;-)
В целом, я согласен - лучше начать с простого, но! если у человека есть на старт 50к, то если втянется, на развитие у него будет достаточно средств
Ну совет купить 5D б.у.шный тут уже дали - совет отличный, но на оптику не останется.
Цены на нормальную оптику я озвучил, дальше стоит думать уже, что важнее - хорошая тушка или хорошая оптика. тушка даст скорость-удобство-защиту, оптика качество картинки.
если брать у вас, то остается 7тр грубо. В целом - да, путнее стекло не взять, так тока тамрон 17-50 или 17-80 что-то такое +\-. Правда, туши хватит на долго и ликвидность высока, а оптика - дело наживное...
Но советовать новичку всерьез купить б\у - рука не поднимается...
Огромное спасибо всем за дельные советы! Хочу сказать что б\у техника меня не устраивает точно, т.к я новичок в этом деле, то соответственно ниче не понимаю еще, мало ли че подсунут на продажу, а по поводу курсов и обучения тоже уже задумался, все это у меня вызывает огромный интерес, да и просто
для себя хочется уметь делать красивые и качественные фото.
да и просто для себя хочется уметь делать красивые и качественные фото
есть два варианта )
- зарыться в литературу и интернет по уши;
- идти в фотошколу и потом зарыться в литературу и интернет по уши, но уже с понятиями
некоторых фототерминов.
Хочу сказать что б\у техника меня не устраивает точно
Я тоже когда то был так категоричен. Может это утверждение касается фотиков... но оптики в гораздо меньшей степени. Наверное на разных форумах есть "барахолки"... так вот у
проверенных продавцов брать не менее надежно чем в магазине. Иногда напишут про пылинки и царапинки которые лично я никогда бы не заметил - не увидел. А хорошая оптика служит долго...
Иногда складывается такое ощущение, что здесь сидят тайные агенты фотошкол :-D ИМХО, если фотосъемка действительно увлекает человека, то про выдержку и диафрагму лучше почитать в интернете, как и про золотое сечение, баланс белого и т.п. Есть еще хорошая вещь - инструкция к фотоаппарату. Платить
немалые дениги за то что тебе прочитают эту инструкцию в фотошколе - не очень разумно. В фотошколу и на мастер-классы лучше ходить, когда уже что-то сам понимаешь и хочется развиваться, есть какие-то конкретные вопросы, которые сам решить не можешь, а задать их некому.
А по поводу
фотоаппарата, в самом начале посоветовали неплохой вариант. Для начала. Потом, если втянетесь - разживетесь объективами под более конкретные задачи.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)