уменьшить ее в программе (большинство просмотрщиков, фотошопы и прочие редакторы - это умеют). Уменьшить - всмысле количество пикселей сделать не 4000*3000, а например 800*600.
сохранить в jpeg и выставить сжатие среднее или выше среднего, но не самое максимальное.
С программкой разобралась за пару минут. Очень простая и доступная. Действтительно можно рекомендовать блондинкам :-)
Заодно уж вопрос, где можно найти фотошоп и лайтрум не за 800 долларов? Все что есть в инете либо не скачивается, либо не запускается, либо что-то еще.
Минусодавам
просьба не беспокоится
Видимо там же, где можно заработать 800$ ничего не делая. А на халяву, всегда будет- "либо не скачивается, либо не запускается, либо что-то еще", поэтому с этим "либо что-то еще" надо свыкнуться, тем более в "халявном варианте". Кстати Лайтрум 3, как "бета", насколько мне известно, вообще до
какого-то срока бесплатен. Зайдите в гости к Adobe,и не ленитесь пользоваться поиском.
мне с оликом софтина пришла. Для моего неумения - более чем достаточные функции - проявка РАВ, кадрирование, повороты, изменение ББ и т.п. фильтры... Делает альбомы, удобные предпросмотры, короче для старта - вполне сгодится. Ну а что-то круче - оно и стоит некисло... ну или лечить от жадности ))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)