поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Ухохотался.. Камера на 0,3Mp

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ухохотался.. Камера на 0,3Mp   #19294  наверх
Автор:  
Дата:   

Скажите люди добрые, ну выпускают камеры цифровые, 2mp
3..
8.
Ну всё это прекрасно и замечательно, но сегодня зашёл в Навигатор на Радицщева и увидел там фотоапарат. Самый нормальный фотоаппарат за 1000 с чем то рубчиков. Сначало подумал мыльница-плёночник. Прочитал ещё раз: 0,3Mp :-d
:lol: :lol: :lol:
Неужели такое можно выпускать и продавать в столь современный век? В любом современном сотовом сейчас камеры есть, но что бы отдально, такого размера да с таким "большим" количеством пикселей. Фантастика :-)
Зы: Изделие кажется фирмы Самсунг :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ухохотался.. Камера на 0,3Mp   #19295  наверх
Автор: PaulPaladin 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DiEgo

Навигатор на Радицщева

Заходите еще. Там приколов много. Карта SD 512 стоила ровно в двое против того, что на ell.ru
Зато всё есть ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Ухохотался.. Камера на 0,3Mp   #19303  наверх
Автор: second   (О пользователе)
Дата:   

А я с ностальгией вспоминаю кэноны 0,3 и 0,48 мегапикселей - модели 1997 г.
Cнимали они не чета мегапиксельным мобильникам. Вполне можно было 9x13 печатать. Даже фотки где то эти есть.

Навороченная модель 800*600 имела о УЖАС! то ли 120 то ли 340 МБ. Это же сколько фоток 800x600 туда входило! Флешка тоже в комплекте была - вроде 2 MB. Цену тоже забыл уже - но до 2000 баксов точно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ухохотался.. Камера на 0,3Mp   #19305  наверх
Автор: DiEgo 
Дата:   

Значится модель расчтана на старшее поколение любителей ностальгии? :-d
  |  Поделиться:  
Re: Ухохотался.. Камера на 0,3Mp   #19306  наверх
Автор: Akmetra 
Дата:   

пффт ) у меня до сих пор в видеокамере (Panasonic, VHS-C) есть возможность съемки в VGA-разрешении на 8Мб флэшку :-)
  |  Поделиться:  
Casio QV-10   #19307  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

... ценой $700 выпуска весны 1996 года.
12 кадров размером 320x240 во внутреннем формате, ныне именуемом RAW'ом.
Комплекта из четырёх щелочных батареек хватало на 15-20 минут работы, солевые камера вообще не чувствовала.

Вах-х-хх...
  |  Поделиться:  
Re: Casio QV-10   #19308  наверх
Дата:   

------------------------------------------------------------------------------
12 кадров размером 320x240 во внутреннем формате, ныне именуемом RAW'ом
-------------------------------------------------------------------------------

Круть неимоверная! :cool:
Даже современные камеры ценового порядка 200$ не умеют так делать :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
RAW – это не формат, это черновой DUMP матрицы   #19310  наверх
Дата:   

10:01
Все [!!!] цифровые камеры снимают изображение с матрицы только [!!!] в так называемом внутреннем формате, именуемом RAW'ом, если камера имеет возможность, то и сохраняет изображение на внешнем носителе в этом самом внутреннем формате – аппаратнозависимом.
По другому не умеет ни одна цифровая камера.
TIFF, JPEG и тр.-тр.-тр. есть форматы внешнего порядка... то есть после преобразования процессором.
Даже внутренний формат трёхматричных камер с натяжкой может быть назван BMP, но никак ни оним из форматов с поперечным плоскости изображения цветовыми байтами... которые просто технически не могут быть реализованы аппаратным способом.

Слишком молодому Диегу рекомендуется прочитать мой же опус под заглавием Второе пришествие RAW.
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=91...

RAW нет в дешёвых камерах не потому, что его там вообще нет – его там нет для неискушнных пользователей, которые покупают дешёвые камеры.
... чтоб дурацкие вопросы не задавали.
  |  Поделиться:  
Re: RAW – это не формат, это черновой DUMP матрицы   #19312  наверх
Дата:   

Цитата:

Автор: Задний ум
Дата: 28 Авг 2005 10:40

Не считайте всех подряд глупыми ;-)
Ясень пень что с матрицы не падает Jpg
Видать мой предидущий пост совершенно не верно истолкован. У вас смайлы браузер кажет? или как у всех проблемы с картинками? *улыбаюсь*
Ну даладно, флейм разодить не будем.

Цитата:

чтоб дурацкие вопросы не задавали.

Я задал воопрос совершенно другово плана:
Неужели такое можно выпускать и продавать в столь современный век?

[Сообщение изменено пользователем 28.08.2005 12:01]
  |  Поделиться:  
Re: RAW – это не формат, это черновой DUMP матрицы   #19316  наверх
Дата:   

Смайлы не изменяют интонацию, в том числе и в письменной речи, на другую – они модифицируют её, усиливая или ослабляя значимость изложенного.
Интонацию можно изменить стилистикой – междометиями и/или фразеологическими оборотами.
Улыбающийся смайл никак не может символизировать сарказм, если таковой не присутствует в символьном представлении фразы.
Тема не раскрыта... повышайте и далее уровень владения родным письменным языком.

С матрицы "падает" только RAW – во всех цифровых камерах.
  |  Поделиться:  
Re: RAW – это не формат, это черновой DUMP матрицы   #19320  наверх
Дата:   

Хватит спорить - не из-за чего.
Я с ностальгией вспоминаю Сanon 97 года - две модели 0,3 и 0,48 Мп. Обе снимали - как и не снилось мегапиксельным мобильникам. У старшей модели 800x600 был даже винчестер в комплекте. Умотаться сколько фоток входило. Цена правда высоковата была - 2000 или 3000 баксов.
  |  Поделиться:  
Re: RAW – это не формат, это черновой DUMP матрицы   #19339  наверх
Дата:   

Кстати да! Вспомнил, меня с друганом фоткали на фотик Сони, который на дискетку сохраняет фотку! Качество на порядок выше чем мегапиксели в телефонах.
Была какая то акция около БВ. Фоткали птички Вьюсониковские :-)
Если был снимок 640*480, то получается что фотик был тоже 0,3Мп? Супер! :-)
  |  Поделиться:  
Re: RAW – это не формат, это черновой DUMP матрицы   #19365  наверх
Автор: _Akr  (О пользователе)
Дата:   

Обратите внимание на фотку в моем (о пользователе), она сделана 100 КИЛОпиксельным фотиком:-)
  |  Поделиться:  
Re: RAW – это не формат, это черновой DUMP матрицы   #19397  наверх
Дата:   

Ага. Я года три назад поукпал поиграться маааленький фотоаппарат Аиптек 320x240 - фотики в мобильниках тогда были в диковину. А я их качсество уже тогда оценил. CMOS матрица, одна линзочка из платмассы ...

А древние 640x480 фотоаппараты известных фирм снимали не очень плохо из-за качестенной оптики, CCD матриц и культуры изготовления вещи за минимум 700 баксов.

Кстати кое какое применение есть и у древних или примитивных фотоаппаратов. Если наснимать много-много мелких картинок с какой-то общей идеей и разместить их на одном листе - получается довольно прикольно и художественно. Что-то вроде LOMOwall.
  |  Поделиться:  
Re: RAW – это не формат, это черновой DUMP матрицы   #19547  наверх
Автор: jinx   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: second

Если наснимать много-много мелких картинок с какой-то общей идеей и разместить их на одном листе
Или мозаику сделать. На выставке фотографий Playboy был такой здоровенный плакат, составленный из маленьких обложек журнала. А издалека отчетливо просматривалось изображение девушки.
  |  Поделиться:  
Re: RAW – это не формат, это черновой DUMP матрицы   #19551  наверх
Дата:   

Т.е. не важны мегапиксели, важен результат ;-)
  |  Поделиться:  
Re: RAW – это не формат, это черновой DUMP матрицы   #19562  наверх
Автор: Stavr 
Дата:   

не следует забывать одну простую вешь - картинки, которые мы видим на мониторах, даже в четверть экрана, могут быть весьма информативны и качественны. Мы ж тут не для полиграфических целей их планируем. Так что действительно 0.3 мегапикселя вполне достаточно если оптика при этом все дело не испортит.
А ежели вблизи к таким фоткам не приглядываться, так и вообще большинство ничего не поймет
  |  Поделиться:  
Re: RAW – это не формат, это черновой DUMP матрицы   #19564  наверх
Автор: N-TON  (О пользователе)
Дата:   

да увот у меня еще хуже цифровик был хз какого года но там качество было ваще никуда не годным! хуже чем на сименсе mc 60 раз в 5!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода