нет, не пользовался...
хотя собираюсь.
правда сначала хочется попробовать российские фотобанки, а потом уже пробовать микропейментовые типа shutterstock.
Основная проблема таких банков - нужно много-много сделать картинок в стиле клип-арт, чтобы была нормальная прибыль
А
"шедевры" по 2 цента я продавать не согласен ;-) (хотя шедевров у меня пока нет)
Насколько я понял там надо заливать тысячами, чтобы реально что-то поиметь. Заставкина и других это не смущает http://www.zastavkin.com/fotobank.html
Если у Вас есть достаточно контента - пробуйте :-)
Скоро месяц, как я там. Я ищу, с кем пообщаться, обсудить наболевшее и тп)
Цитата: От пользователя: Pol_Pot
Насколько я понял там надо заливать тысячами
Не надо, это только инструмент для зарабатывания. Можно его расценивать, кака фотосайт, общество увлеченных (форум и тп), и денежки капают.
А 1000 фоток можно же накопить за год, какая разница, пылятся они или на сайтах валяются :-)
зашел вчера на shutterstock и пообщался. решил посмотреть что за качество у снимков, если так дешево продают файлы.
создал аккаунт. бесплатный. они сразу дают доступ к трем якобы полноразмерным файлам. типа, смотрите какие они классные. смотрю. что то не так. размер приличный, но резкости нет
и что то искуственное добавлено. явно чем то замыто. или интерполировано на больший размер. звоню. говорю, хочу, мол, купить снимки у вас, но вот ваши примеры бесплатные какие то странные. а снимки, не испорченные обработкой у вас есть? человек пропал на минуту, потом возвращается и говорит, что,
эти снимки старые, когда мы брали с невысоким качеством, а реальные снимки у нас классные. могу послать по почте оригинальный файл - говори номер - сам посмотришь.
хорошо, выбираю среди самых популярных, говорю ему номер. получаю файл. 4Мбт. с теми же проблемами. нерезко, интерполировано на
больший размер или еще какая то гадость. звоню опять. говорю - дрянноватые снимки то. пропадает на 5 минут. возвращается и говорит, это старый снимок, когда мы дрянь принимали, а вот новые - это класс.
хорошо, идем в новые. говорю ему номер. он присылает. 4-5 Мбт. тот же самый эффект.
больше решил не выяснять про качество снимков.
в целом, снимки напоминают 6-8 Мпиксельные снимки ухудшенной резкости. утверждается, что снималось зеркалками.
создал аккаунт. бесплатный. они сразу дают доступ к трем якобы полноразмерным файлам
ссылку в студию
Цитата: От пользователя: zemstvo
звоню. говорю, хочу, мол, купить снимки у вас, но вот ваши примеры
бесплатные какие то странные. а снимки, не испорченные обработкой у вас есть? человек пропал на минуту, потом возвращается и говорит, что, эти снимки старые, когда мы брали с невысоким качеством, а реальные снимки у нас классные. могу послать по почте оригинальный файл - говори номер - сам
посмотришь.
хорошо, выбираю среди самых популярных, говорю ему номер. получаю файл. 4Мбт. с теми же проблемами. нерезко, интерполировано на больший размер или еще какая то гадость. звоню опять. говорю - дрянноватые снимки то. пропадает на 5 минут. возвращается и говорит, это старый снимок,
когда мы дрянь принимали, а вот новые - это класс.
Не курите больше траву. Кто вам бесплатно снимок даст? Шуттерсток один из самых крупных и уважаемых микростоков в мире, никто с вами так разговаривать там не будет. Деньги за снимки платят не по телефону, и тем более не
звонят "хочу купить"..
Не курите больше траву. Кто вам бесплатно снимок
даст? Шуттерсток один из самых крупных и уважаемых микростоков в мире, никто с вами так разговаривать там не будет. Деньги за снимки платят не по телефону, и тем более не звонят "хочу купить"..
ну, и тон у вас, уважаемый.
"хочу купить" - это значит подписаться на месяц
или на три, а после этого загружать снимки по 25 в день. Прежде чем им заплатить, естественно, у нормального человека возникает желание посмотреть, что они продают. вот я у них и попросил. и разговаривают они с клиентами безо всяких проблем. и даже вежливо. все, как обычно. и шлют они снимки с
watermarks 'shutterstock' для тех клиентов, кто желает пользоваться их услугами и посмотреть примеры. иначе и быть не может. кота в мешке никто не хочет покупать. вам прислать то, что они присылают или поверите в честность людей?
Цитата: От пользователя: °°• €kb •°°
Кто утверждает
и кому это надо?
а там, у снимочков, справа, написано. и автор, и камера, и еще что нибудь обычно присутствует.
Короче, я в шоке от ваших опусов...
решение проблемы вы сами упомянули выше во
фразе про курение.
у нормального человека возникает желание посмотреть, что они продают. вот я у них и попросил.
И они вам показали 500000 фотографий, или лидера продаж? Какой критерий отбора, что вам покажут, что просили показать?
вам прислать то, что они присылают или поверите в честность людей?
С удовольствием посмотрю
ekb собака olympus.ru
а там, у снимочков, справа, написано. и
автор, и камера, и еще что нибудь обычно присутствует.
А кто утверждает то? Написано, значит так и есть. Чем отличается фотография с зеркалки и незеркалки?
Кстати, по поводу резкости. Шутер любит фотки из под давилки шумов, они не признают его даже мизерный. http://www.istockphoto.com/
любит все резкое, попробуйте там.
решение проблемы вы сами упомянули выше во фразе про курение.
Не думаю, если я буду курить, то начну тоже судить о любом проекте по 3-5 фотографиям.
после регистрации вы попадаете на вот эту страницу. там три снимка в качестве примера.
Скачал, криминала особого не увидел, тем более для фоток за 1-2-3 бакса
И они вам показали 500000 фотографий, или лидера продаж? Какой критерий отбора, что вам покажут, что просили показать?
естественно, я их прошу показать, что мне хочется.
в первом случае был один из лидеров лидер продаж, в
другом просто новый снимок, где, по их утверждениям, качество хорошее. но не обязательно сьедать тухлое яйцо целиком, иногда достаточно попробовать или понюхать.
Скачал, криминала особого не увидел, тем более для фоток за 1-2-3 бакса
фотки эти за несколько сентов, вот мне и стало интересно, что это за полноразмерные фотки такие. согласен, за такую цену там никакого криминала в качестве нет. качество снимков, которые загружает покупатель, полностью соответствует ценам. возможно, что оригинальное качество
лучше
ну, если все еще не верится, сейчас попробую выложить часть снимка на е1
оригинальный файл 18 Мбт, поэтому. я отрезал левую часть на 2 мб и отправил на е1.. не менял ничего. сохранил с оригинальным качеством.
на стоке она проходит как популярная в разделе Nature
Stock Photo/Image #46511
Copyright: Peter Igel
License: Royalty-Free
Description: Fall in a Park
кстати, если кто то хочет покупать у них могу отдать вот этот купон. сегодня от них получил.
Dear .............,
You haven't yet subscribed to ShutterStock!
ShutterStock has exploded! We now have over 470,000 stock images online - all available for $139 per
month! It has never been easier to subscribe and get stock images anytime you want - on virtually any subject.
To celebrate reaching 470,000 images, we would like to offer you a $10 coupon off of any subscription. This coupon can be used within 30 days - and you can even pass it along
to a friend if you would like!
Your coupon code is: ...........
Your ShutterStock Username is: .......
You can use this coupon to subscribe for a full month for $129 - and download up to 25 images per day (750 images per month). Your subscription entitles you to a
royalty free license to use the images forever. All subscription options allow you to download any of the image sizes - including our 4000x3000 SUPER-sized images.
Where else can you get access to over 470,000 high quality stock images for just $129 ?
Я как понял, скан с пленки почти 10000х10000. А какой криминал в этом кропе?
Мое мнение, что даже в этом разделе очень приличные картинки, тем более за такие деньги. И поэтому их и покупают сотнями. http://www.shutterstock.com/cat-12.html
криминал? думаю, что это интерполяция оригинального снимка на больший размер. или еще что нибудь. качество снимка и в центре и на краю одинаково плохое.
да я разве против того что бы народ покупал? на здоровье, если все устраивает. на этом такие стоки и работают. просто тут фото форум, вот я и
решил поделиться.
оффтопик. кстати, я знаю снимок, который уже второй год продается на интернетном фотостоке для публики и принес уже около 50 тысяч дохода. ну, это исключение, конечно. просто любопытственно.
кстати, я знаю снимок, который уже второй год продается на интернетном фотостоке для публики и принес уже около 50 тысяч дохода. ну, это исключение, конечно. просто любопытственно
Любопытно :-)
Если не жалко ссылочку сюда
или на приват мэйл.
ЗЫ Заставкин статейку переписал: "Как окупить свое хобби или Руководство для фотолюбителей и иллюстраторов"
Может, кому окажется интересно
ЗЫ 2 Он сейчас убрал фото своего последнего bill, но там была сумма over $700, что внушает оптимизм :-)
Заставкин не жалеет времени и сил... 700 баксов с фотолии. На самом деле, достаточно тяжело лично у меня идет. На истоке 100 фотографий, 50 баксов пока.
На фотолии баксов 15.
Руки опускаются, когда готовишь серию фоток 20,
и все заворачивают из-за проперти релиз (машины-одежда), хотя та же фотолия скушала всю пачку.
Прверяют люди, со своими проблемами. Бывают полную чушь хавают, а бывает просто заворачивают все, намного лучше предыдущих. Это возможно и нормально. Но силы и время жалко(а его уходит безумно много
на отбор, ключевые слова, обработку(шумы, цвета).Без знания инглиша очень тяжело.
Чтоб зарабатывать более 1000 баксов в месяц, необходимо работать целеноправленно или иметь помошников.
Хотя, если с годик хорошо отработать, можно иметь неплохой доход в дальнейшем.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)