Я думаю с подобными вопросами вас одолели,но не могу с вами не посоветоваться. У меня есть 8 тыров мне нужна хорошая цифра...нравиться фирма Олимпус и Сони. НУ какая модель лучше..так чтобы фоткать моменты жизни и не более,но зум тоже охота...и чтобы качество было зашибись.
Раз не знаете, что вам надо, не имеете определенных предпочтений, не нужна проф. цифровая камера - пощупайте оба фотика, и берите тот, что больше понравился, тот, что удобнее в руке лежит.
понятие "качество" очень растяжимо... из моих личных предпочтений
за ваш бюджет качество только на пленке достичь можно (разумеется правильно прикладывая руки и голову), а на цифре бюджет надо увеличивать в разы (но это мое личное предпочтение)
но по Вашим целям качества за такие деньги хватит - что лучше в руке лежит то и берите.
Уважаемые, прошу помощи. Нужен "полупрофессиональный" фотик, чтобы потом фотки можно было поместить в газету. Шибко навороченный не нужен, не думаю, что будем менять объективы и т.д.
Критично: качество снимков, простота и удобство меню, инструкцию желательно на русском.
PS. Обычный
цифровой уже есть Sony Ciber-Shot (4 Mp)
про маркетологические басни на этом этапе стоит забыть.
есть профессиональная техника (но думаю рассматривать ее не имеет смысла - неоглашенный бюджет означает малые суммы)
есть техника для продвинутых, увлеченных любителей. это цифрозеркалки начиная с canon 300D... на выбор.
Для газеты особого качества не нужно, нужно умение вовремя сфотографировать то, что необходимо.
Цитата: От пользователя: Bingo
не думаю, что будем менять
объективы и т.д.
что под этим скрывается?
в любом случае цифрозеркало подразумевает хотя бы парочку объективов.
Так что если можете освоить что-либо из этого списка:
canon 300d
olympus e-300
penta[ *istD (L, S, S2 - что-то много их стало)
canon
350d
nikon d50
konika minolta dynax 5d
nikon d70(s)
konika minolta dynax 7d
canon 20d
но не надо забывать что приличная оптика сравняется по цене с самим аппаратом, а то и поболе будет.
Ну а если попроще - смотрите на топовые компакты (которые
совсем некомпактны)
sony 828
konika minolta a2
olympus 8080
главное, забыть про встроенную вспышку и не пожалеть денег на хорошую внешнюю - так что изучайте модели, где есть возможность вспышку подключить...
В деньгах проблемы нет.
Буду изучать. Спасибо.
Как раз таки пользоваться будут неувлеченные и непродвинутые пока люди, хочется осваивать все ньюансы уже на хорошем аппарате.
PS. Для газеты нужны и портретные снимки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)