поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Пальчиковые аккумуляторы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Пальчиковые аккумуляторы   #192558  наверх
Автор:  
Дата:   

...и зарядник тоже посоветуйте, пожалуйста.
Камера Pentax k-x.
Был опыт покупки быстрозаряжающихся Sanyo 2500 (с мощным зарядником). Заряд держали очень плохо. Через несколько месяцев емкость перестала устраивать совсем.
Lenmar 2500 - тоже разряжались очень быстро. Камера их не приемлет, использую только во вспышке.
Ansmann 2800 - показали неплохие результаты. Но спустя год, комплект тоже хватает на около 5 кадров.
Что купить сейчас? Остался зарядник Ansmann и мощный мегазарядник Sanyo.
  |  Поделиться:  
Re: Пальчиковые аккумуляторы   #192560  наверх
Автор: 6630
Дата:   

у меня GP набором брал з\у и 4Х2700. Очень нравятся! особенно то, что з\у отключает подачу заряда при полной зарядке аккумов. Жили на старом олимпусе, который жрал энергию как 100вт лампочка. Только ими и спасался ))))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пальчиковые аккумуляторы   #192562  наверх
Автор: граф Синяя Борода   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Smash

Раскажите подробнее... больше похоже на то, что у вас фотик неисправен или вы не в курсе как работают аккумуляторы.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пальчиковые аккумуляторы   #192564  наверх
Дата:   

скорее всего, эффект памяти оч быстро съел всю емкость, потому как, аккумы до конца не разряжались в аппаратуре и сразу заряжались по-новой. Как вариант просто.
  |  Поделиться:  
Re: Пальчиковые аккумуляторы   #192568  наверх
Автор: DiEgo 
Дата:   

пользую GP - долго работают.
Только вот зарядник Smart слишком уж умный и отказывается заряжать аккумуляторы у которых ёмкость сильно упала. Часто пользую их в фонарике, пультах различных.

Кстати далеко не каждый аккумулятор понимает быстрый заряд. Если покупать будете и заряжать мощными зарядниками, то обязательно ищите надпись что акумулятор может заряжаться большими токами
  |  Поделиться:  
Re: Пальчиковые аккумуляторы   #192570  наверх
Дата:   

я доразряжаю в старом плеере ))) всавил включил, через 1-2 часа не крутит - следующую пару, а потом уже на зарядку. в аппаратуре аккумы не разряжаются до конца, как правило. с литиевыми такой проблемы почти нет, а пальчиковые - никель\магниевые - там фефект памяти - особенность.
  |  Поделиться:  
Re: Пальчиковые аккумуляторы   #192571  наверх
Автор: DiEgo 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 6630

через 1-2 часа не крутит

Одумайтесь, нельзя так сильно разряжать аккумуляторы. Они не любят глубокий разряд. Полезен скорее цикл разряд-заряд маленьким током,
нежели такой вот
Померяйте напряжение после разрядки плеером. 0.8 вольта считается уже сильно разряженным. Норма если память не изменяет около вольта.

Я фотиком Canon A310 разряжал :-) При полной разрядке он сам выключается.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пальчиковые аккумуляторы   #192575  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DiEgo

Одумайтесь, нельзя так сильно разряжать аккумуляторы. Они не любят глубокий разряд.

если не затруднит, кинте ссылочку на почитать про это. Для меня это, признаться - новость. Буду рад почитать про то, как правильно. Думал, что аккумы НиМг скорее перезаряд не любят.
  |  Поделиться:  
Re: Пальчиковые аккумуляторы   #192576  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DiEgo

Я фотиком Canon A310 разряжал :-) При полной разрядке он сам выключается.

я свой а-400 отдал родственникам на бедность )))
  |  Поделиться:  
Re: Пальчиковые аккумуляторы   #192577  наверх
Автор: Smash 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: граф Синяя Борода

Раскажите подробнее... больше похоже на то, что у вас фотик неисправен или вы не в курсе как
работают аккумуляторы.

У меня сначала был samsung gx-1s. Я грешил на неисправность камеры, потому что только что заряженных аккуммуляторов хватало только на одну серию (30-100) кадров, на следующий день уже наблюдался почти полный саморазряд. До тех пор пока не стал использовать ansmann 2800. Их реально хватало надолго. Могли целый месяц не саморазряжаться. Сейчас им уже почти год и я подозреваю, что испортил их неправильной эксплуатацией (недоразряд, недозаряд,..)
Поэтому интересуюсь, есть ли ЗУ, позволяющие недоразряжать до конца аккумуляторы, а пользовать их когда удобно. Перед предстоящей съемкой зарядить до конца (вне зависимости, разряжены ли они), и не вынимать из камеры, когда долго не снимаю.
Pentax k-x ведет себя по отношению к батарейкам так же как и 1S, поэтому я не сомневаюсь в корректности его работы.
  |  Поделиться:  
Re: Пальчиковые аккумуляторы   #192599  наверх
Автор: Smirnov N.
Дата:   

А у меня тоже неприятность...
Купил два аккума Дюраселл на 2650. для канон а 530)))
Через пару месяцев обнаружил, что заряд с них стекает сам... за 5-7 дней... можно даже в камеру не вставлять))) все равно разрядятся. Если в первые дни после зарядки фоткать - хватает на долго (много кадров)... Заряжалисть всего раз 5... по технологии в фирменном ЗУ Дюраселл.
  |  Поделиться:  
Re: Пальчиковые аккумуляторы   #192608  наверх
Дата:   

у меня кодаки тоже саморазряжаются быстро
  |  Поделиться:  
Re: Пальчиковые аккумуляторы   #192615  наверх
Дата:   

Цитата:

Как правило, выяснить что виновато в непродолжительной работе - сложно.
Этим летом, купил 4 аккумулятора на 2750, для пыхи. Первое что произошло - хреново заряжались. Соответственно на первой же съемке сдохли моментом. Пошел менять в магазин, сказали, что менять не будут, возьмут на экспертизу. Через неделю экспертизы, сказали, что 2 из них неисправны и именно их могут заменить на другую марку или вернут деньги. Поскольку одной фирмы у них небыло, а солянка, предпочел деньги. На следующей съемке аккумуляторы опять подвели. Пошел опять в магазин в этот раз хоть без экспертизы вернули деньги за это г.

В качестве зарядк использую интелектуальную с зарядкой на каждый канал. Плюс у нее режим разряд-заряда. Соответственно если какой-то аккумулятор в ней слишком бысто заряжается-разряжается, значит этот элемент может быть неисправным и достаточно заменить только один элемент, чтобы все начало нормально работать.
  |  Поделиться:  
Re: Пальчиковые аккумуляторы   #192616  наверх
Автор: Smirnov N.
Дата:   

ну дак вроде дюрассел-очень не плохие аккумы. точно такие же у брата 1,5 года работают в фотике-заряжает раз в 3 недели))) заряд сам не сткает...
а вот мне брак попался)))
  |  Поделиться:  
Re: Пальчиковые аккумуляторы   #192620  наверх
Автор: Bios87
Дата:   

Осенью купил в ИКЕЕ комплект зарядное + 4 аккума АА + 2 ААА
в пыхе хватает на 400-500 кадров, а при рациональном пользовании на все 700 ))))
раньше пользовался батарейками - 200-300 кадров и все
  |  Поделиться:  
Re: Пальчиковые аккумуляторы   #192639  наверх
Автор: n39f15
Дата:   

Мне очень нравятся Varta с надписью Ready 2 Use и с красной полосой :-). У них емкость не очень большая, но саморазряда, такое ощущение, что нет совсем.
Лежали как то полгода 2100ма, не разрядились. Для редкого использования самое оно, почти как батарейки.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пальчиковые аккумуляторы   #192658  наверх
Автор: Nancy ATLAS 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: n39f15

Мне очень нравятся Varta с надписью

А мне:
1) Ак-р Varta Professional 5706.301.402 /R6 2700mAh Ni-MH BL2 (2/20/200) цена: 132 руб.
2) Ак-р Sanyo HR-3U /R6 2700mAh Ni-MH BL2 (2/20/240) цена: 168 руб.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пальчиковые аккумуляторы   #192706  наверх
Автор: vav.foto  (О пользователе)
Дата:   

Поищите , есть много инф. на эту тему...
Кратко: Быстрые зарядники губят аккм. очень быстро.
Написано 1000 циклов - это для идеальных условий разрядки-зарядки.
Реально порядка 200 на среднем заряднике.(с постепенным снижением ёмкости)
Аккам и не должны долго держать заряд (есть марки с повышенным
"держанием") и по инструкции не реком. в "долгоиграющие" устройства...

PS раньше тоже удивлялся, теперь просто меняю все аккам. раз в сезон
и на важные моменты - типа регистрации- самые проверенные и
свежие ставлю...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пальчиковые аккумуляторы   #192708  наверх
Автор: Smash 
Дата:   

Чем можно было бы проверить аккумуляторы по отдельности? Может из комплекта дохлый один всего, а я весь комплект меняю?

Цитата:

В качестве зарядк использую интелектуальную с зарядкой на каждый канал. Плюс у нее режим разряд-заряда.

Что за ЗУ? Где купить? Приблизительная цена вопроса?
  |  Поделиться:  
Re: Пальчиковые аккумуляторы   #192710  наверх
Автор: vav.foto  (О пользователе)
Дата:   

У меня один из зарядников Sony bcg-34hre.
покупал в интелекте- фото. Цена 1 тыс с чем-то.
Очень удобно " плохие" аккам. (поштучно) начинают мигать-
перевожу комплект в разряд ненадёжных и ещё какое-то
время пользуюсь заряжая на простом заряднике..

Вобще сейчас куча разных зарядников почти в любом
магазине электр...

[Сообщение изменено пользователем 25.02.2010 09:26]
  |  Поделиться:  
Re: Пальчиковые аккумуляторы   #192716  наверх
Автор: Appostol2
Дата:   

вот почитайте, сам недавно задался этим же вопросом когда GPшки на 2700 перестали адекватно работать
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardwa...
в итоге выбрал
Varta Power Accu
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пальчиковые аккумуляторы   #192766  наверх
Автор: a007
Дата:   

Цитата:

Соответственно если какой-то аккумулятор в ней слишком бысто заряжается-разряжается, значит этот элемент может быть неисправным и достаточно заменить только один элемент, чтобы все начало нормально работать.

Совершенно верно,для того что бы выяснить какой аккумулятор помер,нужно после заряда часов через десять померять напряжение на элементах,и снизким напряжением отбраковать и докупить такой же емкости и желательно такого же бренда.Купите простейший мультиметр.При покупке тоже промерять,я при покупке промеряю элементы,и который показывает существенно меньшее напряжение по сравнению с остальными отбраковываю,вообще напряжение на новых незаряжаемых аккумуляторах должно быть не ниже 1в,и всякие заверения продавцов что он подзарядится не принимаю.При эксплуатации батареи,напряжение разряженного элемента должно быть не менее 0,9 в т.е.норма в пределах 1,1-0,9 в.В идеале зарядник должен быть с функцией разряда,контролем заряд-разряд на каждом элементе и с автоматическим отключением после заряда и подзарядкой импульсным током после отключения.И приобретите простейший мультиметр,пользоваться им просто,в школе физику все учили.
  |  Поделиться:  
Re: Пальчиковые аккумуляторы   #192767  наверх
Дата:   

Цитата:

Что за ЗУ? Где купить? Приблизительная цена вопроса?

Да продаются практически везде. Главное, чтобы не попарно зарядка шла, а на каждый элемент с индикацией процесса.
Марка и название - очень часто одно и тоже имеет разные названия.
Стоимость от 700 р до 3-4 тысячи.
Но обязательно смотрите чтобы была функция разряда аккумуляторов.

Естественно быстрая зарядка влияет на ресурс работы аккумуляторов. Чем выше ток заряда, тем меньше циклов заряд-разряда.

Да, и еще небольшая особенность. При большом токе зарядки, аккумуляторы сильно нагреваются вплоть до плавления изоляции. По этому я к своей зарядки присобачил вентилятор от компьютера и счас к концу зарядки аккумуляторы только немного теплые.
  |  Поделиться:  
Re: Пальчиковые аккумуляторы   #192768  наверх
Автор: Andrey111111
Дата:   

Предложу новыеPanasonic Infi-ium p6i/2bc2100
Держат заряд 1 год :-D :-D -30% от цены магазина, есть 2 комплекта по 2 шт.
  |  Поделиться:  
Пальчиковые аккумуляторы   #192823  наверх
Автор: a:v:s 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 6630
никель\магниевые
никель-металлгидридные.

Цитата:
быстрозаряжающихся Sanyo 2500 (с мощным зарядником)
ключевое — быстрый заряд.
быстро заряжаются, быстро выходят из строя.
нормальное время заряда — 8…16 часов.

Цитата:
Но спустя год, комплект тоже хватает на около 5 кадров.
так и должно быть при интенсивном пользовании.
акб — расходный материал. причём у NiCd возможно восстановление ёмкости, а NiMh — нет.
ещё их нельзя ронять и нежелательно быстро и часто нагревать-охлаждать.

Цитата:
От пользователя: NekitS1016 (Saper+)
заряд с них стекает сам... за 5-7 дней
саморазряд тоже в общем-то нормален. хотя 5-7 дней слишком быстро.
у NiMh обычно несколько % в день. быстрая просадка возможна примерно на 30% ёмкости (если ничего не путаю)
вообще большинство цыфротушек рассчитано на напряжение батареек, а не АКБ,
соответственно «разряжен» они показывают на ещё заряженной акб,
но с напряжением где-то ближе к 1В (номинально 1.25В)

Цитата:
От пользователя: NekitS1016 (Saper+)
дюрассел-очень не плохие аккумы.
и их неплохо палят. из-за этого не покупаю дурацеллы и энергейзеры.
у меня в основном Varta и кетайский Camelion (NiCd), немного Sanyo, чуть-чуть GP.
и стараюсь не покупать акб высокой ёмкости.
поскольку я не профи — мне проще чаще менять комплекты до 2000мА/ч.

Цитата:
От пользователя: a007
с низким напряжением отбраковать и докупить такой же емкости и желательно такого же бренда.
в идеале менять пару или комплект.
разные серии, разные заводы — комплектность уже непредсказуема.
у меня всё отмаркировано попарно.
для устройств, где заведомо требуется 4 — по 4 шт.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода