Через поиск нашла достаточно большое количество тем, где давались советы по выбору фотоаппарата, но решила создать новую тему, так как каждый раз обсуждались разные нюансы, и как следствие - разные рекомендации.
Вот решила сделать подарок себе на день рождение,
и единственное, что "зацепило" это мысль о фотоаппарате.
Бюджет, примерно 20 тр, может быть чуть больше.
Сейчас есть обычный фотик, Canon IXUS, точно какая модель не помню.
Как понимаю, качественно лучшие фото получаются на зеркальном фотоаппарате, вот среди
них и хочу выбрать.
Из того, что на мой взгляд должно быть критериями для меня:
- соотношение цена/качество
- достаточно простое меню (или очень подробные инструкции) естественно русское.
- возможность в дальнейшем улучшать фотик, если пойму, что мне это
интересно.
- вес.
Буду благодарна, если дадите совет, и расскажите где лучше всего покупать .
Сколько вы будете готовы потратить на улучшение фотоаппарата в будущем?
Я не знаю, но так уж сложилось, что "сколько" не будет основной проблемой, если меня это зацепит, если я этого захочу, то вопрос финансов отойдет на
второй план.
Но так как я не уверена, что это произойдет, и нужен аппарат, которым я смогу насладиться и сейчас, который не будет слишком дорог, если я пойму, что это не мою, и буду брать его в руки раз в пол года, но если что-то изменится в моем отношении к нему, чтобы не пришлось покупать
новый аппарат с возможностью как-то его дорабатывать.
Я не знаю, но так уж сложилось, что "сколько" не будет основной проблемой, если меня это зацепит, если я этого захочу, то вопрос финансов отойдет на второй план.
Но так как я не уверена, что это произойдет, и нужен аппарат, которым я смогу
насладиться и сейчас, который не будет слишком дорог, если я пойму, что это не мою, и буду брать его в руки раз в пол года, но если что-то изменится в моем отношении к нему, чтобы не пришлось покупать новый аппарат с возможностью как-то его дорабатывать.
тогда тем более возьмите
хороший ультразум сначала - поучитесь, попробуйте именно фотографировать, а не думать о настройках. Зеркалкой надо уметь пользоваться, УЗ больше ориентирован на АВТО. Если вам понравится именно процесс фотографирования и вы захотите большего, то тогда лучше будет пройти курс обучения, на котором вам
расскажут основные понятия фотографии, технические моменты и т.п. Вот после всего этого, вы просто будете значть что именно вам нужно, и именно это вы и купите, а этот продадите\подарите\отдадите по наследству\оставите вторым в резерв.
Если нужна принципиально зеркалка - ИМХО никон 5000 боди +
50\1.4. На китовом объективе ничо не наснимать толком - темноваты они все киты эти или со вспышкой, но тогда и пыху надо брать поворотную и тоже уметь ей пользоваться.
то, что я предложил - это просто фотокамера, а уж каким она будет зумом - это будет зависеть только от того, какое стекло вы на него наденете:-)
товарищ же вам предлагает брать фотоаппарат
с одним единственным не сменным объективом.
А что, они изначально вообще без "стекла" идет? :-(
и таки так возможно - объективы на зеркалках - сменные, за счет этого и можно улучшать фотосистему. Сам фотоаппарат вы улучшить не сможете, только докупать причиндалы разные - пыхи,
объективы, штативы и проч. фото-фетиши ))) я вам предложил купить фотоаппарат незеркальный, с несъемным объективом, соотв. его параметры изменить будет нельзя, только вспышку установить дополнительную - внешнюю. Ульразум - класс аппаратов с несъемными объективами, позволяющие изменять фокусное
расстояние во много раз, т.е. зуммировать.
Буду благодарна, если дадите совет, и расскажите где лучше всего покупать
Если вы не готовы "вкладывать" в камеру больше 20т.р.
и Вас не интересует б/у техника,
тогда НЕ берите зеркалку.
Сходите "на экскурсию" в
специализированный магазин, с большим выбором фототехники.
Улыбнётесь менеджеру и "пытайте" его целый день, ему за это денЮшку платят. :-)
Камеры которые он рекомендует, берите в руки,
если приглянулась и понравились, фотографируйте этим экземпляром,
затем, смотрите
фотографии на его компьютере.
Буду благодарна, если дадите совет, и расскажите где лучше всего покупать
берите зеркалку начального уровня на Бажова-Первомайской, скажите там, что Вас с е1 отправили к ним
надоест - продадите, подсядете - остановитесь на
определенном наборе объективов (или вообще одним) и будете получать удовольствие
Если вы не готовы "вкладывать" в камеру больше 20т.р.
Это оптимальная стоимость, но готова чуть больше, если оно будет того стоить, опять же, что то супер навороченное брать, на мой взгляд нет смысла.
Цитата: От пользователя: Еlеphаnt
и что фотоаппарат - не главное
а что главное?
Цитата: От пользователя: Еlеphаnt
берите зеркалку начального уровня на Бажова-Первомайской
обязательно схожу.
Могли
бы вы посоветовать конкретный вариант, ведь не секрет, что в рознице, порой, продавцы заинтересованы продавать то, что им интересно, тем более они сразу поймут, что я вообще ни чего не понимаю.
Это оптимальная стоимость, но готова чуть больше, если оно будет того стоить, опять же, что то супер навороченное брать, на мой взгляд нет смысла.
вы это о чем? ))) супер-навороченное от сумм раз этак в 15 больше вашей начинается, а мы
тут пока рассуждаем про начальный уровень. Даже меньше начального, если честно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)