Здравствуйте товарищи!!! Нет сил больше держать этот факт неразглашенным, поэтому я похвастаюсь вам (просьба помидорами и камнями в меня не кидать если что не так).
итак. Недавно я ходил по магазинам с фототехникой и пускал слюни на макрообъективы. И как-то придя домой, думаю дай-ка
сделаю что-то такое полезное, и сделал.
На блэнду к своему теле 75-300приставил увеличительное стекло (2-х лупа) поэкспериментировал на кошке и понравилось, кошачий глаз во весь кадр!!!потом на старой бленде сделал подсветку из 3х светодиодов, зафиксировал всю эту конструкцию на блэнде
телевика и начал снимать)))))))))) Мне нравиЦа)))))
Дело в том, чтопри съемка с минимального расстояния, обьект сьемки порой попадает под свет светодиодов, при большем расстоянии подсветка как правило ненужена. хотя есть к чему стремиться :cool::-)
На блэнду к своему теле 75-300приставил увеличительное стекло (2-х лупа) поэкспериментировал
Направление правильное, картинка красивая несмотря ( а может благодаря ) на полный набор сферических, хроматических и прочих
абераций.
Цитата: От пользователя: kaa120
я сколько не искал, для соньки не нашел.
И не стоит искать,ахроматическая склейка мало что добавит. Лучший вариант в масштабах близких к 1х 1 вместо линзы ставить перевернутый обьектив. Хороший результат
и недорого с нашими индустарами и гелеосами, вся автоматика основного обьектива работает.
удачи.
Автофокусные макрокольца KENKO, редкая штучка.
Могу уступить (пишите в личку), после приобретения соневской макросотки,
лежат без дела, т.к. их цена карман не оттягивает (по отношению к макрообъективам)
оставил до лета, хотел с макросоткой состыковать,
посмотреть на результат. )
Я на сони использую 35-70/Ф4 в режиме макро с удлиннительным кольцом. Объектив и сам по себе очень интересный. Правда автофокус в режиме макро не работает (правда умельцы это "лечат"), но подтверждение есть. Цена вопроса порядка 5000р. За это получаете вполне приемлимое макро и очень неплохое
компактное стекло. Вот 100 проц. кроп с этого комплекта.
8( нет, это утверждение :-) ... Да, восемь. А можно и к М42... Надо будет попробовать его с Ю-37... А вспышку можно внешнюю пользовать в беспроводном режиме.... что я и делаю.
в конце фразы нет знака препинания, отсюда и непонятки. )
Цитата: От пользователя: VIK_NIK
А можно и к М42
Мануальных стёкол с байонетом 42 нет, но есть
переходник без одувана.
Попробовал состыковать, М42 садится на KENKO без проблем,
воПчем-то... неудивительно. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)