Дочка хочет после 9 класса в колледж, где бы можно было выучиться на фотографа. Есть у нас в Екатеринбурге такие места? Есть ли из чего выбирать? Куда ей лучше всего выступать?
Юридическое название: ГОУНПО СО ПО ПОДГОТОВКЕ РАБОТНИКОВ ДЛЯ ГОСТИНИЧНОГО СЕРВИСА И БЫТОВЫХ УСЛУГ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ "СТИЛЬ"
ИНН: 6662021300
Специализация:
Начальное профессиональное образование
Профессии: парикмахер, портной, закройщик - на базе 11 классов
На базе 9 классов: коммерсант в торговле (в общественном питании), коммерсант в торговле (в сфере услуг)
может пойти на журналистику или психологию, а фотографию саморазвитием или курсами?
пока учится по основной специальности, научится фотографировать, поймет надо ли ей это. Вдруг передумает в жизни идти по этому пути, будет страховка.
А если не передумает, то знания по основной
специальности будут огромным плюс в фотографии.
про психологию у нее были мысли, в журналистику.... пожалуй, я ей не посоветую...
Я как раз подумала, что получить образование фотографа в колледже или лицее было бы неплохо. Тогда
когда надумает поступать в институт или университет, у нее будет более четкое понимание, кем она хочет стать.
Мне кажется, в наше время лучше заканчивать 9 классов, потом учиться на средне специальном, а потом учиться в ВУЗе и одновременно работать. К концу высшего образования будет и стаж и опыт, а значит большая конкурентоспособность на рынке труда. После 9 класса учатся 3 года для средне специального, а
до 11 класса 2 года.
Так какой смысл идти в 11, если можно 1 год потратить и получить специальность, с которой можно уже трудоустроиться и получать опыт.
При этом, если продолжать учиться в ВУЗе, то после средне специального можно попасть сразу на второй и даже третий курс.
дочка пока маленькая и глупая. ИМХО есть ли смысл потокать этому?
я тоже после школы хотел пойти в музучилище. папа переубедил, за что я ему сейчас сильно благодарен.
в СССР была профессия - фотограф. работали они в фотоателье и учили на фотографа
в ПТУ. если что то более серьезное - то уже кинооператор (ВГИК-ГИТИC).
сейчас фотоателье нет и ПТУ то закрылось. зато появилось куча всяких левых учебных заведений, где вроде как учат на фотографов. но к слову сказать даже на моем родном физико-техническом факультете УПИ стали учить
русскому языку и литературе. прискорбно.
но суть в другом - есть ли смысл получать реальное образование у нас. тем более, что именно реальное образование можно получить не так и много где (те же ВГИК-ГИТИС и еще пара тройка мест). но поступить туда ой как не просто. сдается мне, что
остальные места - профанация образования.
другой расклад - буржуйское обучение. НО смысл в этом обучении есть, если потом там и оставаться. у нас буржуйский диплом в большенстве случаев даже дипломом не считается. + у буржуев образование стоит денег. 20-25k$ в год минимум.
ИМХО поговорите с дочкой. если хочет заниматься фотографией - пусть это делает, НО образование лучше получить нормальное. сейчас распределения нет и работать можно где угодно. будет получатся зарабатывать фото - вперед и с песней. не будет - пойдет по основной специальности.
в СССР была профессия - фотограф. работали они в фотоателье и учили на фотографа в ПТУ
Ну, ПТУ на Агрономической, где раньше учили на фотографов и киномехаников, теперь называется Лицей "Стиль" и находится на Белинского. Базу фотографическую
там неплохо дают. Учат отличать выдержку от диафрагмы, печатать своими руками. Учат старые мастера. Которые делали те фото, что у многих в альбомах лежат. Свету учат правильному.
Правда, посылают на практику в Магнет, а там детей отправляют раздавать флаеры в торговых центрах. Дети
недовольны.
Цитата: От пользователя: AV-music
то уже кинооператор (ВГИК-ГИТИЗ).
В ГИТИСе отродясь операторского не было. Во ВГИКе, понятно, был.
Цитата: От пользователя: Lomanchesky
Мне кажется, в наше время лучше заканчивать 9
классов,
Абсолютно согласен. Впрочем, это и не в наше время было актуально. К тому же, закончив училище и разочаровавшись в специальности, несложно все поменять.
И еще есть одна особенность... раньше для поступления на фотоспециальность - требовалось уметь рисовать.
ну а как же иначе,
фотография - вид изобразительного искусства
Цитата: От пользователя: Mihey81
пусть заканчивает 11 классов и идет в архитектурку, она ближе всего к фотографии...
я тоже так думаю,
если есть интерес к фотографии - пускай займётся в начале на любительском урповне, или на частных фотокурсах... И за 2
года поёмёт, насколько ей это надо
А Арх - даст ей намного больше, чем просто обучени фотографии
Два года назад, когда поступала дочка моей знакомой, попросили иметь при себе зеркальный пленочный фотоаппарат отечественного производства. Я им для этого Киев-19 подарил.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)