поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

хочу купить сони а550 посоветуйте!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
хочу купить сони а550 посоветуйте!   #191777  наверх
Автор: ФотоНуб)))
Дата:   17 февраля 2010 00:23

доброго времени суток....я незанимался никогда фотосъемкой, но всегда тяготел к этому....тут решил на ДР прикупить зеркалку...никогда не снимал на такой фотик...не знаю что купить в магазине в алатыре посоветовали а 550...

ценовой диапозон около 30 тыров...

Посоветуйте кто что)))
  |  Поделиться:  
Re: хочу купить сони а550 посоветуйте!   #191780  наверх
Автор: KEKSS (конфеты счастья продаю) 
Дата:   17 февраля 2010 00:34

Цитата:
От пользователя: ФотоНуб)))
тут решил на ДР прикупить зеркалку

если решили, то прикупайте. щас тут кенонисты с никонистами прибегут и сомнения поселят. а вообще, если будете потом еще докупать причендалы типа вспышек и объективов, то надо посмотреть на их стоимость и выбор. вот как то так
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: хочу купить сони а550 посоветуйте!   #191781  наверх
Дата:   17 февраля 2010 00:36

видел как то видео вконтакте где у народа типа "жесткие гопы" спрашивали все таки кэнон или никон))))
оч веселое видео кстати))))

а на самом деле кэнон или никон....или вообще сони?)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: хочу купить сони а550 посоветуйте!   #191787  наверх
Автор: SuTR 
Дата:   17 февраля 2010 01:14

http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian - обязательно к прочтению

Одно скажу, если потом вы будите развиваться, то проще всего это делать на canon (самый большой выбор у нас как новой так и бу техники), потом nikon (немногим меньше), потом все остальные (катастрофически маленький рынок). Например, покупка вспышки - у canon&nikon можно купить новые&бу от 5000 до 15000 (на любой вкус, это если брать только фирменные вспышки), а у сони 15000-20000 и все. С объективами такая же ситуация.
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: хочу купить сони а550 посоветуйте!   #191792  наверх
Дата:   17 февраля 2010 02:14

вы хотите сказать что прбамбасы к соньке на порядок дороже....или они реально этого стоят?!
или тупо берется за бренд?

сейчас мне надо камеру...не факт что я буду этим профессионально увлекаться...но и исключать это не стоит.....для начала надо выбрать саму камеру)
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Что это за штука? 392
Re: хочу купить сони а550 посоветуйте!   #191800  наверх
Автор: Онаним 
Дата:   17 февраля 2010 08:53

Цитата:
От пользователя: ФотоНуб)))

вы хотите сказать что прбамбасы к соньке на порядок дороже....или они реально этого стоят?!
или тупо берется за бренд?

Не на порядок. Но дороже и да это наценка за бренд - сони к примеру замечена за продажей тамронов под своей маркой по ценам в полтора раза выше.

Что конечно не отменяет того факта, что A550 сейчас лучшая по качеству и наворотам тушка любительского класса. А объективы на неё можно те же тамроны покупать или сигмы только с фиксами проблема.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: хочу купить сони а550 посоветуйте!   #191804  наверх
Автор: VIK_NIK
Дата:   17 февраля 2010 10:01

Цитата:
От пользователя: Онаним

только с фиксами проблема

ну так те же сигму с тамроном никто не отменял....
выбор не богат, но есть... а так то, да, согласен, цены на оптику среднего
класса (то чем славилась минольта) просто конские... Если не пугает, есть хороший рынок б/у объективов. У проверенных продавцов стекла
покупать лучше даже чем в магазине. Все проверяется очень тчательно.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: хочу купить сони а550 посоветуйте!   #191816  наверх
Автор: Dmitry_E1
Дата:   17 февраля 2010 12:09

Цитата:
От пользователя: SuTR

Например, покупка вспышки - у canon&nikon можно купить новые&бу от 5000 до 15000 (на любой вкус, это если брать только фирменные вспышки), а у сони 15000-20000 и все. С объективами такая же ситуация.

Ну это вы с горяча да по незнанию! :-D

Например у Сони можно купить от 5т.р. до 17т.р. Причём её топовой 58-ой вспышке нет аналогов ни у Кэнона, ни у Никона.
С объективами тоже не всё так просто.
Драли б Сони в тридорого за полное фуфло, не сидела бы масса народу на Альфа-mount. Ведь никто ж присягу ей не приносил - давно б затарились славным Кэноном и ресским Никоном ;-)

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2010 12:11]
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: хочу купить сони а550 посоветуйте!   #191819  наверх
Автор: cynosalfa 
Дата:   17 февраля 2010 12:24

Цитата:

у сони 15000-20000

8400 руб. 42ая фирменная новая вспышка.

Цитата:

С объективами такая же ситуация.

Имеет место быть вагон б/у Minolta оптики в хорошем состоянии. от 3000 рублей.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: хочу купить сони а550 посоветуйте!   #191823  наверх
Автор: Человек-магазин   (О пользователе)
Дата:   17 февраля 2010 13:00

550 неплохой фотик да

ну многие чтоб сэкономить берут его младшего брата А500 http://www.intel-foto.ru/catalog/5113/
  |  Поделиться:  
Re: хочу купить сони а550 посоветуйте!   #191826  наверх
Автор: Антирейсер
Дата:   17 февраля 2010 13:20

Товарищ Пентаксом пользуется, всякие допы на него стоят существенно ниже Кэнона и Никона, можно сказать копейки. Сони - самая дорогая.

Делает Пентаксом просто офигеннейшие снимки.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: хочу купить сони а550 посоветуйте!   #191827  наверх
Дата:   17 февраля 2010 13:22

Цитата:
От пользователя: Микки-Мауз

Сони - самая дорогая.

ну у них дорогие тока цейсы , ну дак цейсы и лучше собственно канона и никона , а так цены у всех брэндов на оптику сходные
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: хочу купить сони а550 посоветуйте!   #191828  наверх
Дата:   17 февраля 2010 13:25

Цитата:

стоят ..... можно сказать копейки

Особенно системные вспышки
:-D
а кстати, у пентакса они в беспроводном режиме работают?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: хочу купить сони а550 посоветуйте!   #191829  наверх
Дата:   17 февраля 2010 13:29

Цитата:
От пользователя: Dmitry_e1

Например у Сони можно купить от 5т.р. до 17т.р. Причём её топовой 58-ой вспышке нет
аналогов ни у Кэнона, ни у Никона.

Цитата:
От пользователя: cynosalfa

8400 руб. 42ая фирменная новая вспышка.

не путайте человека.

http://www.foto.ru/sony_hvl-f20am.html - если это можно назвать вспышкой... она стоит 5000 у сони. Такие даже в расчет брать не стоит.
http://www.foto.ru/sony_hvl-f42am.html - 12 тысяч 42-ая. Откуда 8500 взяли?!
http://www.foto.ru/sony_hvl-f58am.html - больше 17 тысяч 58-ая. И почему интересно у нее аналогов нет? 900 у никона и 580 у канона хуже?!

Цитата:
От пользователя: cynosalfa

Имеет место быть вагон б/у Minolta оптики в хорошем состоянии. от 3000 рублей.

Еще советскую оптику вспомнить можно.

Цитата:

Драли б Сони в тридорого за полное фуфло, не сидела бы масса народу на Альфа-mount. Ведь никто ж присягу ей не приносил - давно б затарились славным Кэноном и ресским Никоном

Они и дерут втридорого за имя. Посмотрите почем можно купить 70-200 от канона и никона (громадный выбор, от 25 до 70 тысяч + любительская оптика еще дешевле) и единственный 70-200 у сони больше чем 70 тысяч.

Цитата:
От пользователя: VIK_NIK

ну так те же сигму с тамроном никто не отменял....

А смысл тогда покупать Сони, если все ее хвалят только за "КАРЛ ЦЕЙС" :-D Купить subaru impresa sti и лить в нее лукойл, 76 бенз и колеса исключительно таганку брать. :-D

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2010 13:30]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: хочу купить сони а550 посоветуйте!   #191830  наверх
Дата:   17 февраля 2010 13:46

Цитата:

Ээээ. Вы не передергивайте. Случайно не знаете зачем в Никкор 16-35 стабилизатор поставили? А в Тамрон 17-50 для никенона? А сколько они стоят по сравнению с обычным? А лучше ли они? :-) Как бы все не так просто. Да и большинство небогатых любителей пользуются оптикой сторонних производителей, т.к. например тому же Тамрону 17-50 нет альтернативы за его деньги (вариант без стаба, ессно)
Ах да, надеюсь поняли к чему это я клоню?
зы. Про советску оптику. Дал тут приятелю с китом 450Д попробовать Ю-37 и Ю-9... Человек просто в восторге.

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2010 13:55]
  |  Поделиться:  
Re: хочу купить сони а550 посоветуйте!   #191832  наверх
Автор: KEKSS (конфеты счастья продаю) 
Дата:   17 февраля 2010 13:58

очень часто жигулисты хвалят жигули, а москвичисты хвалят москвичи. но вот если москвичист вдруг говорит новичку, что проблеммы "тут" и "там", то наверно стоит прислушаться. так же и тут, кенонисты хвалят кенон, никонисты никон.
а вот это я скопировал из соседней темы. наверно стоит обратить на это внимание.

Цитата:
От пользователя: Green Tea
раз захотелось купить зеркалку, то через какое-то время захочется хороших снимков. а значит встанет вопрос о новом объективе.
посмотрите цены на объективы сони и canon.
и возьмите canon.
пс. у меня sony a300, тк в свое время не придал значение этому факту.

|  Поделиться:  
Re: хочу купить сони а550 посоветуйте!   #191836  наверх
Дата:   17 февраля 2010 14:31

Цитата:

Ах да, надеюсь поняли к чему это я клоню?

понимаю но при прочих равных найти оптику и аксессуары для canon&nikon проще, чем для sony. :-)

Цитата:
От пользователя: KEKSS

а вот это я скопировал из соседней темы.

Вот и ответ на вопрос;-)
  |  Поделиться:  
Re: хочу купить сони а550 посоветуйте!   #191839  наверх
Автор: EKB_Non_Stop 
Дата:   17 февраля 2010 14:39

Что то много тем в последнее время про Сони. Атакуют!!!
  |  Поделиться:  
Re: хочу купить сони а550 посоветуйте!   #191843  наверх
Дата:   17 февраля 2010 14:46

сони рулит ! :cool:

а если серьезно , сони демпингует по страшному , и у них действительно фотики по цене выйгрывают анологичным канонониконам

[Сообщение изменено пользователем 17.02.2010 14:49]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: хочу купить сони а550 посоветуйте!   #191845  наверх
Дата:   17 февраля 2010 14:56

Цитата:

аксессуары для canon

например кабель, что бы вспышка работала отдельно от аппарата
;-)
  |  Поделиться:  
Re: хочу купить сони а550 посоветуйте!   #191931  наверх
Автор: Dmitry_E1
Дата:   18 февраля 2010 00:59

Цитата:

Товарищ Пентаксом пользуется, всякие допы на него стоят существенно ниже Кэнона и Никона, можно сказать копейки. Сони - самая дорогая.

Делает Пентаксом просто офигеннейшие снимки.

Думается мне тут дело не столько благодаря Пентаксу, сколько благодаря Фотографу.

Цитата:

Они и дерут втридорого за имя.

Ну какое имя??? Если б нужно было раскрученное имя (брэнд), то купил б Canon, и понтовались перед друзьями :-)

Цитата:

Посмотрите почем можно купить 70-200 от канона

Тут Кэнон впереди планеты всей, с этим я полностью согласен. Портретные телевечки - это чуть ли не основной плюс этой системы. В этом завидую канонирам.
У Сони есть либо "пивная банка" 70-210/4 (за 8т.р. б/у), либо дорогой, но воистину Шедевральный 70-200/2.8G за 70т.р.
  |  Поделиться:  
Re: хочу купить сони а550 посоветуйте!   #191942  наверх
Дата:   18 февраля 2010 08:47

Цитата:

Тут Кэнон впереди планеты всей, с этим я полностью согласен.

у никона такой же выбор

Цитата:

Портретные телевечки - это чуть ли не основной плюс этой системы.

у канона еще один громадный плюс среди объективов - доступность ибольшой выбор супертелефиксов. И таких плюсов у каждой марки можно найти достаточно.

Цитата:

либо дорогой, но воистину Шедевральный 70-200/2.8G за 70т.р.

У Сони все "шедевральное"... все их фирменные разработки шедевральные, но сцуко дорогие. Поэтому ими никто не пользуется, но все об этом говорят. А раз говорят, значит можно накручивать за имя - замкнутый круг.
То что сони демпенгует и реклама на каждом шагу - оно понятно, пытаются рынок взять, остальные деньги как apple вытаскивают из клиента на аксессуарах. Например, у меня многие знакомые в свое время купили sony a100 - НИ ОДНОГО хорошего отзыва о ней от них я не услышал - "купить объективы невозможно, вспышки дорогие, камера туповатая, качество сборки так себе, лучше бы canon&nikon взяли".

Я еще в первом посте дал хорошую ссылку http://www.kenrockwell.com/tech/notcamera_russian.... Камера не должна мешать снимать - а у сони такого нет. Покупаешь - все круто, новая камера. Через год пытаешься купить объектив - хрен там, только минольта тебя ждет, либо совок - про любой "карл цейс" можешь забыть, из-за которого 90 процентов сони и покупают. Такие люди еще обычно хвалятся "фотиками в сотиках". Через 2 года пытаешься сменить камеру - старую не продашь, новую покупать только в магазине. Ну и смысл от такой системы?!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: хочу купить сони а550 посоветуйте!   #191949  наверх
Дата:   18 февраля 2010 09:46

Цитата:

Т.е. сами вы сони не пользовали? Я вот тоже других систем не пользовал, поэтому ничего ни плохого ни хорошего о них и не говорю. Вы перечислие плюсы кэнона и никона по сравнению с сони, а не то, что ими там пользуются большинство. И цены и возможности вспышек сони и работу с ними аппаратов изучите подробнее...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: хочу купить сони а550 посоветуйте!   #191950  наверх
Автор: !дмитрий!
Дата:   18 февраля 2010 10:12

Цитата:

У Сони все "шедевральное"... все их фирменные разработки шедевральные, но сцуко дорогие.

Хорошее дешовым не бывает.
У К/N хорошие объективы тоже недёшево стоят. А стабилизированные фиксы почём? ;-)

Цитата:

То что сони демпенгует и реклама на каждом шагу - оно понятно, пытаются рынок взять,

Так Сони накручивает цены или всё таки демпингует???

Цитата:

Например, у меня многие знакомые в свое время купили sony a100 - НИ ОДНОГО хорошего отзыва о ней от них я не услышал - "купить объективы невозможно, вспышки дорогие, камера туповатая, качество сборки так себе, лучше бы canon&nikon взяли".

Проще хаить на фотоаппарат, чем на собственные руки и голову. Тупит у А-100 только автофокус в темноте, а качество сборки у неё отличное. Вы хоть держали её в руках?

Цитата:

Камера не должна мешать снимать - а у сони такого нет.
Так не берите дешманские младшие тушки - берите А-700. Лучшая камера по параметру цена/качество! За те 25т.р. что теперь за неё просят за б/у, лучше не найти.

Цитата:

Через 2 года пытаешься сменить камеру - старую не продашь, новую покупать только в магазине. Ну и смысл от такой системы?!

Не знаю о чём это вы?! Всё продаётся, всё покупается. И старое и новое, и дешовое и дорогое...

[Сообщение изменено пользователем 18.02.2010 11:12]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: хочу купить сони а550 посоветуйте!   #191960  наверх
Дата:   18 февраля 2010 12:12

Цитата:

Т.е. сами вы сони не пользовали?

пользовался.

Цитата:
От пользователя: !дмитрий!

Так Сони накручивает цены или всё таки демпингует???

Цитата:
От пользователя: Человек-магазин (Интеллект-фот...

а если серьезно , сони демпингует по страшному , и у них действительно фотики по цене выйгрывают анологичным канонониконам

объективов это не касается

Цитата:

Проще хаить на фотоаппарат, чем на собственные руки и голову. Тупит у А-100 только автофокус в темноте, а качество сборки у неё отличное. Вы хоть держали её в
руках?

Поиметь "прямые" руки фотоаппарат не должен мешать. Качество сборки у нее обычное, не лучше - не хуже. В руках держал и даже снимал, представляете? :-D

Цитата:

Не знаю о чём это вы?! Всё продаётся, всё покупается. И старое и новое, и дешовое и дорогое...

Я выше уже написал ответ на этот утверждение.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода