500 D дороже :-)
а эта модель по словам консультанта лучше 450 d
ну вот :-(
я не профессинал :-D
можно поподробнее, чем канон лучше, консультант в магазине, нас долго убеждал в обратном :-)
Думаю Sony А380 выигрывает у canon, уже потому, что у сони есть поворотный дисплей, верхние и нижние ракурсы возьмете не пачкая колени и без табуретки. ни у одного кэнона такого я не встречал. а то что у сони 14мп против 15 у кэнон - это незначительно. на этом и все отличия :cool::ultra: у
меня А330. а 380 ее полная копия но с 14 мп против моих 10мп.
я думаю единственный минус у соньки - мелкий видоискатель. не поню каких он размеров на 450ом кэноне
а сони 500 или 550 уже тоже сильно дорого? они вроде заметно получше должны быть...
Одноклассники и отличие:
Sony DSLR-A380, стабилизатор изображения внутри камеры, поворотный экран,
Canon 500D, съёмка видео, сенсор 15.1 MP, предподъём зеркала, ISO до 12800
Nikon D5000, съёмка видео, поворотный экран, ISO до 6400
Если у камер 500D и D5000 в штатных
объективах есть стабилизатор изображения,
тогда без разницы что Вы будете брать, если нет стабилизатора,
советую подумать о А380.
раз захотелось купить зеркалку, то через какое-то время захочется хороших снимков. а значит встанет вопрос о новом объективе.
посмотрите цены на объективы сони и canon.
и возьмите canon.
пс. у меня sony a300, тк в свое время не придал значение этому факту.
У сони дешевых хороших объективов практически нет. Для начала обратите внимание на светосильные полтинники всех фирм и светосильн.зум. Потом сравните выбор б.у.оптики.
мое скромное мнение: если фотографировать собираетесь непрофессионально, а для себя и в любительском ключе, а также снимать видео высокого разрешения, то тут выбор однозначен: Sony HX1, Canon S1 IS, и как вариант зеркалка 500D.
Но полный автомат у Сони творит чудеса - и картинки выходят не
хуже чем из-под зеркалки. Могу фотографии выложить, если интересно.
Sony HX1 сравнивать с зеркалкой не надо. просто сравните размер матрицы. функций там много, а толку мало. когда то я тоже думал что мой соневский аш 9, который еще в екб не появился - самый лучший фотик и по функциям даже превосходит некоторые зеркалки. ну чё, наивный был
иии?? фотография - это искусство, а фотоаппарат - лишь инструмент. Гораздо важнее выбрать кадр, чем оценивать размеры матриц. И какой прок будет от приобретения зеркалки, если человек особо не хочет
заморачиваться теорией, покупать дополнительные объективы и фильтры? Вокруг зеркалок существует миф, дескать, купи её и все снимки будешь продавать "на аукционе по $20k" :-D
А ведь это совсем не так. Более того, есть мнение, что неопытному любителю сделать хороший (с технической стороны)
снимок зеркалкой - сложнее чем мыльницей.
В общем, можете оставаться при своем мнении, но я таки считаю, что "размер матрицы" - это последний параметр по которому надо выбирать фотоаппарат.
Заранее спасибо за конструктив ))
покупать дополнительные объективы и фильтры? Вокруг зеркалок существует миф, дескать, купи её и все снимки будешь продавать "на аукционе по $20k"
А ведь это совсем не так. Более того, есть мнение, что неопытному любителю сделать хороший (с
технической стороны) снимок зеркалкой - сложнее чем мыльницей.
посмотрим как вы будете разговаривать когда купите зеркалку :-)
"размер матрицы" - это последний параметр по которому надо выбирать фотоаппарат
если так, то мощьность процессора - это последний параметр по которому надо выбирать комп.
Цитата: От пользователя: Хучик
фотография - это искусство, а фотоаппарат - лишь инструмент. Гораздо важнее выбрать кадр, чем оценивать размеры матриц.
тогда зачем говорить о
полный автомат у Сони творит чудеса - и картинки выходят не хуже чем из-под
зеркалки.
И какой прок будет от приобретения зеркалки, если человек особо не хочет заморачиваться теорией, покупать дополнительные объективы и фильтры?
даже на автомате зеркалка дает больше, чем мыльница, а
ультразумы это те же мыльницы, только с ручными режимами. тем более, с зеркалкой есть возможность развития не покупая новый фотик. даже с китом. тем более, что зеркалку можно взять дешевле, чем Sony HX1. единственный плюс ультразума перед зеркалкой, это то, что он немного меньших размеров. но в
кармане его все равно нисить нельзя, а если брать сумку,. то туда можно и зеркалку положить. т.е. этот плюс только что испарился. хотя если в сумку от зеркалки положить ультразум, то там еще останется место для пачки сигарет, которые можно успевать курить во время того как ультразум будет
фокусироватся. можно еще и газету почитать успеть.
Вокруг зеркалок существует миф, дескать, купи её и все снимки будешь продавать "на аукционе по $20k"
Написано ЖЕ "Все цены на вторичку", т.е. Б/У!
Объектив, не камера с электроникой и ресурсом затвора,
если стеклом пользовался аккуратный хозяин, то объектив живёт долго.
Как только
объектив купили в магазине и вынесли за порог,
но тут же падает в цене на 15-25%.
На вторичном рынке, объективы продают второй-третий раз,
иногда цена падает с каждой последующей продажей.
А иногда, бывают случаи когда, "продавцу срочно нужны деньги".
Учитывая то, что производитель делает качественную оптику
и не ориентироваться на цены вторичного рынка, смешно. ;-)
а что, покупать сапоги щас модно? типо обладатель фотика с гордой надписью на плечевом ремне EOS дает крутости обладателю данного девайса? смешно!
у сапогов уже давно нет серьездных нововведений и разработок, они живут только на имидже некогда разрекламированном (да, не спорю, были хорошие
фотики, но время ушло), а Сони - это новые технологии + естественная цветопередача!
у меня Сони А350 и я нисколько не жалею о своем выборе! :super:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)