Всем привет, на этих выходных улетаю отдыхать в ОАЭ. Я наслышан о том что цены на электронику там намного меньше наших отечественных.
Я около года учился снимать на Зените ТТЛ, и вот подкопил денег и хочу перейти на цифровой зеркальный фотоаппарат.
В зеркалках Я особо не разбираюсь и
хочу услышать мнение знающих людей на этот счет, что-бы Вы посоветовали начинающему фото-любителю. Бюджет 15-18т.р.
Из критериев к камере, хочу что бы можно было выстовлять фокус и настраивать диафрагму в ручную как это делал на Зените, такое вообще возможно?
А теперь те вопросы которые
волнуют:
1) Стоит ли вообще покупать камеру забугром?
2) На самом ли деле цены в ОАЭ ниже?
3) Если да, и есть люди которые были там и покупали то скажите где это лучше всего с\делать?
1 если вас устроит полностью англоязычное меню, можно брать
2 фокус и диафрагма-да ради бога, выставляйте вручную(режим MF и Av)
3 про цены не скажу, считайте на месте
в принципе, старшие модели (на примере Canon 50D и выше) перепрошиваются,
но проще привыкнуть к меню чем брать риски. С таким бюджетом не уверен, что хватит на что-то выше 450D-500D. Ну и гарантии не будет.(Эмиратовская нам не указ)
мое имхо - если бы я сейчас вернулся к моменту покупки своей первой цифрозеркалки, то очень бы подумал взять б/у-шную в хорошем состоянии. через пару лет все равно захочется чего-то большего, тогда будете думать о новой и
"крутой" камере. Покупка б-ушной камеры сохранит вам денюжку не в ущерб качеству.
стоит ли покупать за границей? почему бы и нет... опять же, чаще всего это дешевле, от немножко до приличной суммы... меню не на русском? уверяю - это не проблема. переключите свой телефон на английский,
почувствуете, что первый раз в руки взяли сей аппарат? ну полдня потратите на привыкание максимум. ну скачайте в конце-концов инструкцию в инете на русском.
а по моделе и фирме камеры - это вопрос религии. определяйтесь сами по своим потребностям и задачам и нефиг кого-то слушать...
англоязычное меню довольно удобно и привычно..
а то, что цены ниже, так это еще приятнее..)))
покупать здесь технику это переплачивать лишних 10-15 тысяч как миним по сравнению с Москвой.. а уж с ОАЭ то :cool: )))
мой е-520 через шнур юсб (в комплекте) и ПО (в копмлекте) качает прошивки с сайта олимпуса и другие языки меню и прошивает в штатном режиме. Т.е. не надо быть супер-спецом и\или делать какие-то шаманства, все расписано в инструкции - подключили, запустили, выбрали что надо, прошили.
а что минусить.. я две недели изучаю цены на D700... ну сломает меня покупать камеру здесь.. я лучше до первопрестольной скатаюсь.. нет ну разница в 10-15.. на тушку :-)
мм.. ну тут что для автора первично.. поездка в ОАЭ или техника с бюджетом 15-18 т.р.
если поездка, то ничего критичного в столь малом бюджете.. можно купить мимоходом :-)
Ну это кому как. Мне, например, удобно, кому-то нет. Кстати, у моего 400D, купленного в Штатах, русское меню есть.
По поводу ручного фокуса - у современных
фотоаппаратов нет средств для ручной наводки типа клина или микропризм. И экран не отъюстирован, то есть максимальная резкость на экране и на матрице получается в разных положениях фокусировочного кольца.
очень сомневаюсь что в ОАЭ цены лучше , когда я там был (правда давно давно) цены были такими же, ну и собственно разница в 1000-2000 руб не стоит отсутствия гарантии
А не подскажите, постоянно мелькают объявления о продаже новой фототехники Canon дешевле в 1.5 раза, на заказ из Японии.
Как там дела с гарантией, качеством, прошивкой и т.д?
объявления о продаже новой фототехники Canon дешевле в 1.5 раза, на заказ из Японии.
Так фуфло, скорее всего. Нет в Японии в 1,5 раза дешевле. Максимум процентов на 30.
Цитата: От пользователя: SkyNek (Скай)
Как там
дела с гарантией, качеством, прошивкой и т.д?
Гарантия международная, но нашим она не указ.
Качество стандартное, оригинального производителя.
Прошивка для стран тихоокеанского региона, возможно, и английского нет.
и т.д. - всё O'key.
Цитата: От пользователя: olunechka™
покупать здесь технику это переплачивать лишних 10-15 тысяч как миним по сравнению с Москвой.. а уж с ОАЭ то )))
Не стоит сильно губу раскатывать относительно фототехники в ОАЕ.
Давно, в 1998 году купил у нас зеркальную
Минольту с объективом 24-105.
Через два месяца оказался в ОАЕ. Приятно удивило, что у нас покупка была сделана на 10-15 долларов дешевле. Мелочь, а приятно.
Поэтому, покупая технику в ОАЕ, прежде всего имел бы перед глазами листок со свежими ценами у нас или в Москве.
Не стоит сильно
губу раскатывать относительно фототехники в ОАЕ
Честно, меня в данный момент волнует D700.. и точно с бухты-барахты я не побегу в местные магазины, изучив цены предварительно по разным продавцам.. Нехочется
перплачивать местным.. тем более что есть опыт покупки одного стекла в штатах.. причем здесь бы его продавали тысячи на 4-5 дороже... автор пусть сам решает, тем более его ценовой сегмент несколько другой..
Гарантия для меня в принципе значима.. мне проще в Москве купить.. тем более что в
наших магазинах даже мелочей нет как правило, как то все под заказ.. банально бленду не купишь
В 1,5 раза дешевле и дешевле на 30% - понятия практически одинаковые))) разница между ними, менее 4%)
Странная у Вас арифметика. Когда говорят "в 1,5 раза" считают дешевле на 50%, и никто не делит на 1,5.
В противном случае,
"на берегу" надо договариваться о понятиях русского языка, а лучше сразу о стоимости заказа.
Давайте на конкретном примере
Девушка здесь D700 интересовалась. Вот его, для примера, и рассмотрим, чтоб не быть голословными.
В Москве он 83 000 руб., т.е из Японии предлагают
привезти за 41 500 руб., дешевле, всё же, в 1.5 раза
Смотрим лучшее предложение в супермаркетах Токио – 178 000 йен или 60 590 руб.
30% от 83 000 – это 58 100руб.
Остаётся два вопроса
1. Куда, к какой сумме пристроить" менее 4%"
2. А не кидняк ли предложение
привезти за 41 500, когда это стоит 60 590?
дешевле, но не намного. в среднем около 10%. хотя, конечно, смотря на что. но выбор, однозначно, несравненно больше, объективы практически все и для всех.
Мне привезли d1000 из америки. разница есть)
Но везли с собой. По почте смысла отправлять нет т.к. доставка + таможня. В городе в принципе мало что покупаю, цены неадекватные
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)