вопрос: если не смотреть на возможность снимать видео на 500д, то какая между ними разница? я вот хотел выбрать 450д, но слышал, что процессор DIGIC 4 гораздо лучше чем DIGIC III . правда ли это и в чем это выражается?
и какие еще есть существенные различия? правда ли, что 450 очень шумит
на исо больше 400? 500д шумит меньше? заметна ли разница в количестве пикселей на жк экране? ну и вообще у кого какие соображения по этому поводу?
не такая большая у них разница. Процессор влияет на обработку кадра, то есть на съемку в jpeg, а при съемке в RAW не влияет. На зеркалке лучше снимать в RAW и обрабатывать потом на компе - значит разницы почти не будет.
Лучше на разницу в цене приобретите к китовому варианту еще
объектив светосильный 50/1.8 (полтиник) и качество снимков будет радовать несоизмеримо выше, поскольку от оптики оно как раз зависит в большей степени.
Цитата: От пользователя: Андрей Алексеевич А че, на яндексе забанили?
да нет, просто мне этот форум больше нравится. там что бы не посмотрел, всегда есть те кому нравится и те кому нет. ничего не понятно. а может просто уже привык я к этому форуму.
спасибо! обоим!
если еще кто нить что нить напишет по делу, буду признателен.
с 500д как то всё неоднозначно )) по отзывам одни говорят, что шумы хорошо держит даже на 1600, другие говорят, что шумность выше даже чем у 450 )
в руках не держал поэтому самому интересно кто прав
Пользую 450-ку. Из плюсов, которые вижу для себя в 500D, это экран и матрица.
На многих сайтах заявляют, что 500D внутри как 50D, только немного усеченный - это маркетинговый ход. 450D внутри как 40D, тож немного усечена и бонусом матрица добавлена. Сравнение оставшихся функций заканчивается
шумами, экраном и видео, потому как все самые вкусные отличия остались на старших сестрах(братьях).
MSole
дело говорит
450 с китом можно смело снимать в РАВ до ИСО 800
статику и до 1600, но там нужна постобработка
и с ростом исо активно падает детализация
понятие "ощутимо шумит" очень относительное
бывают кадры где шум вторичен
Российское представительство не удосужилось нанять нормальных переводчиков. На самом деле там "Eye-level pentamirror" в обеих моделях (пентазеркало то есть). Было бы удивительно, если б это было
не так.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)