Ситуация такая - сейчас есть фотик 3мп- olympus mju300, собираюсь его менять на что-то более приличное (в смысле более умное и приличным объективом)
Просматриваю фотки исключительно на мониторе в 1024*768, то есть масштабирую фотки ровно в 2 раза.
Вопрос такой, если возьму, 4 или
5 мп, то как это отразиться на просмотре фоток на мониторе, масштаб ведь будет уже 2,2 или 2,5 то есть не в целое число раз.
Что при этом будет происходить с границами объектов (четкость останеться пржней или упадет)?
И вообще при програмном зуммировании в AcdSEE что лучше, уменьшение в
целое число раз иил нецелое или разницы вообще нет?
а вообще для просмотра лучше отдельно от архива оригиналов делать фотки в нужном разрешении уже сресэмпленные, тот же ACDSee при ресайзе предлагает несколько алгоритмов, из них пара - для фоток дают результаты даже лучше чем в фотошопе, просто ориентированы на другое...
дак просто приличные фотики по большей части счас имеют более 3х-мп
Твои задачи он покрывает с лихвой. А аппараты, где более 3-ех мегапикселей берут люди, которым как раз и нужно не только на экране смотреть, но и печатать
хотябы на А4 формат. 8)
При репортажной съёмке бОльшие пикселы дают возможность увеличить фрагмент кадра без потери качества. В остальном - лишняя потеря времени для обработки файла. Ну и хорошую оптику тоже ставят на бОльшие пикселы.
Присоединяюсь! Погоня за мегапикселями - это маркетинговый ход производителей. Мой Пентакс 200 со светосильной оптикой, но 2-мя мегапикселями дает фору таки монстрам как сони 828, 8-ми мп кэнон (про 1 вроде). Просто для того, чтобы удержать цену на определенном уровне, производители идут на
удешевление компонентов.
Кстати, непонятная ситуация с Сони 828. Оптика вроде суперская (Карл цейс варио сонар), светосильная, а картинка получается обычная четырехмегапикселевая. Так что еще один важный парамет при выборе фотоаппарата - это согласованность оптики и возможностей матрицы
с обработкой изображения. Об этом параметре никто нигде практически не пишет, это можно увидеть только, если рассмотреть одни и те же изображения с разных камер.
Я запал на никон Д70, качество большой матрицы и полноформатной оптики дают о себе знать. Вот только цена с объективом в
1350$ в Москве кусается, будем работать! :-)
Я видел фотки в инете сделаные этим фоЦыком.
Мне всё не понравилось. - Цвета, свет-тени, резкость, баланс и композиция, конечно)))
При этом я не знаю в каком формате сохранялись и как готовилось к публикации фотографии.
:-)
Просто за идею обидно.. как же можно всё НАСТОЛЬКО испортить? И почему фоЦык позволяет ЭТО юзеру? ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)