Я тут обнаружил, что если встроенную вспышку на 450 D закрыть бумажкой, то после разряда вспушка начинает пахнуть... чем-то паленым. Если вспышку не закрывать ничем, то не пахнет... пробовал с разными бумажками (белые, цветные, толстые, тонкие) - результат примерно одинаков.
Что это вообще
такое? Почему вспышка воняет, как с этим бороться и тд?
Что это вообще такое? Почему вспышка воняет, как с этим бороться и тд?
т.к. она всегда работает в режиме ETTL, то, заклеив, вы уменьшаете мощность предпыха, в результате камера стремится скомпенсировать
основной свеетовой поток, для чего выдает импульс бОльшей мощности.
Отэтого и горит видать уже что-то внутри. Пожалейте свой фотоаппарат)). :ultra:
На самом деле пахнет, наверняка, не вспышка, а бумажка, которой Вы перегораживаете световой поток. На входе в бумажку световой импульс приличной мощности. На выходе этот же импульс, мощность которого уменьшена на несколько порядков. А куда подевалась энергия внутри бумажки ? А она эту бумажку очень
хорошенько нагрела. На столько, что даже подпалила. Только глазами этого не видно (хотя в некоторых случаях можно и сажу на бумажке увидеть).
Ну а если пахнет уже и вспышка, то это значит что значительная часть светового потока бумажкой была отражена назад во вспышку и нагрелась, собственно,
не бумажка, а внутренности фотоаппарата.
нет, пахнет исключительно вспышка, причем сразу после пыха. бумага точно не горит.
фотик не мучаю, просто сегодня опробовал совет, упоминаемый частенько: что в качестве рассеивателя, чтобы смягчить свет, можно использовать бумагу. вот и получил... в общей сложности сделал кадров 10. причем
если сразу после пыха с бумагой сделать пых без бумаги, то запах нисколько не увеличивается. проходит за несколько секунд...
Ну дак чтоб бумагу "пробить" скока надо мощи-то! Она лупит на максимуме просто, вот и дымит. Хотя по идее должно быть это предусмотрено, вдруг вы в небо ночное со вспышкой метитесь - то же самое.
В вашем слуае пыха работает на максимуме, соответственно, какие-то компоненты пыхи перегреваются (в том числе и светорассеивающее стекло). Во всяком случае, я видел выгоревшее стекло встроенной пыхи
из-за того, что ей снимали в неправильных режимах на репортажной съемке.
хорошо, что фотоаппарат сильно рассеивает мощность импульса вспышки, а то задымились бы внутренности черепной коробки!
Внутренности черепной коробки от такого не задымятся, а вот прикол с сажей на бумажке можно воспроизвести достаточно
просто, попыхав в что-нить типа школьной копирки вплотную.
Никогда не задумывались почему если к лампе поднести вплотную какой-то темный предмет, предмет начинает нагреваться ? А стоило бы задуматься.
Лампочка, наверное, теплая - вот и нагревается, Марьванна, не?
Очевидно что темные предметы от прямого солнечного света тоже нагреваются потому что солнце теплое, ага ? А белые, соответственно нагреваются меньше, потому что на них
светит другое солнце, которое менее теплое ? А если на бумажку или деревяшку посветить солнечным светом через линзу, то бумажка или деревяшка загорятся потому что линза офигеть какая горячая. :-D
Да, что характерно, мое первое сообщение все минусят, а как доходят до того, где то же самое разжевано и показано на пальцах, плюсуют. Видимо на уроках физики спали все :-D:lol::-D
мое первое сообщение все минусят, а как доходят до того, где то же самое разжевано и показано на пальцах, плюсуют.
Потому что там написано про бумажку, а не про вспышку. Даже если вы закроеете вспышку фотика черненой металлической
пластиной результат будет такой же. Физические процессы, однако...
раз уж подняли тему...
Мне вот просто интересно стало: ведь если постоянно пыхать в бумажку, то вспышка, наверняка, быстро умрет... Неужели в камере, которая вышла в продажу всего около 2-х лет назад не предусмотрена никакая защита? Неужели нельзя поставить какой-нибудь ограничитель мощности
пыхи... Я уверен: если приложить бумагу (или там какой-нибудь рассеиватель) на 580-ю пыху, то ничего вонять не будет, "гореть" пыха не начнет. Там это предусмотрена соответсвующая защита должна быть.
А на "голых" зеркалках, где люди иногда просто вспышку эксплуатируют там, где её мощности
недостаточно и из лампы выжимается максимум (А это на порядок чаще, чем в случае с внешними вспышками, где "предел" лампы выше), нет вообще никакого ограничителя. Ведь это не сделает производство камеры дороже...
И теперь вопрос: я один такой? Только у меня вспышка вонять начинает при
указанных выше условиях? А то вдруг у меня фотик бракованный...
Прошу кого-нибудь тоже помучить свои камеры и отписаться здесь :-)
Проверено: пыха после нескольких "кадров в бумажку" не умирает - снимает как и раньше:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)