Доброго времени суток. Прошу не забрасывать камнями, если не по адресу. Интересует следующее - где у нас в городе можно заказать изготовление фотокниги (Фотоальбом в твердом переплете, каждая из страниц которого является композицией из нескольких снимков). Видела такие у молодоженов, но, увы, не из
нашего города. Хотелось бы оформить аналогичным образом семейный фотоархив первого года жизни ребенка.
Видела у подруги очень красивую фотокнигу. Ей подарил её молодой человек на годовщину свадьбы. Оформлена красиво и выглядит как книга из магазина. Говорит заказывала в smilebooks.ru. Поискала в интернете, негативных отзывов о них нету и цены божеские.
Да, вот, в том-то и дело, что обычно при низких ценах качество страдает. А тут, ну я ее сама видела, эту книгу, - отличная фотокнига. Может, я, конечно, в тонкостях не разбираюсь, но выглядит прямо как из магазина
я сейчас посмотрел цены очень хорошие на сайте http://smilebooks.ru/price
рекомендую попробовать заказать на нем.
Я бы не назвала эти цены очень хорошими, вы учитывайте еще стоимость доставки и сроки этой самой доставки в Екб. в итоге
стоимость выйдет такой же, как если у нас в городе заказать у местных производителей, в той же фотокниге-урал (уж не сочтите за рекламу). у наших и бумага поплотнее будет (на этом сайте толщина 160 г/м) и уже через 5 дней книга у вас в руках, без заморочек с почтой.
ну и как минимум смущает
отсутствие контактов на сайте, описание оборудования. ну это я так, уже придираюсь)))
Для Екб может и не лучший вариант. Оборудование действительно везде одинаковое. Но по отзывам и по цене смайлбуксы пока меня порадовали. (Живу в Москве). Вот рискнула, заказала там фотокнигу. Оформила фотографии дочурки. Жду пока что получится.
друзья, вы в курсе,кстати, что бумага плотнее 160г/м это уже как картон! знаете как в детских книжках-малышках))))) не знаю, может, кому и нравится такое ;-) а 160 - это как раз красивая магазинная подарочная фотокнига. так что лучше уж 160 выбирать. можно даже и меньше.
а я так не люблю очень плотные страницы. Реально на книжку-малышку похоже. Не приятно, когда перелистываешь и оно колом стоит. А оформить фотки в напечатанном альбоме да и в твердом переплете ? это идея. Надо заняться.
позволю себе не согласиться с вами))
согласно стандарту, вы конечно правы, картон имеет плотность выше 150 г/м. но в реале это не совсем так. У той же фотокниги-урал плотность страниц в стандартной книге - 170 г/м - это самая
обычная бумага, примерно как используют в хороших книгах по искусству. премиум книга у них же - 190 г/м - и это тоже не назвать картоном.
250 - 300 г/м - это уже полноценный картон, на мой взгляд, как в открытке, визитке и т.д.
так что, все надо трогать руками, все познается в
сравнении.
есть у меня книга, напечатанная на одном хорошо рекламируемом ресурсе, там плотность страниц, по моим ощущениям, - 150 г/м, а может и того меньше. листы очень тонкие, даже люди далекие от полиграфии замечают. по плотности - немного толще, чем журнальные страницы, легко рвутся.
не знаю, как-то это странно на мой взгляд, чтобы одну и ту же бумагу разной плотностью называли/ я заказывала себе просто фотоплакат - выбирала 160 плотность как раз, так он даже не гнулся особо, довольно плотный был. Для фотокниги это
совсем не здорово. в общем, странно это как-то/
я поэтому и рекомендую бумагу трогать руками, а не ориентироваться на цифры. а на счет сравнения с плакатом - плакат будет висеть у вас на стене, возможно в раме, и никто его там постоянно теребить не будет, как листы фотокниги. Моей
свадебной книге 4 года, смотрим ее постоянно, несколько листочков уже надорвано, хотя там плотность 170.
а вобще, есть простой пример. офисная бумага в принтере обычно плотностью 90 г/м, возьмите 2 таких листа, это в сумме 180 г/м, но ведь она не стала картоном. По моему опыту толщина
170 - это идеальная толщина для книги. 190 - не особо ощутима разница, а цена уже выше.
на счет книжек малышек из картона - я такие очень часто заказываю, народ от них в восторге. Очень эффектно выглядит, открывается на 180 градусов и листы не порвать. а для фотокниги прочность- одно
из основных качеств, ведь ее будут постоянно перелистывать много людей.
ну и раз уж начала о прочности - обязательно смотрите как сделан у книги корешок - проклеен, прошит, или и то и другое (лучший вариант), или вобще отдельной скобкой (что не рекомендуется).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)