поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Опять про ЗУ и аккумуляторы AA

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Опять про ЗУ и аккумуляторы AA   #1817  наверх
Автор:  
Дата:   

Прошу конструктивно высказаться по поводу subj.
В качастве объекта предлагается рассмотреть:
1. VARTA PHOTO ACCU (HC2100AA) на 2100мАч
2. VARTA PHOTO ACCU CHARGER (57039)
3. VARTA PHOTO HIGH SPEED CHARGER (57043)
Интересует сравнение с конкурентами, а также целесообразность покупки ускоренного ЗУ (п.3).
  |  Поделиться:  
Re: Опять про ЗУ и аккумуляторы AA   #1822  наверх
Автор: Criter
Дата:   

А мне казалось, что впредыдущей теме всё пережевали основательно...

Копирую свой пост оттуда сюда, это про первый пункт твоего списка:

Когда выбирал себе аккумуляторы, то искал сразу с зарядкой. В итоге взял Varta, цену уже не помню, в комплекте были 4 Varta PhotoAccu 2100 NiMh. Зарядник умный, если сунуть не совсем разряженые аккумуляторы, то сперва запускает процесс их разрядки, потом заряжает. Это правда и один из минусов, т.к. если в период зарядки вынуть зарядник и снова вставить, процесс начнётся заного. Зато я всегда уверен, что "эффект памяти" для меня не помеха. По тех. спецификации заряжают около 12 часов, на практике 11-11,5 часов для емкости в 2100.

Мне хватает одного комплекта, в сумке лежат ещё 4 батарейки Duracell Photo, которые в случае кончины аккумуляторов должны спасти... Понадобились 1 раз. Правда с началом летних выездов, задумался купить ещё один комплект, да и флэшка появилась большего объёма, именно на этот объём может и не хватить одного комплекта аккумуляторов.

з.ы.: Ускореное з/у сокращает срок службы аккумуляторов, стоит дороже, но даёт существенную экономию по времени зарядки. Хотя с приобретением второго комплекта аккумуляторов, показатель скорости зарядки становится практически не критичным, если следить за тем, есть-ли у тебя заряженый комплект + страховка батарейками.
  |  Поделиться:  
Re: Опять про ЗУ и аккумуляторы AA   #1827  наверх
Автор: DragoNOIR 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Criter

Зарядник умный, если сунуть не совсем разряженые аккумуляторы, то сперва запускает процесс их разрядки, потом заряжает.

Это относится к 2. VARTA PHOTO ACCU CHARGER (57039)? Именно он умный?

Меня смущает слишком простая индикация: светится - зарядка, погас - заряжен. К тому же 2 индикатора на 4 аккумулятора, следовательно зарядка минимум по два аккумулятора. При этом, если в паре один разряжен меньше другого - не факт, что будут оба разряжена до нужного уровня перед зарядкой.

[Сообщение изменено пользователем 09.07.2004 15:58]
  |  Поделиться:  
Re: Опять про ЗУ и аккумуляторы AA   #1830  наверх
Автор: Criter
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DragoNOIR

Посмотрел на сайте (ну и запутано там 8)), да именно к нему.
http://www.en.varta-consumer.com/content.php?path=...

Согласен, работает только в режимах 2+0 и 2+2. Ну у меня фотик пашет от 4 штук, поэтому я всегда по 4 вставляю. Если попадется пара с разным разрядом, то зарядник сперва их высадит до нуля, а только потом начнет заряжать. Странно, что вас смущают 2 режима работы индикаторов зарядки, я никогда за это не заморачивался. Погасли - зашибись, выключил зарядку, остался доволен! 8) Шкалка показывающая заряд у аккумуляторов нужна в большей степени на фотоаппарате, а тут всё предельо просто. Как говориться: "Вам шашачки или ехать?" 8)

[Сообщение изменено пользователем 09.07.2004 16:06]

[Сообщение изменено пользователем 09.07.2004 16:11]
  |  Поделиться:  
Re: Опять про ЗУ и аккумуляторы AA   #1831  наверх
Автор: prodavez  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DragoNOIR

DragoNOIR

мы сегодня до 18,30
  |  Поделиться:  
Re: Опять про ЗУ и аккумуляторы AA   #1834  наверх
Автор: DragoNOIR 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Criter

Странно, что вас смущают 2 режима работы индикаторов зарядки

Само по себе это не смущает, но если при этом заявляется "smart" про разрядку, то настораживает: "Почему бы не сделать индикацию режима предварительного разряда?"
Но если Вы подтверждаете, что эта модель ЗУ достаточно "продвинута", то режимы "горит - не горит" нисколько не смущают.
Остановлю свой выбор на Varta.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода