Есть идея организовать что-то вроде ежегодной премии для фотографов Фэшн-гламур-около того фото.
Три номинации + 1(ориентировочно)
"Лучшая фотография, опубликованная в глянцевом журнале Екб"
"Лучшая работа для выставки" - из тех, кто
выставлялся в течение года"
"Лучшая фотография" - просто лучшая фота.
Плюс - "Лучшая модель".
Я готов: положить, скажем, 30 тысяч рублей личных денег в призовой фонд (для затравки) и оплатить труд менеджера, кто это все будет делать, либо выделить из конторы своей
человека.
Разработать положение, процедуру, регламент и все такое, взять на себя организацию начального этапа, предложить критерии отбора.
Поработать со спонсорами (спец-призами) и тем, кому тоже интересно.
Сразу: я не субъект рынка, фотоуслуги не продаю и не
собираюсь. Лоббировать чьи-то интересы не могу, так как не состою в товарно-денежных отношениях ни с кем из фотографов.
Коммерческого интереса нет.
"Пиариться" на этом не буду, вообще нигде ни разу не нужно упоминание.
Убедительно прошу подводных камней не искать и не
подозревать.
Интерес – сделать еще одну хорошую более-менее регулярную движуху по заявленной теме.
Естественно, главный вопрос – нужно ли это, и есть ли интерес у тех, кто с фотоаппаратом и в теме. Чтобы спокойно и приятно для всех.
Для настоящей фэшн-гламур премии наверно нужно большее финансовое подспорье, пиар и снова товарно-денежные отношения :-D "Еще одна" хорошей вряд ли будет, она должна быть лучшей! :-D
Идея то хорошая, но думаю стоит подумать о других "номинациях" ;-)
Чтобы работать со спонсорами, нужно с чего-то начать.
Хотя я лично не врю, что вот кто-то так готов дать большие деньги на подобное.
У меня картинка подобного скорее более камерная,
творческая, нежели церемония вручения Оскара:-)
Лучшее враг хорошего )))
У меня лично возникает вопрос касательно уровня работ принимаемых на конкурс. Будет ли разделение на профессионалов / любителей, либо деление на основе иных критериев.
"Лучшая модель" имхо самый интересный пункт, но опять возникает тот же вопрос касательно
уровня участниц / участников.
Если работа опубликована в журнале, вопрос профессионал/любитель отпадает.
Вообще, болотистых мест много, есть еще и очевидное: "А судьи кто?":-)
И это не конкурс, а
премия больше.
"Лучшая модель"
====
просто отпадает..... нельзя их так "кипятком" шпарить .... ибо остальные (непризовые) - просто обидятся.... а при выборах - ещё и разосрачь пойдёт....и обсуждение ....
лучше - приз зрительских симпатий за работу модели..... и просто голосовалка без
комментариев.....
тогда слово "глянцевый" - убрать.... там тоже своя коалиция в глянцевых....и снимиает - 5 человек....
просто опубликованная в прессе.... и не только ЕКБ.... но авторы - из ЕКБ... как вариант....
просто отпадает..... нельзя их так "кипятком" шпарить .... ибо остальные (непризовые) - просто обидятся.... а при выборах - ещё и разосрачь пойдёт....и обсуждение ....
лучше - приз зрительских симпатий за работу модели..... и просто голосовалка
без комментариев.....
))) мало кто так заботится о моделях наверное. уж точно не я к примеру :-D
приз зрительских симпатий также хороший вариант
Можно и так.
Надо учиться радоваться успеху других:-)
Поводов для обид всегда на порядок больше, чем для доброго слова:-)
Эту премию можно вообще отдать на откуп фотографам, голосованием
тайным:-)
и ещё вопросы
- где это будет предварительно проходить? (инет/бумага/реал шоу)
- каким образом достойные люди из нормальных журналов про конкурс узнают? (ибо на Е1 не ходят) и кто за них заявки на участие подаст?
.... а тема - интересная
где это будет предварительно проходить? (инет/бумага/реал шоу)
- каким образом достойные люди из нормальных журналов про конкурс узнают? (ибо на Е1 не ходят) и кто за них заявки на участие подаст?
Что-то вроде церемонии
конечно.
Все остальное – через агитацию и пропаганду письмами, придумаем что-нибудь, как до ЦА довести мессидж.
Можно без системы заявок как таковых, выбрать и опубликовать список того, что отсмотрено, и если кто-то считает, что пропустили – вэлкам.
Может быть, тут уже вопрос к
организатором – не пропустить что-нибудь стоящее.
Есть условия, голосование, приз... Премия от конкурса имхо не отличается, но не суть. Лично я довольно далек от фэшн-гламур фото, но для целевой аудитории наверное будет интересно.
Плох тот солдат, что не мечтает стать генералом :-D
Цитата: От пользователя: user
У меня картинка подобного скорее более камерная, творческая, нежели церемония вручения
Оскара:-)
А я то ли смысла слов недопонимаю, то ли несостыковочка просто - фэшн-гламур понятие подразумевающее публичность, причем же там камерность? Или имеется ввиду закрытость премии - но это тогда очень высокая планка, и до неё надо опробовать премии "попроще"?
А понятие
премии ассоциируется с чем-то более "меценатским" в плане содержания творчества награждаемых. Прорыв в искусстве, новое веяние, лучший репортаж из горячей точки - это все конечно консервативно и масштабно, но тут есть собственно за что наградить - в мире фэшн-фотографии мне такое к примеру не
встречалось, не сведущ :-)
Есть идея организовать что-то вроде ежегодной премии для фотографов Фэшн-гламур-около того фото.
Хорошо, считайте это идеей… Но с мая этого года уже прошли два весьма занятных мероприятия… Не в Екатеринбурге… :-)
Какие
издания есть в нашем городе? Три - модно-продающих и самых известных из всех. Плюс два свадебных и одно издание «для мужчин»… Пара приличных о досуге… Что-то есть о бизнесе и богатеньких людях в нём… И какие-то ещё для мусорной корзины…
Захотят ли владельцы, редакции и сами фотографы
этих изданий впускать в свой круг чужаков, если даже между собой они не очень дружны?
Возьмите, например, последний круглый стол журнала «Свадьба». Кто туда из фотографов был приглашён? Спросите Калугина о том, какие проблемы обсуждали… Очень интересно…
Три номинации + 1(ориентировочно)
Лучше сделать один главный приз, за который будет приятно соревноваться. Не меньше 3000 €. :-)
Номинаций нужно сделать больше. Награждать всех дипломами и мелкими подарками! Красиво
оформленной бумаги и чупа-чупсов – не жалеть! Шучу!..
Я готов: положить, скажем, 30 тысяч рублей личных денег в призовой фонд (для затравки) и оплатить труд менеджера, кто это все будет делать
Для начала –
молодец!
Разработать положение, процедуру, регламент и все такое, взять на себя организацию начального этапа, предложить критерии отбора.
Это всё просто…
Поработать со спонсорами (спец-призами) и тем, кому тоже интересно.
Труд тяжёлый и самый неблагодарный, но очень нужный. Остаётся лишь пожелать успеха!
- Сразу: я не субъект рынка, фотоуслуги не продаю и не
собираюсь. Лоббировать чьи-то интересы не могу, так как не состою в товарно-денежных отношениях ни с кем из фотографов
- Коммерческого интереса нет.
- "Пиариться" на этом не буду, вообще нигде ни разу не нужно упоминание.
Всё это от лукавого!.. (Опять шучу…)
Ваше желание нам понятно, но поймут ли другие?
Вы предлагаете не социальный проект. Слишком много появится лиц заинтересованных в своей раскрутке.
Убедительно прошу подводных камней не искать и не подозревать.
Это произойдёт само собой без Вашего на то желания.
Естественно, главный вопрос – нужно ли это, и есть ли интерес у тех, кто с фотоаппаратом и в теме. Чтобы спокойно и приятно для всех.
Нужно! Но всё будет
успешно, если Вы сумеете объединить творческий и социальный интерес с коммерческой составляющей. :-)
слушать тебя становится всё противнее...
я ещё как-то мирился с тем, что ты, безликость, да ещё и безмозглость на форуме что пишешь, то и изливаешь, перерабатывая что поглотила апосля после "откушивания"...
но
после опубликования тобой счёта в одной из веток - сгинь отсюда, сучье вымя...
хочешь моих мыслей на сей счёт - создай тему....
не здесь....
Возьмите, например, последний круглый стол журнала «Свадьба». Кто туда из фотографов был приглашён? Спросите Калугина о том, какие проблемы обсуждали… Очень интересно…
и тролля понесло... ты предсказуемО
осталось еще ченить за
фото-танца дописать и про четверг с океем...
БИС!
парни - забейте.....
на форум e91 требуется уборщица без каких-либо знаний по танцу.... по фотографии..... да - вааще - тупая дура.... чтобы пока фотографы общаются - выносила какашки за нэнси атлас....
Уважаемый Модератор !!!
Обеспечьте нам - свободное общение, пожалуйста....
!!!!
Уважаемый Модератор !!!
Обеспечьте нам - свободное общение, пожалуйста....
От хамства и непристойных выражений господ под никами MVA, Stix и Sergio(RS). :-)
Уважаемые господа (под никами MVA, Stix и Sergio), мне по
этой теме есть, что сказать, а вам?
Если вам так хочется обсуждать личность Nancy ATLAS, а не околофотографические вопросы - делайте это в какой-то одной теме, чтобы ваши мысли были понятны окружающим.
Человек-магазин такую тему заводил... Но она почему-то не стала популярной.
Попробуйте вы... Найдите и пишите. Может, я отвечу на все ваши вопросы и удовлетворю любопытство. :-p
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)