Младший брат (22 года) проявил интерес к фотографии. Видимо сказалось, что отец у нас раньше занимался полупрофессионально ч/б фотографией. В память об отце храним все его оборудование, ну и видимо тут, перебирая вещи брат загорелся. Он вообщем-то и сейчас много фотографирует на мыльницу Panasonic
DMC-LZ10.
Хочется сделать подарок к новому году. Посоветуйте цифровую зеркальную камеру (с объективом в комплекте) в пределах 18 000 рублей. Основное направление его съемки архитектура города, природные пейзажи, макросъемка (букашки, цветочки).
0/0 |
| Поделиться:
Re: Покупка зеркальной цифровой камеры для начинаю...
тоже думаю, что самый удачный вариант за эту цену. И сервис в Екатеринбурге и парк оптики в последнее время хорошо представлен в Екатеринбурге. Отличный выбор для начинающих.
0/0 |
| Поделиться:
Всем огромное спасибо за советы! А что скажете про OLYMPUS DIGITAL E-420 kit Zoom 14-42 f/3.5-5.6 в сравнении с SONY Alpha DSLR-A230L Kit Black DT 18-55? Цена у них почти одинаковая.
0/0 |
| Поделиться:
А что скажете про OLYMPUS DIGITAL E-420 kit Zoom 14-42 f/3.5-5.6 в сравнении с SONY Alpha DSLR-A230L Kit Black DT 18-55
Очень разные камеры. Однозначного лидера назвать сложно. Многое будет зависеть от личных предпочтений.
Е-420 -
легкая и компактная любительская зеркалка. Если вместо китового 14-42мм ее снабдить объективом "блинчиком" 25 мм / f2.8, то получите зеркалку "для ношения в кармане". Правда, малые размеры могут для кого-то быть и минусом, т.к. не всем удобно держать такую небольшую камеру. Никто не упомянул, что у
Е-420 есть визирование по экрану и контрастная фокусировка (как в "мыльницах"). Китовый объектив 14-42 очень неплох.
Альфа-230 - обычная по размерам любительская зеркалка, имеющая стабилизатор в "тушке", что является несомненным плюсом, но не имеющая визирования по экрану. За счет немного
большего размера матрицы, шумы на высоких ISO будут меньше. Китовый объектив по отзывам далеко не самый плохой, но особых восторгов не вызывает.
Нужно ли визирование по экрану? В некоторых случаях помогает (съемка над головами, или с очень низкой точки).
Нужен ли стабилизатор? При
съемке статичных предметов может здорово выручить, но вот при съемке людей польза от него уже сомнительна.
Короче, у каждой камеры из двух упомянутых есть преимущества и недостатки.
4/0 |
| Поделиться:
Нужен ли стабилизатор? При съемке статичных предметов может здорово выручить, но вот при съемке людей польза от него уже сомнительна.
Не так. При съемке статичных предметов выручит штатив. А при съемке людей, особенно длиннофокусными
объективами типа 85-135мм как раз выручит стабилизатор. А вот при съемке движущихся людей стабилизатор, действительно, бесполезен, тут нужен более светосильный объектив.
Поэтому ответ на вопрос "Нужен ли стабилизатор?" - будет таким - нужен. Особенно если учесть, что его потом не
докупить в объективе, как у кенона-никона, например.
2/0 |
| Поделиться:
Ну-ну. Теоретически это так. Но сколько они стоят и вообще реально их найти в России? Я порылся, ничего не нашел в рунете.
На амазоне Leica D Vario-Elmarit 14-50 2.8-3.5 стоит
1000 уе,
Leica D Vario-Elmar 14-150 3.5-5.6 стоит 1500 уе.
В самом оптимистичном варианте у нас это будет стоит +10-20%.
Цитата: От пользователя: slava_lava
Посоветуйте цифровую зеркальную камеру (с объективом в комплекте) в пределах 18 000
рублей.
Покупать нестабнутую тушку из-за мифических леечных стекол стоимостью как три тушки - перебор, как мне кажется.
3/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Guilty (Патологически безработ...
а нижний Кэнон реально дороже получается?
Дешевле 21 000 рублей за Canon EOS 1000D Kit не встречал.
Стоит ли она того? Реально ли получаешь лучшую вещь, добавив 3000 рублей?
Это же всегда так: добавив некоторую сумму можно
купить что-то получше. В итоге начинаешь теряться и сомневаться в выборе.
Почитав инфу в Интернете и основываясь на ваших спорах и советах, все же склоняюсь в сторону Alpha 230Kit.
Во-первых парнишка впервые возьмет цифровую зеркалку в руки (сравнить ему пока не с чем), пленочные мы то с
детства держали, но что-то не загорелись. Хотя оборудования дома было и осталось навалом (фотоаппарат Старт и Киев, объективы, штативы). Я ему тут даже предложил заняться "пленкой", благо все уже есть. Поморщил нос.
В общем покупать конечно не спешу, может переубедите и предложите что-то более
интересное. Всем спасибо!
0/0 |
| Поделиться:
Так я как раз в курсе :-) . Но. Многие пинали системы со встроенным стабом за дрожжание картинки в видоискателе. Особенно на телевиках. Вот Сигма и сподобилась
0/0 |
| Поделиться:
А какова взаимосвязь видоискателя и внутреннего стаба?
Никакой. Стаб работает только во время экспонирования. А стаб в линзе во время полунажатия кнопки спуск. Т.е. видите уже стабилизированное изображение. Да у меня тоже фотик Сони.
Меня устраивает. Еще есть старенькая видео камера сони с оптическим стабилизатором в объективе. Вот там отлично видно в теледиапазоне как работает стабилизатор. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)