Как сфотографировать множественные надписи черным, красным, синим и зеленым маркером на большом зеркале (2*4 метра), демонтировать и перемещать которое невозможно, в помещении, в котором не бывает солнца (северная сторона здания) и есть только лампы дневного накаливания. На выходе нужно получить
черно-белое изображение с цветными надписями по аналогии с переводом наскальных надписей. Проблема состоит в том, что любое фотографирование в зеркале убивает половину надписей за счёт наложения на отражаемый фон, а применение вспышки убивает ещё больше. Может кто уже решал подобную задачу?
Подскажите, пожалуйста, как тут можно схимичить со схемой освещения и точкой съемки, чтобы получить надписи, например на белом или кремовом фоне, чтобы потом можно было перевести в вектор.
вам все-таки нужно черно-белое изображение с цветными надписями или вектор? если вектор, то, скорее всего имеет смысл фотографировать в лоб, не обращая внимания на отражение в зеркале всяких посторонних предметов, а потом вручную надписи векторизовать, ну или попробовать автотрассировщиком, а потом
вручную подчистить.
Можно снять как есть, "волшебной палочкой" в фотошопе потом выделить фон и стереть кнопкой del, или инвертировать это выделение, скопировать на отдельный слой выделенные надписи. Затем под надписи можно поставить снизу любой фон.
фотик - на штатив.... свет выключить, окно задраить....
фонариком как световой кистью сбоку где-то помахать в зеркало без бликов от лампочки в объектив...(тут уж результаты надо смотреть) потом совместить со снятой при обычном свете... а можно и не совмещать - если только надписи
интересуют....
да.... сзади фотика - тоже стенку чёрным лучше завесить....
ибо кафель в общественных местах - тоже отсветы давать будет
можно и с двойным импульсным светом со шторками - но тащить на себе барахла много надо будет
А что мешает перед зеркалом белую ткань натянуть или бумагу? Вот и будут вам надписи на белом фоне. При необходимости можно и пыхнуть в неё, но на самом деле, камеру на штатив поставить будет достаточно, на мой взгляд.
А что мешает перед зеркалом белую ткань натянуть или бумагу? Вот и будут вам надписи на белом фоне. При необходимости можно и пыхнуть в неё, но на самом деле, камеру на штатив поставить будет достаточно, на мой взгляд.
тогда в зеркале
кроме букв на белом фоне еще и фотограф с камерой на штативе будет
Или в ткани дырку надо проделать и вставить объектив в нее? :-)
Цитата: От пользователя: Denis Petrov вам все-таки нужно черно-белое изображение с цветными надписями или вектор?
Нужно получить вектор, но цветной.
Цитата: От пользователя: Sergio(RS) фонариком как световой кистью сбоку где-то помахать в зеркало без
бликов от лампочки в объектив...
Я попробовал, но видимо я что-то делал не так, потому что достаточного контраста, чтобы потом трассировать в вектор я так и не получил.
Цитата: От пользователя: Elowen Deeowen (Интеллект-Фото...
если не важны перспективные искажения, то можно
и так...
Я тоже сначала думал об этой схеме, но у меня нет такого полотна, а самое плохое то, что эти надписи сами себе дублируются. Поробуйте маркером на зеркале провести линию и отойти на 20 см. вправо. вы увидите две линии. Когда такое просиходит с текстом, то получается
полная каша.
Короче, в итоге, я взял постер от фильма, перевернул его белой стороной и взял за верхнюю часть в одну руку, в другую руку взял фотик, поместил фотик перед листом чуть ниже центра и наделал много снимков. Потом я их обрезал, чтобы убрать руку, фотик и края, потому
что чем дальше от центра объектива, тем больше надписи начинали двоиться. Ну, а потом я всё склеил программой для создания панорам. Потом задрал контраст и трассировка у меня прошла отлично.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)