Было довольно интересно наблюдать за длительной дискуссией о преимуществах и недостатках существующих в нашем городе фотоклубов. На мой взгляд основная проблема в том, что клубов слишком мало для такого города как Екб. Между ними нет особой конкуренции.
Я неоднократно общался с
людьми, желающими самостоятельно организовать подобные проекты, да и честно говоря сам подумавал об этом. Но... как всегда основная проблема была либо в финансовом вопросе, либо в недостатоке времени.
Уверен что на форуме есть люди с интересными идеями и свободным временем для их
реализации. У меня к сожалению на данный момент нет ни первого ни второго.
Но... я готов предложить площадку в центре города и найти споноров для тех, кто возьмёт на себя творческую, идеологическую и организационную составляющие.
Легковозбудимых форумчан попрошу не
плеваться, либо реализовывать эти позывы в отдельной теме. ; ))
Ууу... это очень сложный вопрос, мне не хотелось бы выступать в кач-ве идеолога, критика или цензора. Главное практическая жизнеспособность самой идеи, структура, возможно социальная значимость.
Если не ошибаюсь ты
являешься одним из инициаторов "фотопрогулок". Получилось что-нибудь интересное?
Но... я готов предложить площадку в центре города и найти споноров для тех, кто возьмёт на себя творческую, идеалогическую и организационную составляющие.
Площадка в центре – это очень хорошо... Но, Сергей, Творчество, Идеология и
Организация – это уже три кита.
Есть в Екатеринбурге хоть один свободный творческий человек бескорыстно объединяющий в себе всё это?
Сегодня фотоклубы всё ещё держатся на творческом фанатизме лидеров-кураторов.
В Екатеринбурге это фотоклубы «Четверг» и «О’КЕЙ». Сергей
Пигозин что-то ещё о своём клубе рассказывал…
Есть и клуб «Фотопан» с тремя сотней членов. Но «Фотопан», по народному мнению в околофотографической среде держится только на интересе к пиву, пицце, коммерции от фотографии и просто на тусовке.
Бодлера о своём каком-то закрытом клубе ещё
писала.
Об идеологии, Сергей… С идеологией нам «Единая Россия» поможет. Или кто другой… :-)
Об идеологии в творчестве на самом деле серьёзно было сказано?
Не начали случайно к будущим выборам готовиться? ;-)
Через фотографию – круто получилось бы и ново! Фотики
сейчас есть практически у каждого потенциального избирателя...
Об идеологии в творчестве на самом деле серьёзно было сказано?
я употребил слово
идеалогия в более широком значении, не вкладывая политической составляющей. скорее как сочетание концепции и цели. цель должна всё таки присутствовать.
Цитата: От пользователя: Nancy ATLAS
Фотики сейчас есть практически у каждого потенциального избирателя...
лучше через мобильники. я полагаю это эффективный метод и мы его обязательно увидем )))
Есть и клуб «Фотопан» с тремя сотней членов. Но «Фотопан», по народному мнению в околофотографической среде держится только на интересе к пиву, пицце, коммерции от фотографии и просто на тусовке.
и это хорошо. ни к чему из
вышеперечисленного негатива не испытываю. но... я за разнообразие )))
без чёткой и ясной идеологии, смысл в создании клубе мёртворождённый ребёнок.
Какая идеология была в самом известном по сей день в Екатеринбурге фотоклубе «Товарищ»?
В чём секрет столь долгой жизни этого клуба в истории
фотографии страны? :-)
Идеология и Организация – это уже три кита.
Есть в Екатеринбурге хоть один свободный творческий человек бескорыстно объединяющий в себе всё это?
Сегодня фотоклубы всё ещё держатся на творческом фанатизме лидеров-кураторов.
В Екатеринбурге это фотоклубы «Четверг» и «О’КЕЙ». Сергей Пигозин что-то ещё о своём клубе рассказывал…
Есть и клуб «Фотопан» с тремя сотней членов. Но «Фотопан», по народному мнению в околофотографической среде держится только на интересе к пиву, пицце, коммерции от фотографии и просто на
тусовке.
Бодлера о своём каком-то закрытом клубе ещё писала.
просили же троллей молчать
Цитата: От пользователя: [ PRIME PROJECT ]
Легковозбудимых форумчан попрошу не плеваться, либо реализовывать эти позывы в отдельной теме. ; ))
Не надо своё мнение выдавать за народное, просто Фотопан имеет немного другую направленность.
С мнением народным, как с песнями и легендами... Они на пустом месте не рождаются. ;-)
Что-то нет информации в городе о творческой
направленности этого клуба... Расскажите. Очень интересно.
Фотоклубы «Четверг» и «О’КЕЙ» в своём творчестве давно уже за пределы города вышли. :hi:
Что у вас нового? :-)
Фотоклубы «Четверг» и «О’КЕЙ» в своём творчестве давно уже за пределы города вышли.
Флаг им в руки, в добром смысле этого слова. Я вообще не за деление по "песочницам". Более того территориальность тоже понятие растяжимое. И мне
пофигу в каком клубе состоит фотограф, сделавший красивый снимок.
Для меня клуб -это место где собираются единомышленники, где есть о чем поговорить, есть что показать и есть что посмотреть. Но без обязательного противопоставления другим сообществам. Общение, творчество и никакой
демагогии.
Начал человек хорошую тему.
Ввалилась Ненси и сразу влепила по мордасам Фотопану на ровном месте.
Предлгаю в этой теме не флудить, с Нэнси не общаться.
В ее теме отметится можно, как заведет.
А в этой теме по теме:-)
Для меня клуб -это место где собираются единомышленники, где есть о чем поговорить, есть что показать и есть что посмотреть. Но без обязательного противопоставления другим сообществам. Общение, творчество и никакой демагогии.
Согласен практически полностью, но противопоставление имхо должно присутствовать. Не агрессивное, а продуктивное.
Для меня клуб -это место где собираются единомышленники, где есть о чем поговорить, есть что показать и есть что посмотреть.
Общение, творчество и никакой демагогии.
Прямо как на свадьбе, но без тамады... :-)
Так и за
столом на кухне собраться можно, и в курилке посидеть или на форуме в интернете...
А дальше что? ;-)