люди подскажите
при настройках этого самого баланса - нужно кадр отщелкивать или навел на белоое и до половины затвор нажал, фотик запомнил, что считать белым - и вперед? или как? мне, конечно кадра не жалко - но как правильней то?:-)
и это - никто не знает - как настройки сбросить "по
умолчанию"? а то я малость перемудрил, а в инструкции этих самых настроек "по умолчанию" нет, а вспомнить как оно все было не могу:-)
да - чайник я, хоть и занимался в фотокружке - но тогда фотики были не такие умные:-)
фотик Сони
а, собственно, чем снимаете? на кэноне нужно: снять белый лист, затем в меню нажать "ручной бб" выбрать для настройки этот самый кадр белого листа, ну, и соответственно нажать кнопку баланса белого и выбрать ручные настройки ББ ... :-)
снять белый лист, затем в меню нажать "ручной бб" выбрать для
настройки этот самый кадр белого листа, ну, и соответственно нажать кнопку баланса белого и выбрать ручные настройки ББ ...
Умолчаний нет, как правило есть АВТОББ плюс набор температурных пресетов(неу типа лампа накаливания, солнечно, пасмурно и тд) и ручной режим. В разнх камерах ручной режим реализован разному, при этом, чтобы ручной режим был точным, необходим адекватный "белый лист" или "серая карта". Поэтому, чтобы
не запорачиваться, лучше всего снимать в RAW с автобалансом. Камера в неэкстремальных условиях если и ошибается, то не очень сильно, а рав позволяет вытянуть ее ошибки.
в куда снимать? это режим такой? у меня нету такого
Цитата: От пользователя: jtsuken(daltono)
необходим адекватный "белый лист" или "серая карта".
8(
адекватный -
это типа нормальная функция или я чот не понимаю
(норамльная - это типа есть адидас нормальный, а есть с таганского ряда - или как?)
"серая карта" - вообще первый раз слышу про такое
люди - можно попроще, а?:-)
я знаю, что такое диафрагма, выдержка и прочие термины, касающиеся
старых фотоаппартов (начинал со Смены 8М, потом быи Фед и Зенит) - но в умных цифровиках я попросту теряюсь:-(
Если у вас зеркало, то у вас однозначно есть формат файла RAW, помимо джипега. Джипег из рава получается лучше, по сравнению с внутрикамерным.
Да возможность есть рав покрутить и выставить нужный ББ вручную, на компе, независимо
от того как было снято. Другое дело, что проще это сделать перед съемкой, чтобы потом не заморачиваться при обработке.
необходим адекватный "белый лист" или "серая карта".
ну это вот как на белой тачке покрасили одну деталь после ДТП ))) и ее видно ))) вроде цвет белый ) а разница видна ). Вот и существуют эталоны белого цвета, чтоб белый у всех был
один ) Продаются специальные карточки белого цвета в фотомагазинах, с эталонным белым цветом ))) про это речь. ну за это можно не заморачиваться ), белый А4 берите и все нормал :-)
в меню : заводские настройки или предустановки....
это если на русском.....
сони - не знаю как там чирикает по тексту - но кэнон и олимпус - Set Factory Settings или Reset пишет
Мне показалось что в выше написанном я не заметил поправки на то что ББ по листу или как иначе (при индивидуальной настройке) нужно выставлять для конкретной ситуации - то иное если потом прийти в другую комнату пусть и с похожим освещением то нужно настраивать снова.
Лично в моей камере
любой из имеющихся можно "поднастроить" - к пр. "лампу накаливания" до более точного значения - что я обычно и делаю сделав пробный снимок...
Ну и естественно в РАВе при этом и в этом случае выставляю его точно (если важно) так как на момент обработки можно банально забыть как там он был в
реале...
Еще мне думается что иногда на ББ вообще побоку особенно если в кадре нет белого ))) - главно чтоб цвета на снимке соответствовали тому что видели на момент съемки или идее автора... (тот же белый лист в лучах заходящего солнца - вроде как и не белым выглядет)
или серая карта, например серая карта Кодак _)
С ее помощью можно сделать все, что касается замера экспозиции и настройки баланса белого.
Серая карта Kodak в стандартной комплектации состоит из
двух больших (почти А4) и одной малой (почти А6) карт с двумя сторонами. Серая сторона - стандартная (18%), работает на отражение. Белая сторона отражает 90% падающего света. (с) http://www.ixbt.com/digimage/expodisc_kodakgr.shtm...
ок? ;-)
на никоне при съемке беого объекта в режиме установки баланса белого фото не сохраняется.. ужно выбрать ручной ББ в меню, выставить экспозицию при съемке чего-нибудь белого, удержать кнопарик предустановки.. пока мигает pre заснять белый объект...
файл не сохранится.. на экранчике помигает
good или no
Цитата: От пользователя: Bordo™
Женя, а что у тебя за фотик? :-)
зы. жди скоро в гости.. за обоями приеду :-D
Евгений, а у вас инструкция к камере жива? ;-) Если жива, я присоединюсь к совету, который как-то звучал в одной из подобных тем:
- Первой книжкой, которую надо прочесть по фотографии, является инструкция к камере. Там много чего интересно пишут.
И не подумайте, что я ехидничаю, я
абсолютно серьезно рекомендую ознакомиться с этим документом.
Женя, а что у тебя за фотик?
зы. жди скоро в гости.. за обоями приеду
Превед!:-)
дай знать заранее когда приедешь - я фотик с собой возьму:-) - научишь уму-разуму:-)
Цитата: От пользователя: сиропчик
Первой книжкой, которую надо прочесть по фотографии, является инструкция к камере. Там много чего интересно пишут.
И не подумайте, что я ехидничаю, я абсолютно серьезно рекомендую ознакомиться с этим документом.
инструкция есть - читаю...но инструкция рассчитана на людей, которые уже имели дело с более-менее серьезными аппаратами - а до теперешнего фотика у меня была тока очень посредственная цыфромыльница
уважаемый, ты ж собрался отпуск снимать.
поставь автоББ и автоИСО и сымай в приоритете диафрагмы открывая ее или закрывая. можешь еще поставить выдержку в режиме приортет выдержки оную 1/30 если приспичит ченить в движухе
снять... тогда быстро переключился в этот режим, снял с проводочкой и обратно. для начала хватит твоему мозгу забот шоб сообразить когда из приортета диафрагмы переключиться в приоритет выдержки... а со всем остальным пусть мозги фотика справляются... а иначе за что деньги уплачены?
ща тебе
насоветуют еще флешметр куплять... эт не долго вернуться к экспонометру и зениту... хочешь, дам потрепаться в отпуске?
кстать... че за сонька у тебя... не 900-ая случаем?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)