поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Баланс белого

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Баланс белого   #180719  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

люди подскажите
при настройках этого самого баланса - нужно кадр отщелкивать или навел на белоое и до половины затвор нажал, фотик запомнил, что считать белым - и вперед? или как? мне, конечно кадра не жалко - но как правильней то?:-)
и это - никто не знает - как настройки сбросить "по умолчанию"? а то я малость перемудрил, а в инструкции этих самых настроек "по умолчанию" нет, а вспомнить как оно все было не могу:-)
да - чайник я, хоть и занимался в фотокружке - но тогда фотики были не такие умные:-)
фотик Сони
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Баланс белого   #180722  наверх
Автор: GaevM
Дата:   

а, собственно, чем снимаете? на кэноне нужно: снять белый лист, затем в меню нажать "ручной бб" выбрать для настройки этот самый кадр белого листа, ну, и соответственно нажать кнопку баланса белого и выбрать ручные настройки ББ ... :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Баланс белого   #180725  наверх
Автор: Photodoc 
Дата:   

думается что на всех фотиках нужно снять белый лист, ну чтоб картинка в памяти была, ну а дальше все правильно рассказали :-)
  |  Поделиться:  
Re: Баланс белого   #180728  наверх
Автор: Bordo™  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GaevM

а, собственно, чем снимаете?

Цитата:
От пользователя: Bordo™

фотик Сони

Цитата:

снять белый лист, затем в меню нажать "ручной бб" выбрать для настройки этот самый кадр белого листа, ну, и соответственно нажать кнопку баланса белого и выбрать ручные настройки ББ ...

1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Баланс белого   #180732  наверх
Автор: jtsuken.
Дата:   

Умолчаний нет, как правило есть АВТОББ плюс набор температурных пресетов(неу типа лампа накаливания, солнечно, пасмурно и тд) и ручной режим. В разнх камерах ручной режим реализован разному, при этом, чтобы ручной режим был точным, необходим адекватный "белый лист" или "серая карта". Поэтому, чтобы не запорачиваться, лучше всего снимать в RAW с автобалансом. Камера в неэкстремальных условиях если и ошибается, то не очень сильно, а рав позволяет вытянуть ее ошибки.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Баланс белого   #180735  наверх
Автор: Еlеphаnt 
Дата:   

доверься автоматике, думай об отпуске :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Баланс белого   #180736  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: jtsuken(daltono)

лучше всего снимать в RAW

в куда снимать? это режим такой? у меня нету такого

Цитата:

необходим адекватный "белый лист" или "серая карта".

8(
адекватный - это типа нормальная функция или я чот не понимаю
(норамльная - это типа есть адидас нормальный, а есть с таганского ряда - или как?)
"серая карта" - вообще первый раз слышу про такое
люди - можно попроще, а?:-)
я знаю, что такое диафрагма, выдержка и прочие термины, касающиеся старых фотоаппартов (начинал со Смены 8М, потом быи Фед и Зенит) - но в умных цифровиках я попросту теряюсь:-(
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Баланс белого   #180737  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Еlеphаnt

доверься автоматике, думай об отпуске

дык для него, родимого и фотик был куплен - через две недели в Индию, а настройки на фотике накрутил так, "что кушатьне могу" (с):-)
  |  Поделиться:  
Re: Баланс белого   #180739  наверх
Автор: Еlеphаnt 
Дата:   

Цитата:

а настройки на фотике накрутил так

найди в меню Баланс белого и поставь - авто
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Баланс белого   #180740  наверх
Автор: GaevM
Дата:   

Цитата:
дык для него, родимого и фотик был куплен - через две недели в Индию

тогда действительно ставить нужно авто ББ если хотите снимать в отпуске

ручная настройка ББ по белому листу нужна в сложных условиях с искуственным светом, когда не получается подобрать ББ :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Баланс белого   #180742  наверх
Дата:   

Цитата:

тогда действительно ставить нужно авто ББ если хотите снимать в отпуске

ручная настройка ББ по белому листу нужна в сложных условиях с искуственным светом, когда не получается подобрать ББ

а...спасибо...
просто во время отпуска в Ебипеде Мидий бесконечно щелкал этот самый баланс и только потом снимал
  |  Поделиться:  
Re: Баланс белого   #180758  наверх
Автор: Romkins 
Дата:   

Цитата:

Ебипеде Мидий бесконечно щелкал этот са

выпендривался.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Баланс белого   #180768  наверх
Автор: граф Синяя Борода   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Если у вас зеркало, то у вас однозначно есть формат файла RAW, помимо джипега. Джипег из рава получается лучше, по сравнению с внутрикамерным.
Да возможность есть рав покрутить и выставить нужный ББ вручную, на компе, независимо от того как было снято. Другое дело, что проще это сделать перед съемкой, чтобы потом не заморачиваться при обработке.
  |  Поделиться:  
Re: Баланс белого   #180770  наверх
Автор: Sergio(RS) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 

Ебипеде Мидий бесконечно щелкал этот са
выпендривался.

бландинок надо в ебипте снимать на автобалансе белого
====
скинь просто на заводские настройки - и будет тебе щастье....;o))
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Баланс белого   #180776  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sergio(RS)

скинь просто на заводские настройки - и будет тебе щастье....;o))

КАК???
  |  Поделиться:  
Re: Баланс белого   #180777  наверх
Дата:   

Цитата:

необходим адекватный "белый лист" или "серая карта".

ну это вот как на белой тачке покрасили одну деталь после ДТП ))) и ее видно ))) вроде цвет белый ) а разница видна ). Вот и существуют эталоны белого цвета, чтоб белый у всех был один ) Продаются специальные карточки белого цвета в фотомагазинах, с эталонным белым цветом ))) про это речь. ну за это можно не заморачиваться ), белый А4 берите и все нормал :-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Баланс белого   #180778  наверх
Автор: Sergio(R) 
Дата:   

в меню : заводские настройки или предустановки....
это если на русском.....
сони - не знаю как там чирикает по тексту - но кэнон и олимпус - Set Factory Settings или Reset пишет
  |  Поделиться:  
Re: Баланс белого   #180780  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sergio(R)

в меню : заводские настройки или предустановки....

пороюсь получше...спасибо..
  |  Поделиться:  
Re: Баланс белого   #180834  наверх
Автор: Romkins 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Photodoc

пециальные карточки белого цвета в фотомагазинах

специальные карточки они ли разноцветные, или серые :-)
и называются grey card
используются для проверки-настройки экспонометрии и баланса белого.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Баланс белого   #180858  наверх
Автор: Famas
Дата:   

Мне показалось что в выше написанном я не заметил поправки на то что ББ по листу или как иначе (при индивидуальной настройке) нужно выставлять для конкретной ситуации - то иное если потом прийти в другую комнату пусть и с похожим освещением то нужно настраивать снова.
Лично в моей камере любой из имеющихся можно "поднастроить" - к пр. "лампу накаливания" до более точного значения - что я обычно и делаю сделав пробный снимок...
Ну и естественно в РАВе при этом и в этом случае выставляю его точно (если важно) так как на момент обработки можно банально забыть как там он был в реале...
Еще мне думается что иногда на ББ вообще побоку особенно если в кадре нет белого ))) - главно чтоб цвета на снимке соответствовали тому что видели на момент съемки или идее автора... (тот же белый лист в лучах заходящего солнца - вроде как и не белым выглядет)

[Сообщение изменено пользователем 18.11.2009 22:15]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Баланс белого   #180859  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Romkins

и называются grey card

или серая карта, например серая карта Кодак _)
С ее помощью можно сделать все, что касается замера экспозиции и настройки баланса белого.
Серая карта Kodak в стандартной комплектации состоит из двух больших (почти А4) и одной малой (почти А6) карт с двумя сторонами. Серая сторона - стандартная (18%), работает на отражение. Белая сторона отражает 90% падающего света. (с) http://www.ixbt.com/digimage/expodisc_kodakgr.shtm...
ок? ;-)

Цитата:
От пользователя: Photodoc

—2 | + - 

о Боже :-D
  |  Поделиться:  
Re: Баланс белого   #180869  наверх
Автор: o158ew3ce 
Дата:   

на никоне при съемке беого объекта в режиме установки баланса белого фото не сохраняется.. ужно выбрать ручной ББ в меню, выставить экспозицию при съемке чего-нибудь белого, удержать кнопарик предустановки.. пока мигает pre заснять белый объект...
файл не сохранится.. на экранчике помигает good или no

Цитата:

Женя, а что у тебя за фотик? :-)
зы. жди скоро в гости.. за обоями приеду :-D
  |  Поделиться:  
Re: Баланс белого   #180880  наверх
Автор: сиропчик 
Дата:   

Евгений, а у вас инструкция к камере жива? ;-) Если жива, я присоединюсь к совету, который как-то звучал в одной из подобных тем:
- Первой книжкой, которую надо прочесть по фотографии, является инструкция к камере. Там много чего интересно пишут.

И не подумайте, что я ехидничаю, я абсолютно серьезно рекомендую ознакомиться с этим документом.
  |  Поделиться:  
Re: Баланс белого   #180885  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: olunechka™

Женя, а что у тебя за фотик?
зы. жди скоро в гости.. за обоями приеду

Превед!:-)
дай знать заранее когда приедешь - я фотик с собой возьму:-) - научишь уму-разуму:-)

Цитата:
От пользователя: сиропчик

Первой книжкой, которую надо прочесть по фотографии, является инструкция к камере. Там много чего интересно пишут.

И не подумайте, что я ехидничаю, я абсолютно серьезно рекомендую ознакомиться с этим документом.

инструкция есть - читаю...но инструкция рассчитана на людей, которые уже имели дело с более-менее серьезными аппаратами - а до теперешнего фотика у меня была тока очень посредственная цыфромыльница
  |  Поделиться:  
Re: Баланс белого   #180887  наверх
Автор: Stiх  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

уважаемый, ты ж собрался отпуск снимать.
поставь автоББ и автоИСО и сымай в приоритете диафрагмы открывая ее или закрывая. можешь еще поставить выдержку в режиме приортет выдержки оную 1/30 если приспичит ченить в движухе снять... тогда быстро переключился в этот режим, снял с проводочкой и обратно. для начала хватит твоему мозгу забот шоб сообразить когда из приортета диафрагмы переключиться в приоритет выдержки... а со всем остальным пусть мозги фотика справляются... а иначе за что деньги уплачены?
ща тебе насоветуют еще флешметр куплять... эт не долго вернуться к экспонометру и зениту... хочешь, дам потрепаться в отпуске?

кстать... че за сонька у тебя... не 900-ая случаем?

[Сообщение изменено пользователем 19.11.2009 11:29]
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода