Уважаемые форумчане! Совсем недавно стал владельцем вот такого раритетного фотоаппарата (лежал на квартире у дедушки) и у меня возник вопрос о реализации сего. Называется "Кодак" О приблизительной стоимости даже не догадываюсь...подскажите плиз.
а выглядет он вот так!
Так то это аппарат попроще Москвы, так как без дальномера. Москва стоит от 1500 до ... в зависимости от состояния. В таком как у Вас состоянии камеры отдают даром или за символическую плату. Проверьте мех на дырявость и работу затвора, объектив чтоб чистый
был, без плесени и царапин, что сомнительнго для такого возраста.
Может кто и купит для баловства, хотя удовольствие это дорогое, соизмеримое с ценой камеры.
фотоаппарат не краденный :-D но вот доков к сожалению не сохранилось!
а на объективе написано KODAK COMPUR и рядышком KODAK-Anastigmat
мех целый и объектив не царапаный
"товар не краденный, просто за него не заплатили!" ;-)
фотик 6x9 см. компур скорее всего уже не отрабатывает точно выдержки. вообщем - ацкий девайс, сдайте его в "метенков" за 500р. ну или на "молотке" попробуйте продать, вруг какому коллекционеру нужно ....
уххххххххх какой красавец:-) я бы с удовольствием его заполучила:-) пофигу в каком состоянии и чё\кого:-) могу обменять на рабочий ФЭД 5в :-) ну или сколько-нибудь тугриков :-) мой телефон: 8-905-809-62-91
реально все, тем более там - чистая механика. другое дело в какую копейку это выльется ...
затворы Copal дорогие?
Мне почему-то кажется, что вполне можно использовать старые цейссовские (например) объективы на форматных камерах. По сравнению с новой оптикой Роденшток или Шнайдер будет значительно дешевле, мне думается.
только что толку то? диаметр/толщина не подойдет - и досвидания.
* Мне почему-то кажется, что вполне можно использовать старые
* цейссовские (например) объективы на форматных камерах. По
* сравнению с новой оптикой Роденшток или Шнайдер будет значительно
* дешевле, мне думается.
по использованию кокретно этого обьетива
- не вижу смысла, так как он скорее всего не покроет 4x5".
если хочется получить "старую" портретную картинку, то ищи старые форматные обьективы (кук, дальмеер, буш и т.д.) конца 19 начала 20-го века. это будет лучшим решением ИМХО.
Да всё супер, только еще найти надо )) Этот фотограф (unrealalex) писал, что очень долго гонялся за своими Пецвалями
Но картинка потрясная у них, конечно. Для портретов - само то
если затвор обновить, встанет ли стекло на нормальную камеру?
Затвор в таких камерах обычно в лучшем состоянии, чем линза, (кроме длинных выдержек) - его не протирают грязными футболками, и грибы его не жрут.
Кстати, у
этого объектива скорее всего наводка перемещением передней линзы. Если вкорячить его на геликоид (или на мех ПЗФ) - можно получить объектив с контролем аберраций ) ;-)
Кстати, не стоит просто так древние объективы отбрасывать )
Zeiss Ikon довоенный, самый дешёвый в линейке Novar Anastigmat 4.5/80, непросветлённный триплет.
Полный кадр с планшетника:
кодак на ебее примерно 1930года покупал в приличном состоянии
затвор рабочий, линза грязноватая, меха целые, полный комплект включая стилус для подписей)
1500р. включая 30 баксов за доставку )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)