Цитата: 1. Ведущее число аж 60 метров. Если не врут, это больше, чем у верхней системной вспышки Canon.
2. Полностью совместима с ETTL, в случае Canon умеет работать с родными вспышками в системе и как ведомая, и как ведущая. Опять же, коли
не врут, функционал такой же, как у Canon 580.
3. Цветной(!) дисплей, причем с датчиком положения и автоповоротом в зависимости от положения вспышки. Цветного дисплея я больше не встречал нигде.
4. Возможность апгрейда прошивок. Может оказаться полезной. Во всяком случае, есть надежда на
выпиливание багов.
5. Дополнительный излучатель, как у некоторых метцев.
6. Наконец-то она совместима с кактусами и прочими синхронизаторами - то есть срабатывает в ручном режиме по замыканию центрального контакта. Это очень, очень хорошо, и раньше этого ниссинам не хватало.
7.
Ручная регулировка мощности, аж 22 ступени, до 1/128 - то есть, как у той же Canon 580. При использовании вспышки в качестве внешней в ручном режиме - очень полезно.
8. Быстрая синхронизация.
9. Гнездо синхронизации - дает возможность подключать радиосинхронизаторы и т.п. У Canon
появилось только во второй версии 580-й.
10. Возможность подключать кэноновские внешние батарейные паки.
11. Я так понял, есть режим стробоскопа. Иногда может пригодиться.
12. Таймер автоотключения настраиваемый. Молодцы.
13. Ну и, естественно, джентльменский набор -
поворотная во все стороны голова, моторизованный зум и тому подобное.
была когда-то первая...
плохо не скажу
580 - была первая и сейчас две вторых
резюме - привыкал к управлению когда экзотику снимал
пыхами доволен
430 нормальная пыха. Но 580 лучше - брака в плане недосветов в принципе не стало при репортажке.... иногда - это очень важно.
Цитата: От пользователя: резвый_мангуст
Подскажитие, а чем первая от второй отличается в плане работы?)
удобство.... влагозащита
(?)...
Цитата: От пользователя: Xammep
У второй время перезаряда меньше на 20%, можно чаще пыхать
по мне - всё от аккумулей зависит.... батарейки - лучше
Цитата: От пользователя: View
Вспышка Sigma EF 530 DG ST
EO
Цитата: От пользователя: nokia61
Nissin Di866
не советую неоригиналы - подведут в самый неподходящий момент
Что-то мне говорит, что дивайсы с "свистелками и перделками" и со всем сразу не отличаются надежностью. Извинити :-o
Цитата: От пользователя: MVA
Но 580 лучше - брака
в плане недосветов в принципе не стало при репортажке.... иногда - это очень важно.
Нет причин не согласиться, но она выходит из диапозона моих возможностей, к сожалению . Видимо скорее всего остановлюсь на 430. Спасибо всем за советы) буду осваивать :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)