Так как сам практически в 99% пользуюсь центральной точкой наводки на резкозть возникает вопрос кому сколько нужно точек для фокусировки и оправдано ли наличие 45 точек фокусировки в новых моделях фотоаппарата? И зачем это нужно?
А я вот мечтаю о такой штуке. Есть передатчик, маленький очень, как крупинка. Его на глаз куда-нибудь наклеил, и фотик автоматом фокусируется))) Прилепил, и забыл про автофокус)
По теме, пользуюсь 9 точками. Следящий даже не тестил.
Есть передатчик, маленький очень, как крупинка. Его на глаз куда-нибудь наклеил, и фотик автоматом фокусируется))) Прилепил, и забыл про автофокус)
в плёночных топовых кэнонах был выбор точки фокусировки глазом. но, видимо, не оправдал
себя.
бывалые говорят - ню снимать тяжело. наводиться надо по ресничками, а глаза туда не смотрят :-D
по теме: имею 11 точек и переключаюсь между ними по мере необходимости. причём переключиться порой бывает быстрее, чем навестись по центральной и перекадрировать.
был у меня кенан трёшка и пятёрка с следящим за глазом фокусом, куда смотришь, он туда и наводится. офигенская штука ) по теме - робит то всё равно одна, удобство в том что можно выбрать максимально нужную
в плёночных топовых кэнонах был выбор точки фокусировки глазом. но, видимо, не оправдал себя.
Да с чего бы? Отличная фишка, по крайней мере в 3-ке она себя оправдывает на все 100%
В цифровых зеркалках её как-то "забыли" - скажем
дружное СПАСИБО маркетологам. Кто сегодня помнит Eye control? Правильно, почти не осталось таких злопамятных. Значит, пора готовить хорошо забытую инновацию - вслед за 45 точками фокусировки это будет логичным шагом и принесёт ещё бабла производителю.
К стати, с трудом представляю себе
оперативный выбор нужной точки из 45 с помощью колеса или джойстика.
Цитата: От пользователя: Hachik (пересел на левое кресл...
К стати, с трудом представляю себе оперативный выбор нужной точки из 45 с помощью колеса или джойстика.
кстати.... с трудом представляю, что кто-нибудь в мой фот свой глаз подставил - и снимать начал как я? ;o))))
писец !!!!
пора - продавать 5Д -- и купить кучу Нокий....
деффкам за фотосессии раздавать.....;o))
в плёночных топовых кэнонах был выбор точки фокусировки глазом.
и не только в топовых. в пятере был. для меня самая страшная загадка в современной фотографии: почему они от этого отказались? это же жуть, как удобно!
а 49 точек, я так понимаю, про mk IV? так они там намутили новую систему автофокуса. надо пробовать руками, чтобы понять, насколько там все хорошо. судя по описаниям - должен быть полный шоколад при съемке спорта.
У меня на трёшке управление глазом не корректно как-то срабатывает. Глаза вроде не севшие по медецинским меркам, функцию управления калибровал по мануалу. Короче не пользуюсь им.
На Никонах старших 51 точка, и это очень удобно в сочетании со следящим 3D автофокусом. Например , для портрета, навёлся на глаз центральной точкой, сфокусировался и дежуришь момент. Даже если объект двигается, то датчики фокус по глазу перехватят и будет резкость там где нужно. Хочется ещё больше
точек фокусировки, в пределе вообще лучше непрерывно по всему полю , чтобы по выбранному фрагменту всегда иметь фокус.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)