Вот примеры кропов 300 и 300s, на разных ИСО.
Все снято в РАВ и обработано в лайтруме при одинаковых настройках (кроме Tone cotrol, в нем все параметры в автомате), шумодав (nois reduction) в выствлен Lum 0, Color 50.
ПЕРСНЯЛ и ОБНОВИЛ
мне имхуется, что они подработали обработку матрицы, шумы стали поменьше.
Фигня какая то, видно что свет выставлен разный у д300 и д300с, по веку. А зайчики в глазах одинаковые. По моему путалово это, сделать тест с одинаковыми линзами и светом не сложно, почему не делают?
Пока камеру не покрутишь сам , верить таким тестам нельзя. Либо строго одинаковые условия
съёмки.
Вот примеры кропов 300 и 300s, на разных ИСО.
Все снято в РАВ и обработано в лайтруме при одинаковых настройках (кроме Tone cotrol, в нем все параметры в автомате), шумодав (nois reduction) в выствлен Lum 0, Color 50.
Причёску
модели успели поменять. Может и освещение поменялось?
Очень уж разительная перемена в результате, прямо сразу захотелось чтобы все наши фотографы на 300s перескочили.
Цитата: От пользователя: Hachik (пересел на левое кресл...
Причёску модели успели поменять. Может и освещение поменялось?
Очень уж разительная перемена в результате, прямо сразу захотелось чтобы все наши фотографы на 300s перескочили.
нет в наличии 300, поэтому не можем сделать одинаково все
Именно 300 нет, или 300с ? Трёхсотку подвезу свою, если будет парный тест с 300с. По скин-тонам в тени и пересветах мне интересно. Если поправили цветопередачу, то нужно
перепрыгивать на 300с, либо ждать новой прошивки на д300.
Вообще полгода назад проскакивала инфа о передаче Никону алгоритмов с Фуджи. Вот и результаты может уже появились. Если будут Никоны с джипегом Фужди, то это круто.
Цитата: От пользователя: -Михаил- Трёхсотку подвезу свою, если будет парный тест с 300с
Парни, вы потом результаты тестов только не забудте выложить, не прячьте под сукно :-) А то на этих кропах уж больно существенна разница. На D300S аж реснички можно пересчитать, а на D300
просто видно, что "в том месте есть ресницы".
Хм... что-то мне кажется
(а) что особой разницы-то и нет
(б) что, возможно, на D300s немного шумность... более шумная :-)
Вот особенно на ISO 6400 у D300s в области радужки кроме темно-синего еще куча всяких разноцветных точек присутствует, а у D300 все-таки цвета соседних
пикселей не так дико скачат, нет? На ISO 3200 эта же картина, только в меньшей степени. А на ISO 1600, как будто бы, разница вообще нивелируется.
Делитесь своими впечатлениями, может я чего сам себе напридумывал :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)