Использовано:
штатив
офисная лампа галогеновая 11вт
1000д + почти любой полтос с макрокольцом. в данном случае EF-50 1.8
диафрагма на 8, выдердка 1с
снято в джипег с дефолтными настройками, в лайтруме экспокоррекция -0.3
Кассир, слушай меня. Ты уже наверное побежал покупать к своему штативу лайткуб? Напрасно. Для объектов такого размера и такой зеркальности можно сделать лайткуб из бумаги А4 Снегурочка. Но здесь нет никакого лайткуба. И даже софт не нужен.
Видишь бокового освещения нет? Буквы как бы
оконтурены тенью? Видишь блик между головами орла и отсутствие такового под хвостом? Видишь блик на слове ЧИСТАГО и отсутствие на аббривеатуре с. п. б.?
Всё просто. У тебя есть штатив, значит поставим выдержку побольше и комнатного освещения хватит (у тебя плоский объект, большая ГРИП
не нужна — ставь дыру открытую или оптимально резкую). Ставишь под потолочной лампочкой табурет. Ровно под лампочкой. На него ложишь книжку, на книжку крышечку от чего-нибудь чёрную внутрни. Со стенками, чтобы боковой паразитной засветки не было. Фотоаппарат ставишь так (нависаешь над сценой),
чтобы он загораживал прямой свет, чтобы тень от фотега падала на монету. Лампочка на потолке рисует гало. Это гало — ровномерное гало — и будет освещать монету. То есть источник света — белый потолок. Накреняя книжку (подкладывай что-нибудь) и вместе с тем фотег (соблюдай перпендикулярность, а
значит "круглость" монеты), поймай отражение потолка, например, на верхней части.
В постобработке убери лишние детали, например, сурфэйсблуром и потом обязательно посети уншарпмаск с большим радиусом, дабы подчеркнуть рельеф. Цвет и контраст — по вкусу.
Небольшое
изменение. Конечно, из исходника не вытянул как надо.
Перешарп и потеря фактуры.
Посмотри на исходник, который ты взял, на фото в первом комментарии и мой пример. Нигде нет блика по всему ободу монеты, а у тебя прям как белый
border шириной в несколько пикселей :-)
Не думаю, что тут очень важна детализация, проработка и т.п.
Как понимаю, лишь бы было что-то похожее, даже если будет отличаться от оригинального снимка, но монету будет хорошо видно, то
стартера темы это вполне устроит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)