Как у начинающего фотографа и любителя в наличии имеется зеркалка Canon 1000D, соотведственно хочется приобрести различную оптику для разных целей и задач. На данный момент встал вопрос о покупке телевика и остановился взгляд на двух моделях:
Canon EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS
Canon EF
100-300 mm f/4.5-5.6 USM
Хотелось бы услышать мнения и совет знающих людей.
Всем спасибо за помощь!
ну во первых это фикс обьетив и далеко не телевик.
По скольку занимаюсь горнолыжным спортом и просто лублю проводить время на природе, то объективчик должен подходить как для сьёмки спортивных мероприятий так и репортажей....
У меня есть 100-300 усм. (правда тушка полнокадровая)
брал как бюджетный вариант телевика для походов и активного отдыха.
В принципе устраивает. То, что нет is и невысокая светосила не напрягает, просто вечером :beer: не надо перебарщивать.
У стекла зато усм, что актуально для
спорта, и неплохое бокэ.
Плюс оно EF.
На кропе оно, конечно будет длинновато, это надо иметь ввиду.
Ну и ближе к 300 разрешение не такое как на 100. Но терпимо.
is для спорта никак не актуально. А светосильные телевики стоят как парочка бюджетных тушек.
на 300мм
на 195 мм
фотошоп умеренный
Цитата: От пользователя: kai96
Я бы порекомендовал Canon EF-50 mm f/1.2.Очень удобный.
был у меня 55-250,
нормальный объектив
я бы сказал в соотношении цена-качество отличный!
проблема в другом, когда начинаешь серьёзно заниматься фотографией хочется много большего...
ну и дырка на 4-5,6 не даст получить хороший снимок в темноте...
У меня есть 100-300 усм. (правда тушка полнокадровая)
брал как бюджетный вариант телевика для походов и активного отдыха.
Цитата: От пользователя: Человек-магазин (Интеллект-фот...
Canon Объектив EF 600 MM F4L IS 325 000 руб
:-D:-D:-D особенно на камеру Canon 1000D, это всёравно что к колёсам от жигулей R13 порш каен S-Turbo приладить. Отличное соотношение цена-качество! :redcard: :
Вы видимо
сразу с этого начинали?
Цитата: От пользователя: baton66
согласен!
Пока что тпросто хочется расширать возможности своей камеры что оч. трудно сделать пользуясь одним китовским объективом.
особенно на камеру Canon 1000D, это всёравно что к колёсам от жигулей R13 порш каен S-Turbo приладить. Отличное соотношение цена-качество!
могу предложить попробовать (потестить) Юпитер 37А 135 мм/3,5
отличный телевик
Вы поймете, что тушки - это резина, которая расходуется, потребляется и конечна
а вот объективы - это машины, с гораздо большим сроком эксплуатации, чем резина
ели бы я этим себе на жизнь профессионально зарабатывал, то другой вопрос! Я думаю любой начинающий фотограф-любитель выбирает для себя более бюджетные варианты оптики, а вот тогда когда придёт понимание что это и с чем его едят, то
тут фантазии безграничны, всё зависит от бюджета и потребностей.
любой начинающий фотограф-любитель выбирает для себя более бюджетные варианты оптики
согласен
тоже катаюсь на глыжах, лыжах и все что движется
но
телевик мне не нужен
был отличный цепкий резкий
28-105/3,5-4,5 (спасибо Тимуру-Crafty-Fox)
теле хватало
широкого угла - нет
берите Сигму 50-150/светосильную http://www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00003573...
думаю, оптимум
Ищите любой , но со светосилой не менее 4 на длинном конце. Потом смотрите с него картинки, и тестируйте при покупке. Лучше взять бу, но хороший , чем предыдущий Ваш выбор. Через полгода
уже поймёте, что тёмные телевики не нужны.
Посмотрите в сторону сторонних производителей, там можно и на 2.8 наковырять чего то.
Имея плохую оптику даже в самом начале понимания, очень трудно определиться со своими вкусами, и есть риск отбить охоту вообще к фотографированию, так как
картинка не будет нравиться. Самый крайний вариант это обратиться к мануальной совдеповской оптике через переходник, но это всё равно лучше , чем брать погремушки.
вобщем, автор
пробуй
и да пребудет с нами светосила (или стаб) (или бренд) (или ВСПЫШКА с радиопускателем на штативе в ста метрах от райдера) (или выбрать_по предпочтению к фотоонанизму)!
Фотографировал на такой, щас понимаю что действительно у него светосила слабенькая и на большом фокусном растоянии снимки не чёткие. Есть наверное смысл взять с более высокой светосилой объективчик и не обязательно с большим фокусным
растоянием. А потом если нужно, то снимки программно увеличивать и кадрировать, думаю качество от этого не сильно пострадает и будет на порядок выше чем у объектива со слабой светосилой!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)