поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Фотография  

Что можете рассказать о Pentax K20D?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Что можете рассказать о Pentax K20D?   #176227  наверх
Автор: 
Дата:   

Затрудняюсь с выбором что можете рассказать о Pentax K20D или что лучше в этой категории?
  |  Поделиться:  
Re: Что можете рассказать о Pentax K20D?   #176233  наверх
Автор: DimOk8
Дата:   

Напишите новый или нет, есть ли сейчас у вас система какая, что снимать будете, да и вообще для чего он вам? Может вы им орехи локоть собираетесь, тогда не берите. Для орехов никон д3 лучше.:-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что можете рассказать о Pentax K20D?   #176235  наверх
Автор: -Михаил- 
Дата:   

Это жуткая камера, пытаюсь настроить такую в течении недели, пока хочется её об стенку разбить. Пентакс жжёт!
2/25 |    |  Поделиться:  
Re: Что можете рассказать о Pentax K20D?   #176237  наверх
Автор: SDTux Неадекватсон 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Михаил-

Это жуткая камера, пытаюсь настроить такую в течении недели

А чего там настраивать-то, интересно?
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что можете рассказать о Pentax K20D?   #176241  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SDTux

А чего там настраивать-то, интересно?

Так хочется чтоб камера адекватно работала. Пока не получается и похоже , что это диагноз у Пентакса.

Вот долго колдавал с настройками , чтобы избежать изменения индикации ИСО-Счётчик при переключении режимов работы. Очень неудобно, когда в одном и том же месте индицируется , то ИСО, то счётчик. От переключения режимов работы камеры меняются показания индикатора. То есть сначала надо смотреть на режим , потом на индикатор, потом калькулировать в голове чего там за цифра изображена.

Хотел настроить камеру таким образом чтобы:
1. возврат к центральному датчику фокусировки осуществлялся кнопкой ОК, находящейся в центре джойстика, так как это логично , быстро и удобно. Но не получится так.
2.Чтобы показания на индикаторе не прыгали , то ИСО, то счётчик, в зависимости от режимов работы камеры.
3.Оказалось, что подсветка автофокуса возможна только при поднятой вспышке так как ей и осуществляется подсветка, зудит как электросварка, но отключить её, чтобы она не пыхала при нажатии на спуск невозможно, она всё равно будет пыхать. Если же работать с подсветкой автофокуса и со вспышкой, то после подсветки вспышка подзаряжается и время ожидания срабатывания затвора после нажатия на кнопку спуск увеличивается ещё больше.

Работа автофокуса меня добила совсем, он фокусируется 2 секунды, (Никон в этих же условиях фокусируется полсекунды) , получается вроде такого длинного лага затвора, и кадры теряются. С такой тормознутостью следящий автофокус не работает по определению, этот режим там просто не нужен.
Разряд аккумулятора показывается совершенно случайным образом, верить ему нельзя. Удаление снимков производится долго, то есть во время съёмки делать это нежелательно.

В руке камера лежит хорошо, и вроде органы управления все на месте, но всё сделано вопреки, чтобы использовать её для репортажки, кнопка РАВ оказалась у меня совсем без функции, то есть лишней, и вывести на неё что то другое невозможно.
Для очень неспешной работы вобщем то камера подойдёт. По ощущениям это младшая любительская модель , хотя позиционируется по другому.

Это Самсунг 20, прошивка 1.03.

Короче, если нет в шкафу кучки оптики от Пентакс, нечего даже смотреть в эту сторону.
Лимы 43 и 77 по рисунку понравились, вот здесь полный зачёт, но сделать приличное фото ими подвижного объекта весьма затруднительно.
2/12 |    |  Поделиться:  
Re: Что можете рассказать о Pentax K20D?   #176246  наверх
Дата:   

Михаил, а если по удобству и оперативности сравнить этот Пентакс с никоном 80 или 90? Кстати еще вопрос, извиняюсь, что не в тему, у никон 5000 отвертка?
  |  Поделиться:  
Re: Что можете рассказать о Pentax K20D?   #176247  наверх
Автор: nokia61 
Дата:   

Цитата:

1. возврат к центральному датчику фокусировки осуществлялся кнопкой ОК, находящейся в центре джойстика, так как это логично , быстро и удобно. Но не получится так.

почему не получится? в меню есть такой пункт.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что можете рассказать о Pentax K20D?   #176252  наверх
Автор: ant_bravo 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fotodiman

у никон 5000 отвертка

нет. только AF-S.
  |  Поделиться:  
Re: Что можете рассказать о Pentax K20D?   #176269  наверх
Дата:   

Плохо:-(
  |  Поделиться:  
Re: Что можете рассказать о Pentax K20D?   #176273  наверх
Автор: OldBoy4D 
Дата:   

Цитата:

Лимы 43 и 77 по рисунку понравились, вот здесь полный зачёт, но сделать приличное фото ими подвижного объекта весьма затруднительно.

это, правда, 70-й лим... но объект подвижный и дырка открыта)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

оригинал:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/5b3f7030...

сильно плохо? Это Пентакс 20-ка..
снято как раз "следящим автофокусом", который по Вашему:

Цитата:

С такой тормознутостью следящий автофокус не работает по определению

Цитата:

Это Самсунг 20, прошивка 1.03.

может здесь собака порылась, до Пентакса был Самс 10-ка, тоже были проблемы с автофокусировкой, а особеннос с совместимостью Пентаксовских объективов, бэк-фокус был на большинстве из них...
после того как взял 20-ку, все ОК, нареканий нет, фокус быстрый достаточно..

[Сообщение изменено пользователем 14.10.2009 13:21]
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что можете рассказать о Pentax K20D?   #176284  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nokia61

почему не получится? в меню есть такой пункт.

За три подхода к камере и к описанию, я такого пункта там не нашёл. Прошу просветить. Самсунг20, прошивка 1.03
Это есть в других системах и даже у того же Пентакса , вроде у 100, а здесь вот не получается сделать по уму.
  |  Поделиться:  
Re: Что можете рассказать о Pentax K20D?   #176286  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *OldBoy* (4D)

это, 70-й лим... но объект подвижный и дырка открыта)))

70 лим и 77 , это разные объективы. Мне интересен именно 77 и 43, так как основное использование будет их на плёнке, но с ними автофокус отвратительно работает.
  |  Поделиться:  
Re: Что можете рассказать о Pentax K20D?   #176291  наверх
Дата:   

Цитата:

От переключения режимов работы камеры меняются показания индикатора. То есть сначала надо смотреть на режим , потом на индикатор, потом калькулировать в голове чего там за цифра изображена.

ежели кажет ISO, то и пишет на экране ISO, со счетчиком ничего не пишет, ниразу из-за этого у мну лично проблем не было.

можно настроить, чтобы всегда только ISO "Мои установки" -> 31

Цитата:

настраивается на нажатие кнопки AF "Мои установки" -> 13
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что можете рассказать о Pentax K20D?   #176292  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fotodiman

Михаил, а если по удобству и оперативности сравнить этот Пентакс с никоном 80 или 90?

Это не сравнимые вещи получаются, если к эргономике ещё можно привыкнуть, (в руке камера лежит хорошо), что кнопки надо нажимать нерационально, что лишних движений много. Можно даже привыкнуть к тормознутости электроники. Можно работать всегда на центральной зоне автофокуса. Но автофокус тупит настолько, что руками легче сфокусироваться. Режим следящего автофокуса из-за этого использовать нереально. Работа со вспышкой и подсветкой заслуживает вообще отдельных слов русского языка. Как фотографировать в местах где запрещено использование вспышки или где это не приветствуется, например в конференц зале, там света обычно не хватает всегда, нужна подсветка автофокуса. А вспышка будет пыхать и пугать людей.
То есть у этой камеры существенные ограничения по функциональности, то есть вроде есть функция , но нормально использовать нереально.

Господа пентаксисты, не обижайтесь, я прекрасно понимаю, что хорошие фотографии можно делать и такими камерами, что есть разовые примеры замечательные. Смысла показывать одну картинку и утверждать, что вот так будет всегда , это неверно. Нужно сравнивать в одинаковых условиях примерно одинаковые комплекты.

По вопросу 80 или 90, Лично мне 80 не нравится, хотя камера нормальная, 70 больше приятен и дешевле. У 90 матрица уже КМОП получите хорошие высокие ИСО, но цена кусается, добавить чуток и взять либо д200 или д300 бу, это лучший вариант.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что можете рассказать о Pentax K20D?   #176293  наверх
Дата:   

Цитата:

ежели кажет ISO, то и пишет на экране ISO, со счетчиком ничего не пишет, ниразу из-за этого у мну лично проблем не было.

можно настроить, чтобы всегда только ISO "Мои установки" ->
31

Для меня важнее видеть счётчик, так как ИСО я помню, или работаю на авто ИСО. Но даже в вашей ситуации счётчик кадров в режиме М будет не доступен вообще для просмотра никаким способом, даже через кнопку ОК.

Цитата:

настраивается на нажатие кнопки AF "Мои установки" -> 13

Вот именно, что кнопки АФ, возврат к центру можно сделать только ей, а хочется делать кнопкой ОК, которая находится в центре джойстика, чтобы палец не тянуть в сторону. Это всё лишние движения , и таких лишних движений при работе с этой камерой надо делать очень много.
  |  Поделиться:  
Re: Что можете рассказать о Pentax K20D?   #176296  наверх
Автор: nokia61 
Дата:   

Цитата:

Для меня важнее видеть счётчик, так как ИСО я помню, или работаю на авто ИСО. Но даже в вашей ситуации счётчик кадров в режиме М будет не доступен вообще для просмотра никаким способом, даже через кнопку ОК.

счетчик кадров отображается несколько секунд после очередного "выстрела"

Цитата:

Вот именно, что кнопки АФ, возврат к центру можно сделать только ей, а хочется делать кнопкой ОК, которая находится в центре джойстика

можно сделать и кнопкой ОК, по крайней мере у меня на пентаксе можно, наверняка и на самсунге можно. Вечером уточню, где в меню это делается.

Цитата:

Это всё лишние движения , и таких лишних движений при работе с этой камерой надо делать очень много.

я думаю, что все это вопрос привычки. Вы привыкли работать с никоном, конечно чужая "религия" отторгается. Мое мнение - эргономика, начиная от хвата, заканчивая расположением кнопок и доступностью всех функций и параметров, без необходимости копаться в дебрях меню - одна из самых сильных сторон К20.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что можете рассказать о Pentax K20D?   #176299  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот именно, что кнопки АФ, возврат к центру можно сделать только ей, а хочется делать кнопкой ОК, которая находится в центре джойстика, чтобы палец не тянуть в сторону. Это всё лишние движения , и таких лишних движений при работе с этой камерой надо делать очень много.

что вредничать, AF прямо над колесиком, видимо у Пентакса бОльший акцент на быструю смену ISO, вот он как раз его и вынес на кнопку ОК...

я Никон не щупал, но после Пентакса, тож, наверное, в ступор на некоторое время попаду по управлению...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что можете рассказать о Pentax K20D?   #176304  наверх
Дата:   

Цитата:

счетчик кадров отображается несколько секунд после очередного "выстрела"

вот такие штучки и мешают, когда на одном месте то счётчик. то ИСО, независимо от действий фотографа. Эта индикация зависит от режима работы камеры, сразу после нажатия и т.д. То есть мельком глянув на цифры я не могу уяснить что там изображено, нужно либо анализировать режим работы, в котором находится камера, либо вглядываться в очень мелкие символы на дисплейчике

Цитата:

я думаю, что все это вопрос привычки. Вы привыкли работать с никоном, конечно чужая "религия" отторгается. Мое мнение - эргономика, начиная от хвата, заканчивая
расположением кнопок и доступностью всех функций и параметров, без необходимости копаться в дебрях меню - одна из самых сильных сторон К20.

Это не религия, это кривой мозг. Вот для сравнения список действий на Пентаксе чтобы работать с подсветкой автофокуса , но без вспышки:
1. открыть вспышку,
2.затем через кнопку Fn выбрать режим вспышки как для беспроводного управления,
3. затем зайти в меню и сделать встроеную вспышку не ведущей
4. Коррекцией мощности вспышки выставить её на минус два.

После всех этих действий будет работать подсветка автофокуса, но вспышка всё равно будет пыхать при нажатии на спуск, она не будет влиять на экспозицию кадра, но пыхать всё равно будет.

Теперь обратно, чтобы сделать кадр со вспышкой нужно:
1.зайти в меню, включить встроенную вспышку как ведущую
2.Через кнопку Fn выбрать режим вспышки необходимый для пользования
3.Компенсатор вспышки вернуть на нулевую позицию

А как это делается у Никона:
Чтобы сделать кадр с подсветкой автофокуса, но без вспышки надо нажать на кнопку спуск в полнажатия, сфокусироваться и сделать кадр. Всё.
Далее, теперь, чтобы сделать кадр со вспышкой надо, поднять вспышку и нажать на кнопку спуск. Всё.

После этого Вы считаете , что у Пентакса нет необходимости копаться в дебрях меню? Это не религия, это диагноз.

[Сообщение изменено пользователем 12.10.2009 15:10]
  |  Поделиться:  
Re: Что можете рассказать о Pentax K20D?   #176305  наверх
Дата:   

Цитата:

что вредничать, AF прямо над колесиком, видимо у Пентакса бОльший акцент на быструю смену ISO, вот он как раз его и
вынес на кнопку ОК...

Да, я это заметил, что Пентакс работу с ИСО вывел на первый план, и даже добавлены некоторые режимы, которые так же мешают, они лишние. В современных камерах ИСО параметр второстепенный и ситуация будет и дальше двигаться в этом направлении. Либо я ставлю ИСО статично, либо работаю в авто ИСО, например в репортажке.
Так почему нельзя вынести управление ИСО на другую кнопку. Ведь вполне логично, если работаешь джойстиком, то удобнее и быстрый возврат к центру делать кнопкой , которая находится в центре джойстика, а не в стороне. Причём , я так понял. это можно было делать в других камерах пентакс, а здесь нельзя.
Я не вредничаю, я хочу работать с камерой и при этом не совершать лишних движений, которые логикой никак не оправданы.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Что можете рассказать о Pentax K20D?   #176319  наверх
Автор: Chu-x
Дата:   

Опа! Оказывается воинствующий никонист с фото.ру - местный :-D
Автор, если логика инженеров Nikon'а еще не проела Вам мозг, берите K20. Ну или копите еще полгода на никон, чтоб потом не мучаться на нелюбимой системе.
Я вот любитель, и снимаю почти всегда на приоритете диафрагмы и мне очень важно оперативно управлять ИСО, а не остатком на карточке. Подозреваю, что не один я такой :-)
P.S. -Михаил-, подайте пожалуйста свой Самсунг иноверцам, хватит свои предпочтения в эргономике выставлять за истину.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что можете рассказать о Pentax K20D?   #176322  наверх
Автор: Lokicoon
Дата:   

:popcorn:
  |  Поделиться:  
Re: Что можете рассказать о Pentax K20D?   #176327  наверх
Автор: AV-music 
Дата:   

* Я вот любитель, и снимаю почти всегда на приоритете диафрагмы и
* мне очень важно оперативно управлять

любителю вообще нужна одна кнопка. а "остаток на карточке" - купите карточку поболее, снимайте в жэпэгэ и места там до конца жизни хватит! ;-)
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Что можете рассказать о Pentax K20D?   #176331  наверх
Автор: Chu-x
Дата:   

Любитель любителю рознь :-)
Зарабатываю фотографией периодически. Просто люблю фотографировать не ради бабла.
Вы уж "любитель" и "ламер" не смешивайте.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что можете рассказать о Pentax K20D?   #176523  наверх
Автор: Человек-магазин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Так хочется чтоб камера адекватно работала. Пока не получается и похоже , что это диагноз у Пентакса.

попросил пентаксиста вам ответить :

1. Возврат к центральному датчику фокусировки через кнопку ОК- такие настройки невозможны, так как в 20-ке кнопке ОК отведена функция подтверждения выбора операции (при навигации по меню). Не менее удобно возврат к центральному датчику фокусировки производится простым поворотом селектора выбора по часовой стрелке.

2. Чтобы показания на ЖК панели не прыгали ИСО/счетчик-необходимо зайти в меню-С мои установки-31 пункт Отображать ИСО-ВКЛ. Теперь на всех режимах съемки на жк панели в нижнем правом углу ВСЕГДА будет значение ИСО. Калькулировать ничего в голове не придется. В режиме съемки значение ИСО можно оперативно менять, нажав кнопку ОК и одновременно прокручивая передний диск выбора.
Если постоянное отображение ИСО не требуется-тогда во всех режимах съемки, кроме Sv и TAv, отображается количество кадров. Если необходимо срочно определить значение ИСО-нажимаем кнопку ОК и количество кадров тут же меняется на значение ИСО, которое так же можно оперативно изменять.
Небольшая подсказка: когда режим съемки меняется на Sv или TAv-чтобы фотограф не путался, что за значение у него отображается на ЖК панели, в её нижнем правом углу появляется надпись ISO. То есть фотоаппарат сам обращает наше внимание на то, что отображается значение исо. Когда таковой надписи на панели нет, можно быть уверенным в том, что отображается именно количество оставшихся кадров. Опять же, через пару часов съемки это доходит до автомата.
Касательного этого вопроса у разработчиков была железная логика: в режиме Sv-отображение чувствительности просто необходимо. В режиме TAv-отображение чувствительности предупреждает фотографа в необходимости её коррекции для того, чтобы снимок был правильно экспонирован. Все очень легко запомнить и понять.

3. Подсветка автофокуса непременно влечет за собой срабатывание вспышки при нажатии спуска-здесь допустима маленькая хитрость-можно поднять вспышку для подсветки автофокуса, а после того, как фотоаппарат сфокусируется, её можно убрать (кнопку спуска при этом отпускать не следует, чтобы автофокус был заблокирован) и при нажатии на кнопку спуска она уже не сработает. Не знаю насчет Самсунга-у Пентакса никаких звуков, похожих на зудение электросварки лично я не наблюдаю.

4. Работа автофокуса-при съемке свадеб 20-кой никаких трудностей с фокусировкой не возникало. Все кадры пойманы точно в срок. Здесь также есть маленький нюанс-фокусироваться необходимо на объектах, имеющих фактуру или цветовые контрасты. Если наводить фотоаппарат на ровную белую/черную стену, то он может и несфокусироваться.

5. Индикация разряда аккумулятора- у 20-ки Пентакс такой проблемы нет-индикация всегда правдива и нареканий не вызывает.

6. Скорость удаления снимков- снимки удаляются не моментально, согласен. Однако, заниматься просмотром и удалением кадров в съемочно-важный момент в принципе не очень корректно. Для себя я сделала вывод-разбором кадров занимаюсь либо в перерыве съемки, либо дома на компьютере.

Опыт розничных продаж показывает, что Самсунги не зря стоят чуть ли не на 10 т.р. дешевле Пентакса. Снимки с Самсунга ни коем образом не похожи на Пентаксовские. Следовательно, возникает предположение о том, что Самсунг упростил аппаратную часть, чем и добился снижения стоимости. Возможно, что и модуль автофокуса стоит более простой, чем у Пентакса, вот он и не фокусируется. Самое досадное здесь то, что покупатель не всегда это понимает, и думает, что Пентакс просто завышает цену на камеры.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что можете рассказать о Pentax K20D?   #176527  наверх
Дата:   

+по п.2, если ИСО включено на постоянную, посмотреть колво кадров можно после отснятого кадра или быстро выключив-включив камеру - много времени не занимает...

Цитата:
От пользователя: Человек-магазин (Интеллект-фот...

производится простым поворотом селектора выбора по часовой стрелке

кстати - да, времени не намного больше, чем нажать ОК;

Цитата:
От пользователя: Человек-магазин (Интеллект-фот...

маленькая хитрость-можно поднять вспышку для подсветки автофокуса, а после того, как фотоаппарат сфокусируется, её можно убрать

блин, просто, как все гениальное)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода