500гиг raw и jpg... :-( Не определяется в bios. Кто сталкивался с подобной ситуацией ? Нужны координаты контор по восстановлению информации с жестких дисков. Можно попытаться найти подобный и попробовать поменять плату электроники, но вероятность 50\50 да и жесткий на 500 гиг гробить придется.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Help! Сдох винт,со всеми фотографиями.. Кто ст...
Спасиба, эт у мня исдох Сигейт, скотина эдакая. Попробую... Насколько понимаю им надо еще один чистый винт, куда скидывать восстановленую информацию.. Сам жесткий они не чинят.
0/0 |
| Поделиться:
У меня старший брат компьютерщик профессиональный.
Могу дать координаты.
пообщаетесь.
Нам помогал как то раз в таком деле. В офисе полетел главный комп. Все данные потеряли.
Спасли в итоге.
0/0 |
| Поделиться:
У меня старший брат компьютерщик профессиональный.
Я сам такой. :-) Но оборудования для вскрытия жестких дисков и возможности считывания с отдельных блинов у меня нет :-)
Цитата: От пользователя: Walday
на новых
винтах чаще
да не настолько и новый ...Хотя лечил подобное, но давно и если не головки по блинам поелозили. Морозилка тоже не помогае как со старыми фуджитсу.
Блин если и хранить на винтах, то как минимум зеркалить. Ничего надежного в бытовом плане нет нынче для хранения. ДВД
диски перестают читаться, У флешек накрываются контроллеры, жесткие диски летят. Даже на е1 альбомы слетают. :-)
1/0 |
| Поделиться:
была у меня такая проблема - винт SLAVE на 160 ГБ просто исчез из системы, биос тоже не определял, но винт был IDE, при переключении на канал DVD приводов распознался системой без каких- либо сбоев..
вернулся на своё место полностью рабочим.
так я и не понял в чём причина сбоя была...
может контакт в шлейфе пропал, может биос глюканул.
Не пробовал подключить к другому компьютеру, посадить на другой шлейф и проверить питание на разъёме, обнулить биос изъятием батарейки???
0/1 |
| Поделиться:
бум надеяться. что после таких экспериментов все еще выживет..
у фуджиков была явная проблема из-за использования активного флюса, но блин видимо народ любит все повторять.. авось потом восстановят.. не усугубляйте ситуацию, если потребуется вскрытие гермоблока из-за конденсата - это будет стоить уже в 3 раза больше..
можете для уверенности еще 3-4 раза
молотком.. я видел в 80-х годах иногда помогало, не могла-же технология далеко уйти.. :beach:
0/0 |
| Поделиться:
ага, он родимый...
На замену решил купить терабайтный WD. Этот ф топку, то есть сдам по гарантии, так, как нашел все снимки на дисках, правда уже сконвертированые в JPG.
Вобщем
информация с винта в принципе не нужна, но информация о конторах, предоставляющих услуги по восстановлению информации будет полезна другим в случае подобного:
Тетроникс ВТ
Проспект Космонавтов, 56
3344479 Общий (факс)
3393148 Общий
2942100 Общий
-------------------------------------
Хард Сервис,
Луначарского 171,
262-63-23
-------------------------------------
Data Recovery
Маневровая, д.9 (офис 6, этаж 2)
219-81-61
ща вставлю в полеззные ссылки...
0/1 |
| Поделиться:
В общем ситуация с 7200.11 серией известная.
Серия вся из себя больная. В некоторых случаях есть рецепты излечения. У меня на работе есть человечек который не один винт уже подобный оживил, за относительно небольшие деньги. Именно из этой серии и с симптомами, что перестал определяться в
биосе, а при включении звякает головками. Если надо могу дать координаты.
0/0 |
| Поделиться:
Хотя вообще-то на форум нечасто захожу, поэтому вот координаты.
тел. +7922-12-11-098
icq. 203-508-508
Алексей.
Чуваки, разговор только про жёсткие диски Seagate Barracuda 7200.11
Причём такая ошибка бывает как правило на моделях ёмкостью 500, 750 и 1000
гигабайт.
У меня пятискотка 7200.11... уже прошитая, сигейт клянется что с новой прошивкой баг должен исчезнуть. но мне было ссыкатно сидеть на бомбе замедленного дйствия и я купил 7200.12 на тер. Про эти пока вроде не слышно ничего.
ВНИМАНИЕ!!! Те кто имеет такую 7200.11 любого обьема и всеще не
прошился - бегом на сайт сигейта, узнавать попадает ли ваш винт в список проблемных.!!
1/0 |
| Поделиться:
Коль посылать народ подальше, таки адрес поточнее бы давать стоит.
:-)
Некоторые жесткие диски Seagate серии 7200.11 (особенно объемом 500Gb, 750Gb и 1000Gb с Firmware SD15) имеют
проблемы, которые могут приводить к тому, что диск после выключения и включения перестает определяться в BIOS или же определяется объемом в 0Gb. Данные в этом случае перестают быть доступными пользователю.
p.s. Последняя версия обновления даже не требует создания загрузочного диска,
запускается из под виндовс и прошивает автоматом, создавая загрузчик во время перепрошивки. Во всяком случае оставшийся пятисотчик ST3500320AS я так и перепрошил .
А вот если прошиться не успели, и винт уже не определяется, то контакт чуть выше написан. Но опять таки напоминаю, что это относится только к Seagate 7200.11.
0/0 |
| Поделиться:
Восстановил винт из такой серии Seagate 7200.11. (ST3500320AS) на 500 гб. Винт не определялся в биосе. Сейчас работает как часы, все данные сохранились!!!
ICQ 311158082 :-)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)